Венесуэла во тьме

Вторые сутки Венесуэла живет в каменном веке. На крупнейшей ГЭС «Гури», вырабатыващюей от 70 до 80% всей венесуэльской электроэнергии произошел системный сбой, и практически вся страна погрузилась во мрак. Власти уже обвинили в случившемся американских «кибертеррористов», но я думаю, что не они виноваты в случившемся. Вернее, может и они тоже, но их вина не так велика, как об этом говорят.

Представим себе ситуацию – вы лидер страны, у которой много нефти и которая поэтому идет по пути конфронтации с самым сильным государством планеты, США. У вас 80% электроэнергии вырабатывается на одной единственной ГЭС, причем уже не первое десятилетие. Ваши действия?

Правильно, нужно защитить ее от внешнего воздействия. Защита баз данных и систем управление, это азы кибербезопасности. Более того, это уже давно шаблонная задача, которую при должном относительно небольшом финансировании решить можно было за год-другой максимум. Но проблема не решалась — и виноваты в этом не американцы, воспользовавшиеся оплошностью противника, а нерадивые руководители Венесуэлы, интеллекта которых хватает только на то, чтобы тырить что плохо лежит, и заверять лидера страны в вечной преданности.

Ну да бог с ними, с венесуэльскими энергетиками. Но ведь в первые же сутки погибло 79 пациентов больниц. Работающие дизель-генераторы в больницах — это еще более тривиальная задача, которую любой руководитель Минздрава просто был обязан решать в первую очередь. Тем более в условиях длящегося уже не первый год жесткого противостояния с американцами. Почему они не запустились? А вообще, они были?

И опять мы видим, что уровень руководящего звена венесуэльской власти ниже плинтуса. У них нет даже базовых знаний, чтобы понять суть основных проблем и наметить пути для их решения. И я так понимаю, там так везде.

И самое смешное, что если бы в Венесуэле было иначе, страна бы не очутилась в той ситуации, в которой очутилась. Мудрые руководители не позволили бы превратить Венесуэлу в то, что мы видим сегодня.

PS. Кстати — вот вам интересное об уровне развития стран мира и о том, где находится страна-бензоколонка:

Цвет отражает количество мобильных телефонов на душу населения стран

Источник

  • avatar
  • .

3 комментария

avatar
По картинке сравнение не понял: как влияет количество сотовых телефонов на душу населения на развитие экономики?
avatar
хз, сам не понял
avatar
в детстве в деревне у бабушки часто пропадало электричество.
обычно — на несколько часов, но случалось на сутки и больше.
сидели с керосиновой лампой, слушали приёмник на батарейках.
романтика…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.