Очень правильное решение



Власти Магадана ввели штрафы за кормление голубей


Администрация Магадана уже разместила специальные таблички, которые предупреждают о наказании в случае кормления городских голубей. Жители города высказали своё недовольство тем, что официально нет закона, запрещающего кормление птиц, некоторые активисты планируют написать соответствующее письмо в Кремль.

По данным сотрудников администрации города, указ мэра был связан с тем, что Магадан в этом году отмечает 90-летний юбилей и в дни празднования мэрия устанавливает множество скульптурных композиций и занимается благоустройством, а голуби могут этому помешать.

Штрафы за кормление магаданских голубей составят от 2,5 до 5 тысяч рублей. Решение принял глава города Юрий Гришан.

источник
  • нет
  • avatar
  • .
  • +26

48 комментариев

avatar
Штрафовать то кто будет?)))
avatar
Чайки))
avatar
avatar
афигенно, жаль не могу плюснуть
avatar
Мне кажется, или знаменитый мер первый раз принял правильное решение? Он что, подмахнул какой-то документ, не читая? В интернете уже призывают поступить также в других городах.
avatar
Почему первый раз, он же еще делал акцию по отстрелу собак, и в этом году тоже.
avatar
  • djd
  • +3
avatar
а голуби могут этому помешать.
Представил себе партизанский отряд голубей в тылу. А так, я только за. Пернатых на дух не переношу.
avatar
я не против пернатых вообще, но гобули — самые мерзкие их представители.

во-первых, они много срут. точнее, они срут постоянно (в англ. языке есть 2 слова: dove — дикий голубь и pigeon, городской гобуль. напрашивается ассоциация со словом pig — свинья, т.е. pigeon — буквально свинота).

во-вторых, разносят заразу. 75% городских гобулей заражены глистами, а 50% — орнитозом. орнитоз, кстати, передаётся людям и вызывает у них симптомы, похожие на грипп.

в-третьих, они постоянно роются в помойках. и если другие птицы жрут червяков, уничтожая тем самым вредителей, или трупы животных, уничтожая тем самым трупы, то гобули просто раскидывают мусор из тех куч, куда его люди собрали. недаром французы называют их «Les rats volants», или «летучие крысы».

и в-четвёртых, они тупые и злобные твари. когда, например, дерутся два волка, и один побеждает, то другой может подставить противнику шею, признав тем самым своё поражение. и более сильный соперник никогда — НИКОГДА! — не убьёт в таком случае слабого. он — победитель, и просто гордо уходит.
а если дерутся два самца гобуля, то побеждающий соперник будет тюкать своим клювом слабого до тех пор, пока не затюкает до смерти.
при этом волк считается «кровожадным хищником» (вспомните детские сказки), а голубь — «птицей мира».

и ладно бы эти сволочи тусили бы где-нибудь на помойках, как чайки (тоже те ещё «мусорщики»)… так нет — постоянно лезут под ноги! ненавижу :(
avatar
ты, НАВЕРНОЕ, как только просыпаешься, то сразу начинаешь давить голубей и чаек, сразу виДдно, что ты настоящий магаданец, как и ЕВРЕЙСКИЙ ГРУШАН
avatar
ты, наверное, до сих пор душишь котиков
avatar
это я к amg610
avatar
А ты только своего удава )
avatar
удава можно, он — мой
avatar
Власти Магадана ввели штрафы за кормление голубей
О, еп, какое мудрое и свежее решение. Оно же в корне меняет дело: запретить кормить собак, они голодные умрут и извечный вопрос бродячих и нападающих на людей собак будет решен; запретить кормить чаек, бля, они с голоду огорчаться у улетят кормиться в туда, где еще не издали подобные указы.
Сука, впалили несколько лет назад бабло на суперские мусорные бачки, которые мирно почили в бозе нахуй сломали на следующий год и все вернулось на круги своя: по утрам на помойках коллективный завтрак, крики и все содержимое мусорных баков вытащено на землю.
Решите, еп, уже наконец вопрос с бытовым мусором, ибо это самое главное место где кормятся чайки, крысы, собаки, да и голуби там трутся.
И не надо наивно полагать, что если перестать кормить голубей, то они от недоедания перестанут какать или вообще исчезнут. Это не домашняя птица, они и без людей найдут себе пищу, но срать все равно будут там, где им приспичит.
Поэтому начинать штрафовать в первую очередь нужно власти города, ибо именно они своим бездействием кормят чаек, голубей и бродячих собак.
avatar
Сам видел места, куда сердобольные бабульки регулярно ходят крошить батоны, формируя там плацдармы птичьего помёта… а самые сердобольные кидают куски батона прямо из окна третьего этажа. вот за это и надо штрафовать. хочешь подкормить птичек — повесь кормушку, именно так помогают зимой воробьям, синицам и прочим пичужкам. а не сри своим батоном на тротуаре, как тот же гобуль.
без такого «прикорма» улицы однозначно станут чище, поскольку птицы не перестанут, конечно, гадить, но будут делать это на большей площади, стало быть, более тонким слоем. и более равномерно.

а насчёт мусора верно сказано, но не будет же власть штрафовать сама себя.
avatar
Ты всерьез полагаешь, что если кормить голубей и прочих птичек «в установленных для этого местах», то и срать они будут в этих установленных местах? Читай текст новости:

в дни празднования мэрия устанавливает множество скульптурных композиций и занимается благоустройством, а голуби могут этому помешать.
На скульптуры бабки пшено и булки с хлебом не бросают, но серут голуби на изваяния с удовольствием. На капотах машин, кстати, тоже не кормят ни голубей, ни чаек, но срут на них пернатые особенно самозабвенно.
но будут делать это на большей площади, стало быть, более тонким слоем. и более равномерно
Ну. Гавно будет распределено более равномерно и, главное, убирать его не надо.
А я думал, что чем меньше площадь, на которой кормят голубей и на которой они справляют нужду, тем проще ее убирать.
avatar
Ты всерьез полагаешь, что если кормить голубей и прочих птичек «в установленных для этого местах», то и срать они будут в этих установленных местах?

Безусловно, голуби будут обязаны воздерживаться от дефекации в неустановленных местах. Запреты регулятора распространяются на всех, проживающих в пределах муниципального образования.

На скульптуры бабки пшено и булки с хлебом не бросают, но серут голуби на изваяния с удовольствием. На капотах машин, кстати, тоже не кормят ни голубей, ни чаек, но срут на них пернатые особенно самозабвенно.

Чайки и голуби, срущие самозабвенно, это, конечно, пять. Я не поленился открыть таки словарь великодатского толкователя, самозабвенно — жертвуя своими интересами ради общей, благой цели. Так что не надо тут. Срут, значит во благо.

А я думал, что чем меньше площадь, на которой кормят голубей и на которой они справляют нужду, тем проще ее убирать.

Был один фонтанчик возле зеленого рынка, где как раз любили бабки покорить голубей, маленький, метра 3 на 3 наверное, так там голуби так предавались самозабвению, что он белого цвета становился, этот фонтан. По-моему даже с перьевым артдекором.
avatar
самозабвенно — жертвуя своими интересами ради общей, благой цели.
Хм… Вообще-то синонимы слова «самозабвенно» — восторженно, восхищенно, с восторгом, упоенно. Собственно по определению — делая что-то, забывая себя.
Ушаков: 1. Высшая степень возбужденности, экстаза, граничащего с потерей сознания.
Ожегов: 1. Крайняя степень увлеченности, воодушевления. Увлечен до самозабвения.
и так далее. Так что «срущие самозабвенно» чайки и голуби это на самом деле пять, ибо слово уместно и применено мной со знанием значения этого слова.

Был один фонтанчик ...
А зачем ты мне про этот фонтан? Моя цитата это не рекомендация кормить голубей на ограниченных территориях, дабы проще было говно за ними убирать, а с соответствующей сказанному долей сарказма возражение сказанному оппонентом:
но будут делать это на большей площади, стало быть, более тонким слоем. и более равномерно
Да и плевать мэру на упомянутый тобой артдекор, в посте прямо подчеркивается, чему мешают голуби по мнению мэра.

p.s. Если вспомнить прошлую зиму, когда с благословения власти город засрали песком до такой степени, что впору было разуваться перед подъездом, то голубиный срач это как слегка припорошить салат укропом, не более того.
Эстеты, еп.
avatar
там не бабки любили покормить, а бомжи-алкаши приросшие к лавочкам делились закуской, коей в основном был хлеб.
avatar
Так собак тоже запретили кормить, не слышал по всему городу через громкую связь призывают не кормить бродячих собак? Типа от голода они перестанут быть агрессивными)
avatar
Аааа! Ржу нимагу! Вроде и полемика серьезная, но ска смешно.)))
avatar
Слава богу, что чаек пока кормить можно! Пойду покрошу батон.
avatar
avatar
Этому старому больному еврею о Душе бы задуматься, а он всё о Городке болезнует.Как там, не сильно ли обосрали площадь пернатые, не громко ли лают голодные собачки, а то рррраз — и можно отчитаться, яволь герр командир, тишина
avatar
avatar
avatar
душили-душили-душили-душили
avatar
Прикольно, в тему.
avatar
В прокуратуре Магадана заявили, что за кормление голубей не может быть введена административная ответственность. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Действующим законодательством административная ответственность за кормление птиц не установлена», — говорится в сообщении. Отмечается, что мэру города Юрию Гришану указали на необходимость решения вопроса о демонтаже вывесок с объявлением о запрете кормления птиц.

Ранее мэр Магадана предупредил горожан о возможном административном наказании за кормление голубей. По его словам, это действие приравнивается к разбрасыванию мусора, а сами голуби создают городу не меньше проблем, чем чайки и собаки.

В России — и в Магаданской области в частности — кормление голубей не запрещено законодательно. В регионе за нарушение правил благоустройства территории якобы предусмотрели штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей и установили таблички с запретом на кормление птиц.

avatar
КТО КРЫШУЕТ ГОЛУБЕЙ??
avatar
старая гвардия…
avatar
Печеный )
avatar
Гришан хотел хоть немого побыть законодателем.
Вообще в Магадане (да и не только, думаю) можно увидеть много чего, что является следствием правовой неграмотности. На многих остановках, например, висят плакаты с надписью, запрещающей наклеивать объявления, в противном случае уголовная ответственность за порчу чужого имущества и наказание до 5 лет лишения свободы. Кроме смеха они ничего вызвать не могут, но кто-то же их повесил? Какой дебил?

Или надпись на процедурном кабинете в поликлинике на Колымской, призывающая не оскорблять медперсонал, поскольку за это предусмотрена уголовная ответственность по статье 319 УК РФ «оскорбление должностного лица», хотя эта статья предусматривает ответственность только за оскорбление представителя власти.

Любят нагнать пыли. Чаще по незнанию, порой рассчитывая на незнание граждан.
Интересно другое: у мэра целый штат юристов, получающих заработную плату, и, полагаю, неплохую. Так как получается, что такой косяк шефа выходит на публику? Напрашивается только один ответ — профессиональный уровень этих юристов ниже плинтуса и деньги они получают ни за что.
avatar
True
avatar
Теперь еще мэр запретил купаться в море и реках, даже на пляже на Горняке, мол дно грязное, можно пораниться и типа пьяные тонут ( как будто пьяные на других моря не тонут)
avatar
вот на других пускай и тонут
avatar
Здесь принципиально другое: когда глава исполнительной власти (и не только) что-либо запрещает, то он обязан ссылаться на законы, нормативные акты и так далее, на основании которых было вынесено им решение о запрете чего-либо.

Обыватели привыкли к тому, что если написано «запрещено», если в чем-то отказано чиновником (и), администрациями какого-угодно уровня, то значит запрещено, значит не положено. Даже не задумываясь о том, что любой запрет, любой отказ должен ссылаться на основания запрета или отказа — соответствующие статьи действующего законодательство РФ.
avatar
обыватели если видят " Запрещено" все равно делают то, что хотят))
avatar
просто жопу заранее бумажкой прикрывает, так всегда делается,
Например, Муха круглогодично запрещает то выезда на лед, то выплыв в море…
avatar
Так это правда про голубей, штоле?
Я думал, это шутка просто.
avatar
С ума сойти, этот срач ещё продолжается. Голубям теперь хищную птицу транслировать будут
После встречи в администрации мэр Магадана осмотрел сквер перед ТЦ «Северное сияние». Здесь несколько дней назад вандалы демонтировали таблички. Данный факт был зафиксирован камерой наружного наблюдения, материалы уже переданы в следственные органы. Сейчас на здании супермаркета установлен динамик, из которого с определённым промежутком времени раздаётся крик хищной птицы, призванный напугать голубей. Устройство установлено по инициативе предпринимателей, и в случае, если методика возымеет успех, она будет применена и в других районах города.
avatar
будешь смеяться, но так даже в Москве делают.
в 5-ти минутах ходьбы от Павелецкого вокзала есть здание банка, густо обсаженное деревьями (типа экология и всякое такое).
так я там однажды чуть не обделался, когда шёл мимо поздно ночью и услышал жуткие звуки.

как оказалось, вороны (не голуби!) повадились сидеть ночью на этих деревьях и спать (а заодно и срать). так их и отпугивали звуками типа врагов ворон.
(каких — я не знаю, они были ни на что естественное не похожи)

замечу, что воронам было пофиг, весь тротуар был загажен. зато хайтек и инновации :)
avatar
сильно сомневаюсь, что городские голуби что-то сохранили в памяти про каких-то там хищных птиц.
avatar
следующий пункт программы — боевые антиголубиные дроны!
avatar
Можно просто в СМИ и на сайтах прогнать компанию очерняющую голубей и заговнить (пере?) их помёт.
avatar
я бы просто сделал так:



заодно можно пирожки продавать…
avatar
Зачем что-то изобретать? Ведь стоят же пушки на взлетках аэропортов со звуком/ультразвуком для отпугивания птиц?
  • djd
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.