Анатолий Вассерман - Открытым текстом 14.06.2019

  • avatar
  • .
  • +8

17 комментариев

avatar
продажным пидорасам «чернобль» понравился, понравится и в новой колде убивать русских солдат которые насилуют мирное население оккупированых стран. расчеловечевание противника работает.
avatar
Немцы уже пишут, что не только и не столько русские насильчатали несчастных немок, но и французы, англы и америкосы.
avatar
вроде пропаганда исходит от него
"ни разу не побывал на месте событий… М.С.Горбачев"
Эт точно? помоему он пиздит
avatar
пиздит, эти люди, не рассист но всеж, любят стравливать народ во все времена, был Горбачев на месте событий.
avatar
Горбачев Чернобыль в 1989г посетил.
avatar
продажным пидорасам «чернобль» понравился, понравится и в новой колде
Русский? речь не понятная, Ты всех пидорасами назвал или не всех, уточни пожалуйста…
avatar
тебя точно назвал. доволен?
avatar
Я на шелупонь обычно внимания не обращаю, у тебя там с психикой нормально все? Из-за фильма какого то необоснованно на оскорбления переходишь, ты на себя внимание обрати, кто ты есть, тяжело тебе наверное по жизни.
avatar
чем ты недоволен то? я уточнил в ответ на твой вопрос. так что закрой пасть и вали на хуй.
avatar
если у тебя мозгов не хватает хотя бы призадуматься и озадачится вопросом: а вот нахрена иностранцы вкладывают деньги(огромные) в фильму про чужую историю.
avatar
если у тебя мозгов
Зачем кинокопании снимают фильмы?, чтоб получить выхлоп. Зачем телекомпания HBO вложила свои деньги, сняла чернобыль, чтоб хайпануть, и получить прибыль, и успешно удалось. Зачем HBO снимает игры престолов, по той же причине.
HBO специализируется на умных, рискованных сериалах, рассматривающих мрачные стороны американской действительности» т.е. они еще и себе поднасрать могут, прикинь.
Но ты не парься, просто не смотри и все, никто не заставляет.
avatar
мозгов у тебя все таки не хватило подумать. тебе в черепушку срут а ты и доволен и попкорном заедаешь дерьмецо.
avatar

Правдивое кинишко

Помните тот злосчастный памятный медальон о победителях во Второй мировой войне, где среди флагов победителей не было флага СССР? И особенно ухмылки определённой части общественности — ну что мол вы прицепились, это же не официальная монета или медаль, это самодеятельность какой-то частной конторы, а вы, ватники, озаботились всем этим совершенно попусту. Даже на одном радио дискуссия была, где одним из приглашённых гостей был господин Амнуэль, совестливый интеллигент и ярый антисталинист.

А сегодня мне в ленте Фэйсбука попался плакатик. Висит он на одной из станций метро города Арлингтон в США. На плакате, посвящённом высадке армии союзников в Нормандии написано: «Они переломили ход войны. Мы помним.»

Читать далее...


Понимаете? Оказывается, это высадка союзников переломила ход войны. И знаете что — мы их уже не переубедим никогда. Там это уже стало исторической правдой. Причём давно. Про эти события даже Голливуд фильмы снимает, а фильмы Голливуд снимает правдивые, потому что там актёры и режиссёры сплошь номинанты на «Оскара», да и продюсеры отличные, хоть и домогаются иногда молодых актрис. Но у них работа такая, нервная. Стресс снимать как-то надо, когда без конца фигачишь правдивое кинишко. Вот недавно тоже сняли правдивый фильм, не про войну, про Чернобыльскую аварию. Многие у нас восторгались. Правда, мол, голая и суровая. Детализация хорошая. Нашли где-то много советских автобусов и быт воссоздали — вот почему и правда. А у многих в головах именно так и запишется — что вот эта лживая клюква и есть правда. И потом их невозможно будет переубедить, никакими архивными документами, никакими свидетельствами очевидцев и участников тех событий. Это уже невозможно.
.
Вот в различных СМИ появляются сейчас интервью с ликвидаторами, которые в шоке от сериала и рассказывают, как всё было на самом деле — но это никому не интересно. Потому что «правду» уже вбили в отдебилизованные головы всего пятью сериями. Хотя по историческим меркам это было совсем недавно, вот буквально на нашей памяти. Я как раз школу заканчивал, помню, как шутили о том, что красное вино выводит тяжёлые металлы из организма.
.
Конечно, по масштабам Чернобыльская авария не Вторая мировая война, но всё-таки, как им удалось переформатировать правду! Лихо. Причём не для себя переформатировать, а для нас. Наши, правда, помогли им от души, убогие члены позднего ЦК КПСС, кое-какие нобелевские лауреатки, правозащитники различные и прочая плесень, вынесенная на берег мутной волной под названием «perestroika and glasnost». И через три с небольшим десятком лет заключительным аккордом — голливудская поделка как контрольный выстрел в убитую память.
.
И с нашей памятью о войне тоже может случиться такая же история. Не расслабляйтесь, ничего ещё не закончено. Сейчас конечно не 90-е, когда память пытались переформатировать наиболее активно и нагло, но это не значит, что те, кто это делал, считают себя проигравшими и прекратили свои попытки. Просто они стали более подлыми, мягкими и незаметными. Напоровшись на стену иммунитета народной памяти, они просто сменили тактику. Иммунитет ведь можно и обмануть. Возможно, что это ещё опаснее, чем та открытая пропаганда, что была в 90-х. Потому что число тех, кто им верит, понемногу растёт. А Голливуд — он всегда им поможет. Своим правдивым кинишком.

ЗЫ:

Я знаю, да, что тема набила оскомину.
Как не знать. Знаю, что Чикатило, поняв, что дни его сочтены, стал заявлять в суде, что все его преступления были направлены на борьбу с коммунистическим режимом и советской властью. /Чубайс потом повторил его слова, практически дословно, но безнаказанно, что странно, нмвз. Ибо, разрушая заводы, Чубайс погубил людей поболе, чем больной на голову хохол/
Как знаю и то, что те, кто целят в наше прошлое, имеют планы на наше будущее. Грандиозные такие планы.
Обширные.

 
Источник



avatar
Именно так. Есть прямая и грубая пропаганда. А есть такая как этот пендосовский «чернобль» с понтом для тех кто мнит себя не ватниками, а умными и иными.
avatar
avatar
Тут такое дело, не все относятся к информации как к чему-то серьёзному. Все думают что в ВОВ немцев болванами не делали. И украинцев не делали. И технологий управления с помощью неё нет. И вообще они умные, а дурак тот кто не говорит как весь рунет. Казалось бы, задачка на дважды два и всё ровно наоборот. Но нет, «умное» стадо послушно жрёт наваленное в рунете ровным слоем, разной степени коричневых оттенков. Запаха то нет, и сахарной пудрой присыпано. При этом заявляя что оно прислушивается к РАЗНЫМ точкам зрения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.