ДВА «ХВОСТА» ГОРБУШИ – СВОБОДНО И БЕСПЛАТНО


Как сообщили в Департаменте рыбного хозяйства Правительства Магаданской области, в соответствии с изменениями, внесенными в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, на определенных акваториях Магаданской области, вне границ рыболовных участков, с использованием удебных орудий лова, ежедневно можно вылавливать два экземпляра горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря и находятся в близи прибрежных поселков от Балаганного до Эвенска, в том числе в районе озера Соленое и бухт Нагаева и Гертнера в границах города Магадан, а также река Дукча на 1,2 км вверх по течению от устья. Посмотреть список участков можно по ссылке.Your text to link...

Более подробно с местами осуществления возможного вылова горбуши можно ознакомится на портале Охотского территориального управления Росрыболовства, где опубликованы новые Дальневосточные Правила.

Напомним, что ранее тихоокеанских лососей, в том числе и горбушу, в режиме любительской рыбалки можно было ловить только на специально предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках по «путевкам».

По словам руководителя Департамента Андрея Таболина, предложение о включении горбуши в перечень видов, которые подлежат свободному вылову, в ходе подготовки новой редакции Правил озвучено губернатором Магаданской области Сергеем Носовым. Ранее данные норма касались только жителей Сахалина.

В соответствии с Правилами рыболовства сроки вылова горбуши с использованием удебных орудий добычи в определенных местах вылова установлены с 25 июня по 5 августа. Решением Комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб в Магаданской области любительская рыбалка на специализированных участках стартует 29 июня. По предварительным данным свою работу начнут 17 «лицензионных участков».

С местами добычи (вылова) горбуши с использованием удебных орудий добычи (вылова) в прилегающих к территории Магаданской области внутренних морских водах Российской Федерации
и территориальном море Российской Федерации, а также внутренних водных объектах, расположенных на территории Магаданской области можно ознакомиться в прикрепленном файле./uploads/2019/06/13/mesta_lova.docx

Оригинал:Your text to link...
  • avatar
  • 1
  • .
  • +42

27 комментариев

avatar
С барского плеча холопам? Даже не смешно.
avatar
пц. а что не так то?
может надо удебные орудия раздать?
avatar
И два хвоста)
avatar
И по два контейнера с икрой…
avatar
Каждому!
avatar
Ерничать не надо, причем тут удочки? Разговор за кол-во рыбы. Рыбу если что ещё и поймать надо, а многие, что такое спиннинг и блесна только в теории знают. Но и это не главное. Главное свободное время. Хорошо если человек в отпуске. Они, что думают весь Магадан ломанется эту несчастную горбушу ловить?

Вот поэтому 2 хвоста это ни о чем. По мне так чем больше горожане выловят для себя рыбы, тем меньше браконьерам достанется, которые рыбу тоннами в тайге выкидывают.
avatar
ну да на то чтобы съездить на горняк нужно очень много время.2 на человека в день вполне достаточно.
avatar
Чтобы съездить на Горняк нужна еще машина под жопой, снасти и умение ловить рыбу. А этот список есть не у всех магаданцев)
avatar
автобус, велосипед…
avatar
А ещё ноги и руки.
avatar
2 хвоста, это декриминализация меня, на речке с удочкой, в нерестовый период.
Ну а где два, там и двадцать два. Всех не посчитают.
avatar
avatar
Только почему то сахалинцам по три хвоста, а нам по два. Интересно, в чем между нами дальневосточниками такая разница?
avatar
а что если популяция горбуши там больше?
avatar
На Сахалине рек меньше.
avatar
это конечно печально, но популяция там больше.
avatar
Ну да на Сахалине 500к проживает, у нас 70, им кушать сильнее хочется))
avatar
avatar
2.сабж.
Удочкой называется леса с прикрепленным к ней одним, двумя или несколькими крючками.
зы.<a href="">Your text to link…
  • 1GR
  • +2
avatar
с использованием удебных орудий лова,
а это что???
avatar
Спиннинг это.
avatar
а кошка?
avatar
А кошка это браконьерский способ, дорого стоить будет)))
avatar
т.е. если я с женой и ребенком еду, то могу 6 хвостов выдернуть?
avatar
угу,
Кстати, как в устье Дукчи ловится, нормально, можно эти пару хвостов за полчасика выдернуть?

И к кете это тоже относится или нет?
avatar
Раз на раз не приходится, это ж лотерея)
Я в прошлом году 3 часа, всякие разные блесна закидывал
и ни чего.))
avatar
Может еще не пошла, а ты закидывал?)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.