Как мы в земского доктора играли.

Как мы в земского доктора играли. Медицина, Нацпроект, Миллион

Пост предупреждение. Речь пойдёт о небезызвестной программе в РФ «Земский доктор». Так случилось, что мы с супругой решились на эту замануху, ипотеку очень не хотелось, своего жилья не было никогда, а жить с родителями — то ещё приключение.

Итак. За вожделенным мильеном и очень неплохой зп нас мотануло аж на территории крайнего севера в республику Саха. Предварительно созванивались и уточняли нюансы, как то: компенсация за проезд ( слёзно обещали компенсировать траты на перелет всем и ребёнку сразу по приезду, ну почти сразу), жилье сразу вручат и бесплатно, с земский доктором все расскажут покажут, можем даже не париться.

Глава 2. Наивность.
Перелет из плюс 10 в минус 50 пережили стойко. Оглядели квартирку, предернуло, но жить можно. И тут сразу: мы оплачиваем половину стоимости жилья и коммуналку, ну ладно. В сравнении с зп сумма не большая меньше одной десятой.
Теперь дело за компенсацией. Все билеты, документы были переданы теперь только ждать, там всего то 83 косых получалось. Ребёнка в сад получилось через 2 месяца отдать, что довольно быстро. Короче по началу все замечательно, живём офигиваем от морозов и тайги.

Глава 3. Недоумение.
Самое полезное и интересное будет здесь. В ынтырнете о программе все довольно просто: тебе меньше 50, ты переехал в дяревню, подал документы, сиди жди через 30 дней свой мильен. А вот фигушки. Опустив всякие нюансы и мелочи послать почтой все нотариально заверенные документы в министерство здравоохранения Республики Саха, переделав заявление два раза, неправильно составленное в отделе кадров по месту работы, проходит два месяца, наступает 2019 год ( переехали и приступили мы к работе в конце ноября 2018). Совершенно случайно мы натыкаемися на информацию, что мильен мы вряд-ли получим потому как: раз мы устроились в 2018, то нам положено участие в программе 2018 года, а там уже лимит выплачено, и нам теперь надо участвовать в программе 2019 года, НО!
Для этого надо трудоустроится в 2019 году в ту же боль рицу, то есть уволиться и заново устроится, и снова, НО! Согласно постановлению бла бла бла, измененному и поправленному бла бла бла, для участия в программе получения денюжки повторно устраиваться на одно и тоже место нельзя и выход только один: задним числами переделывать трудовой договор и приказы, Но))) Запись в заверенной копии трудовой книжки уже в министерстве и там ничего не исправить, круг замыкается.

СОВЕТ!
Всем кто решится на подобную авантюру, внимательно читайте все постановления Местных территориальных правительств, министерств и глав республик областей и так далее. Не наткнитесь на подводные камни, как это сделали мы и потонули.

Пысы.
Сидим в Якутии, работаем, думаем как выходить из ситуевины такой. Пока даже компенсации за перелет не выплатили. Развлечение здесь одно: акуевать от того что вообще происходит в регионе, ощущение параллельной вселенной, но это уже совсем другая история.

Источник

  • avatar
  • .
  • +32

3 комментария

avatar
Гектар с мульёном от госсударства говоришь?
avatar
Просто все. Контракт есть? В суд. Рано истерят
avatar
не по их же вине затянулось оформление документов?
так что да- можно в суд и пробить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.