Областная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов и других инфекционных заболеваний»



Более 35 лет ВИЧ-инфекция остается одной из глобальных проблем здравоохранения в мире. Мировые лидеры признают, что ни одна страна пока не остановила эпидемию и ни одно государство мира не может позволить себе отступить от мер противодействия ВИЧ.
Не исключение — Россия, где благодаря проводимым мероприятиям за последние годы значительно снизились темпы роста первичных случаев ВИЧ-инфекции, а в 2018 году впервые наметилась тенденция к снижению числа новых случаев. Однако и на сегодняшний день меры по противодействию распространения инфекции остаются приоритетным на государственном уровне.
Ситуация с ВИЧ/СПИДом в Магаданской области также меняется, что связано с эпидемиологической характеристикой распространения болезни, высокой мобильностью на рынке труда, в том числе значительной миграцией населения, и определенными социальными и экономическими факторами, включающими повышение доступности медицинской помощи и противовирусной терапии.
В Магадане с 2005 года ежегодно проводятся Областные научно-практические конференции по актуальным вопросам ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов и других инфекционных заболеваний.
18-19 апреля в «Молодежном центре» прошла очередная двухдневная областная научно-практическая конференция «Современные аспекты диагностики, лечения, профилактики ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов и избранные вопросы инфекционной патологии», участие в которой приняли 96 медицинских специалистов Магадана, Колымы и других регионов Российской Федерации.
Специалисты Магаданского областного центра профилактики и борьбы со СПИД, врачи и средний медицинский персонал Магадана и городских округов области, медики Системы исполнительного ведомства, Управления внутренних дел, а также приглашенные специалисты из других регионов Российской Федерации, среди которых – представители Инновационных технологий здоровья «Р-Фарм», ООО «ИнтерЛабСервис», Компания «MSD», Компания «Roche» и ООО «Вириом», обсудили актуальные проблемы профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции и других инфекционных заболеваний.
Обмен опытом, по словам участников конференции, оказался очень полезным и продуктивным.
  • avatar
  • .
  • +9

2 комментария

avatar
Я там был), интересный был доклад про «Клинический случай мукормикоза» Ужасная хворь! Главное во время его диагностировать!
avatar
Спасибо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.