Что такое вилочный погрузчик: определение и история


Автопогрузчик представляет собой моторизованный самоходный автомобиль с вилочным погрузчиком. Хотя эти транспортные средства часто просто называют вилочными погрузчиками, сам погрузчик является подъемным устройством, установленным на транспортном средстве, а не самим транспортным средством.


Вилочный погрузчик — это механизм подъема, в котором используются две тяжелые металлические рельсы, называемые вилками, для подъема груза.

Эти машины предназначены для использования не только при подъеме груза, но и при опускании.

В конструкции вилы скользят под поддоном таким образом, что при подъеме вил погрузчик поднимет поддон сбалансированным и стабильным образом.

Из истории вилочного погрузчика
В начале 20-го века был введен первый вилочный погрузчик, вернее, трактор с погрузчиком. Несколько лет спустя был разработан первый специально построенный автопогрузчик. С быстрым ростом мировой индустриализации возникла необходимость в транспортных средствах, способных быстро и эффективно перемещать грузы.

Отсутствие рабочей силы во время Первой мировой войны увеличило эту потребность. Поскольку поддоны становились все более распространенными в качестве стандартной единицы фрахта и основным способом хранения, перемещения и подъема грузов, вилочные погрузчики стали важными машинами во всех областях промышленности, включая склады, доки и судоходные операции.

Базовый дизайн вилочного погрузчика мало изменился с момента его появления в начале 20-го века. Улучшения в основном сводятся к эффективности дизайна и безопасности. Современный автопогрузчик состоит из самоходного шасси со встроенным вилочным погрузчиком, кабиной и местом для оператора. Современные вилочные погрузчики могут иметь электродвигатели или двигатели внутреннего сгорания, которые работают на стандартном бензине, сжиженном нефтяном газе или дизельном топливе.

Большинство вилочных погрузчиков имеют кабины закрытые усиленными клетками для обеспечения безопасности, хотя некоторые из них не имеют этой функции. В задней части вилочного погрузчика установлен большой противовес, обычно сделанный из железа, чтобы компенсировать тяжелые нагрузки. Без противовеса вилочный погрузчик часто опрокидывается вперед при подъеме большой нагрузки.

У вилочного погрузчика есть две большие тяжелые вилки, обычно сделанные из стали, которые простираются наружу от передней части автомобиля. Они связаны друг с другом и могут быть подняты и опущены оператором, который также может контролировать свой угол относительно земли. Это позволяет оператору слегка наклонить груз назад для повышения стабильности. Коляска, которая имеет усиленную спинку, чтобы выдерживать нагрузки, и мачта завершает устройство вилочного погрузчика. Каретка — это часть устройства, которое перемещается вверх и вниз и к которому прикреплены вилки или другие насадки. Мачта — это рама, на которой перемещается каретка.

Существует много типов вилочных погрузчиков, каждый из которых удовлетворяет конкретную потребность. Выбор правильного погрузчика для работы может существенно повлиять на эффективность и продуктивность работы вашей компании.

Принимая во внимание множество факторов, прежде чем покупать или сдавать в аренду вилочный погрузчик, просмотрите типы автопогрузчиков ниже, чтобы увидеть, что соответствует вашим конкретным требованиям.

Источник
  • avatar
  • .
  • +24

3 комментария

avatar
моторизованный самоходный автомобиль
Всё, я кончил и закурил.
avatar
Без приколов. Норм топик. Но раз взялся за такую узкую тему — разработай его.

Добавь фактов интересных, они есть я уверен, сравни производителей что ли, а то капитан очевидность подмигивает этой теме.
avatar
Это с художниками можно кинуть десять картинок и десять описаний к ним чтобы возникло обсуждение и интерес. С вилочными погрузчиками. Сложнее высечь искру )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.