ФАС не наказали кафе за призыв «брать в рот за копейки»


Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Челябинской области отказалось возбуждать дело в отношении местного кафе Street Food из-за рекламы с двусмысленными призывами «Соси, сколько хочешь» и «Бери в рот за «копейки»».


На постерах с призывами изображена девушка, пьющая через соломинку и кусающая сэндвич. Так заведение мотивирует клиентов бесплатно доливать напитки и покупать сэндвичи и бургеры по доступной цене.

В УФАС отметили, что в торговом центре «Родник», где расположено заведение, реклама с такими слоганами отсутствует и никогда не размещалась. Сотрудники антимонопольного ведомства увидели в ТЦ более сдержанные в формулировках призывы: «Пей, сколько хочешь» и «Бери за «копейки»».

«Таким образом, факт размещения в ТРК «Родник» рекламы кафе Street Food, содержащей непристойное выражение, не подтвержден», — подчеркнули в пресс-службе. В ведомстве уточнили, что изображения с двусмысленными слоганами на странице заведения в Instagram не являются рекламой.

В апреле жители Челябинска возмутились изображениями в социальных сетях заведения. Антимонопольная служба позднее заявила о проверке соответствия информации требованиям закона «О рекламе».

Источник
  • avatar
  • .
  • +22

3 комментария

avatar
перевелись уже челябинские мужики, давно б уже рельсами разнесли к чертям эти намеки.
так потом скажешь бабе соси, а она ответит наливай. чему молодежь учат?
avatar
«где\где — в егозе»
avatar
совсем уже клиентов за свиней считают. Бойкот этой рыгаловке, чтоб учились культуре речи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.