Спутниковый интернет OneWeb «разогнали» до 400 Мбит/с


Компания OneWeb провела первое тестирование своих спутников для раздачи интернета с низкой орбиты. Сообщается, что, максимальная скорость передачи данных достигла 400 Мбит/с, а задержка составила менее 40 миллисекунд.

На данный момент на орбите размещены шесть спутников, но в конце года планируется запускать более 30 ежемесячно. Первый эта предусматривает создание группировки из 650 спутников, чтобы к 2021 году обеспечить полный глобальный охват. В перспективе же планируется увеличить количество до 1980 спутников.
Каждый спутник весит порядка 150 кг, рассчитан на работу в диапазонах Ka (20–30 ГГц) и Ku (11–14 ГГц), а также, потенциально, должен обеспечивать скорость до 100 Мбит/с (в пике до 500 Мбит/с) с задержкой порядка 25–35 мс.
Тестирование проводили в Сеуле, Южная Корея. Скорее всего, там и запустят первые коммерческие каналы связи такого типа. В ходе тестов передавалось видео группы AC/DC в разрешении до 1080p.
Разумеется, при реальном использовании нагрузка на каналы связи будет куда больше, потом остаётся дождаться коммерческого запуска и тестировать сеть уже на реальных задачах.
  • avatar
  • .
  • +22

3 комментария

avatar
Не вижу здесь «прорыва». У дальсвязи, пока не кинули фибру,
тоже был спутник и та же ширина канала 400 мгбт/с и это было в начале 2000х. Правда, из-за наземки пинг был огогошный. Оптика тогда начала только, только появлятся. И потом, а на какое растояние был передан пакет?
avatar
Ты им так всех страусов инвесторов распугаешь. Не рефлексируй, следи за курсом акций и ни о чём не думай.
avatar
Мне акции не грозят))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.