Опубликовано промо-аудио отреставрированного альбома Кино – Группа Крови


Совсем скоро в свободную продажу поступит переиздание альбома «Кино» «Группа Крови». Сегодня издатель релиза опубликовал промо-ролик издания, в котором познакомил слушателей с новым звуком пластинки.

Клип с фрагментами отреставрированной версии альбома «Группа Крови» опубликован на официальном Youtube-канале компании Maschina records. В пятиминутном видео представлены небольшие фрагменты всех песен диска, включая бонус – «Перемен». Уже из этого ролика можно понять насколько сильна разница между новым и предыдущими изданиями.

Напомним, что компания Machina records провела полную реставрацию оригинального материала альбома «Группа Крови». Подготовка релиза проходила при непосредственном участии музыкантов «Кино» Георгия Каспаряна и Игоря Тихомирова.

Отрестаривованная версия альбома «Группа Крови» выпускается на CD в формате тройника, а также на виниловых пластинках и магнитофонных кассетах. Издатель отмечает, что впервые поклонники услышат пластинку в том виде, как её задумывали музыканты.


Издатель отмечает, что отправка предварительно заказанных дисков начнется в несколько этапов. С 20 июня по почте будут отправляться издания на CD и кассетах. Рассылка винила стартует 8 июля 2019 года.
  • avatar
  • .
  • +20

11 комментариев

avatar
Что бы сейчас пел Цой?
зачем сейчас делать этот релиз?
Ох не к добру это, для Цоя.
avatar
Это как и раскрашивание старых фильмов, на потребу невзыскательному вкусу…саунд причесали, пригладили, опопсовили.
avatar
да не заметил там никакого раскрашивания, как были глупые электронные барабаны так и остались. не ремастеринга ни чего. тупо поднимают тему «Перемен» 80-90 годов.
avatar
ну если ты не слышишь, то это проблема ушей твоих… бас прокачали, стереобазу расширили… ну и не знаю, как будет на носителях, но компрессия слышна тоже… это на первый только слух.
avatar
)))
avatar
задрать басы — это гениально :/
avatar
кстати, куча критических комментов к этому промо, которая была ещё буквально несколько часов назад на ютюбе, волшебным образом испарились, остались только восторженные визги о необычайном качестве звука в сравнении со старыми релизами…
avatar
а на чём был оригинальный «мастер»? если на 38-х бобинах, должно быть норм. качество.
avatar
согласно общепринятой версии «Группа крови» писалась на два магнитофона Маяк.
avatar
а оно и было нормальным.
Тогда уже, на рубеже 90-ых были повсеместные звукозаписи. «Оригиналы» там были только на бобинах или на виниле (если про запад). И я уверен, что эти «оригиналы» были лишь третьими-четвертыми копиями с самого оригинала. Даже во всякой перди.

Тогда в том бизнесе качество очень ценилось. И прежде всего поддерживалось самими владельцами. Фуфло гнать было западло для самого себя. Так в начале создания нового ремесла часто бывает.
И аппаратуру для перезаписи использовали самую топовую, не экономили на этом. Самый минимум — отечественные бобинники высшего класса с двумя нулями, а это была очень, очень качественная аппаратура. Но чаще — Akai, Technics.

За исключением ара-сервисов в курортных городах, конечно, но там больше Мираж и Ласковый май котировались.

Так что, простой магаданец легко мог поиметь очень качественную (пятую, примерно) копию с оригинала на бобине и слушать ее на классном отечественном hi-fi. Но денег это стоило.

Поэтому мы, пацаны слушали всякое говнокачество на кассетах, переписанных друг у друга на всяком говне. У меня, например, всегда был наготове советский однокассетник со шнурком с кольцевым разъемом, с которым я мог посетить приятеля для перезаписи чего-то нового. Но качество нам не было так важно тогда. Впрочем, и сейчас дело в сути и смысле, а не в частотах.
avatar

Цой жив)) На вднх недавно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.