Египет оставит для российских туристов визу по прибытии


Электронные визы в страну планируют ввести в Египте. Согласно разработанной стратегии, электронные визы в Египет планируется вводить в несколько этапов в течение двух лет. Уже создан специальный портал, работающий на восьми языках, включая русский. Определены 46 стран, граждане которых могут претендовать на получение e-visa.

Первый из этапов должен завершиться до конца 2019 года. Он коснется стран, гражданам которых для въезда в АРЕ в настоящее время требуется предварительная виза. Сроки следующего не называются, но уточняется, что Египет планирует полностью отказаться от виз по прибытии, перейдя только на электронный визовый формат. В стране рассчитывают, что система электронных виз значительно увеличит турпоток, прежде всего из стран, граждане которых должны заранее позаботиться о визе в Египет, к примеру из Китая, на который египетский турсектор возлагает большие надежды.

Однако, как сообщил источник в Управляющей компании египетскими аэропортами, граждане России смогут и дальше получать визы в аэропортах Египта. «После начала работы системы электронных виз, выдача виз в аэропортах гражданам этих стран продолжится. В том числе, это касается и граждан России, которые смогут, как и сейчас, получить турвизу сроком на месяц по прилете в аэропортах Египта. Ее стоимость составляет 25 долларов», — заявил собеседник.
  • avatar
  • .
  • +14

1 комментарий

avatar
Заголовок корявый, не кажется?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.