Дмитрий Нагиев сыграет Остапа Бендера в новой экранизации «12 стульев»



Продюсерский центр «Прайм» и кинокомпания «Соливс» начали на «Мосфильме» работу над очередной экранизацией легендарного романа «Двенадцать стульев». Создатели намерены как можно полнее перенести книгу Ильфа и Петрова на экран, безо всяких купюр и сокращений.

Главную роль великого комбинатора, называющего себя Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, сыграет известный актёр и телеведущий Дмитрий Нагиев. Ему предстоит состязаться с «предыдущими» Бендерами: Арчилом Гомиашвили, Андреем Мироновым и Сергеем Юрским.
На роль Кисы Воробьянинова пригласили знаменитого театрального и киноактёра Дмитрия Назарова. Он известен, в частности, ролью в рекламе моющего средства Fairy, участием в сериале «Кухня» и озвучке ряда игр. В серии «Гарри Поттер» он озвучивал Рубеуса Хагрида, а в World of Warcraft: Cataclysm —Рагнароса. Изначально сценарий писали под его дуэт с Нагиевым.

Сергею Степанченко роль отца Фёдора досталась в результате кастинга. Он известен по роли Бывалого в ремейке «Кавказская пленница!». Остальных героев будущего фильма ещё ищут, хотя съёмки уже начались и продлятся до января 2020 года.
Постановку фильма поручили Петру Зеленову, это его режиссёрский дебют. Ранее он выступал режиссёром монтажа картин «Легенда №17» и «Движение вверх». Продюсеры обещают полноценную комедию со вставками экшеновых сцен и погонь для пущего динамизма.
Увидеть жёлтые ботинки Бендера-Нагиева пока что можно лишь на фотографии плаката «12 стульев». Зато Дмитрий Назаров охотно делится фотографиями Кисы в своём инстаграмме.

  • avatar
  • .
  • +16

8 комментариев

avatar
ИМХО, Гомиашвили уже никому не переиграть…
avatar
а по моему Юрский лучший из бендеров.
avatar
какова вероятность того, что выйдет не полное дерьмо? :)
avatar
Как у фаер-резиста.
avatar
Думаю, как обещали фильм черновик лукьяненко, что будет полностью по книге снят, так же и этот! А по книге у них получилось только снять начальные минут 20, остальное такая шляпа, что режиссёра убить хочется!
avatar
ИМХО, Гомиашвили уже никому не переиграть…
а по моему Юрский лучший из бендеров.
А по мне так Миронов лучше всего передаёт авантюрный шарм.
Сколько людей, столько Остапов, короче
avatar
Остапу Бендеру 27 лет, Нагиеву 52, почти в 2 раза старше, как то не очень по возрасту подходит актер на роль
avatar
Судя по качеству российских римейков советских фильмов, Нагиев — единственная надежда этого фильма.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.