Развод мошенников по телефону: "еду к тебе, попал в неприятности"

  • нет
  • avatar
  • .
  • +36

11 комментариев

avatar
я хер его знаю.кто вообще на этот бред повестись может.
avatar
у нас так бабульку одну развели: пришли двое в форме, «ваш внук попал в неприятности, могут посадить. хотите отмазать?» бабулька хотела. порылась в кубышке, 100 тыр отдала…
avatar
Ох уж эти бабушки. А позвонить родителям внука, не?
avatar
это тебе так кажется, что невозможно повестись.
развести можно любого, только методы разные
а люди советского воспитания пожилого возраста — первостепенная мишень в таких равзодах. сейчас реальность уже другая, в которую пенсионеры не вписываются. потом мы не будем вписываться также, когда в старости будем
avatar
а люди советского воспитания пожилого возраста
сейчас реальность уже другая, в которую пенсионеры не вписываются

Да прям охренеть.
avatar
пенсионеры тоже разные бывают. Смотря где и кем служили в молодости). Есть примеры, одну бабку можно развести в два счета, т.к. она всю жизнь за мужем прожила, и сама хрен бы на материк, например, съездила-заблудилась бы на Соколе, а другая после посадки в самолет рассказывает, что, где видела, пока до самолета дошла, сколько человек охраны, кого охраняли и кто из-за угла контролировал ситуэйшн). Дети просто не рассказывают своим старикам, что делать в похожих ситуациях, о которых ежедневно рассказывают в крим. сводках.
avatar
Дети просто не рассказывают своим старикам, что делать в похожих ситуациях, о которых ежедневно рассказывают в крим. сводках.
Вы о чем? Говорите о некой другой реальности и беспомощности стариков в силу незнания, как себя вести, словно те пенсионеры и старики, о которых вы говорите, вчера в с Луны свалились в сегодняшнюю реальность. Словно их посадили за решетку в пору их молодости, а вот вчера они освободились и, упс.., оказались в новой реальности и им нужен поводырь.

Господа, сегодняшние пенсионеры в советское время были на минимум на 30 лет моложе и они вместе со страной жили и менялись. И нет ничего, чтобы им свалилось на голову. Скажу больше — они в силу более богатого жизненного опыта куда быстрей адаптировались к жизни в новой России со всеми ее благодетелями и пороками, нежели те, кто родился уже в новой России — их дети.
Поэтому они могут чему-то научить, а не их. А если и бывают случаи, когда старик или старушка становятся либо жертвами мошенников, либо ситуации, то это не потому, что они не знают как им себя вести и им некто не подсказал, а потому, что в силу старческого возраста они стали плохо соображать. Вот и все.
avatar
бабушки смотрят мыльные оперы по тв, и не интересуются новостями, тем более криминальными и не знают о таком виде мошенничества. Дети более информированы, что по городу идет рассылка сообщений типа «попал на трассе в аварию, кинь на тел. 500 руб»,(было такое как то, многие из моих знакомых и моя семья в т.ч. получили такое смс), могут предупредить престарелых родственников, не обращать внимания на эти смс, и ни кому ни чего не отправлять и не открывать двери всяким ментам если те их не вызывали. Соседка была не соображающая совсем, но предупреждена, и при получении данного смс спросила: " Сашка (сосед Сашка был дальнобоем)в аварию на трассе попал, деньги просит, отправлять или нет?" Перезвонили Сашке-спал дома крепким сном. Дети примерно знают умственное состояние своих старых родителей, должны работать с ними по этим темам.
avatar
Не надо рассказывать про какого-то Сашку и про влияние мыльных опер.
Разводят наивных, простаков, необразованных, глупых и просто тупых людей. А эти качества отнюдь не свойственны исключительно людям пожилого возраста. Таких пруд пруди в любом возрасте.
Дети более информированы

Тут вот один такой информированный и продвинутый современный крендель выбросился из окна потому, что у него член 13 см.
avatar
Я пример привела про сашку. И чтоб не быть наивными простаками дети должны работать с родителями старыми. Чо не понятно то? Ну если не жалко про@бывать деньги, то можно и не объяснять старикам как малым детям, что двери посторонним не открывать деньги ни кому не передавать, пока не выяснишь ситуацию.
avatar
Чо не понятно то?
Что ты мне доказываешь? Я, полагаю, довольно доступным и исчерпывающим образом написал по этому поводу в комментарии от 6 февраля 2019, 18:21.

Так вот там кроме всего прочего написано:
А если и бывают случаи, когда старик или старушка становятся либо жертвами мошенников, либо ситуации, то это не потому, что они не знают как им себя вести и им некто не подсказал, а потому, что в силу старческого возраста они стали плохо соображать. Вот и все.
Поэтому не надо мне «открывать глаза» и рассказывать, что нужно объяснять плохо соображающим старикам, как надо и как не надо себя вести.

Но по сути мой указанный комментарий был о другом, об этом:
сейчас реальность уже другая, в которую пенсионеры не вписываются
я возражал тому, что, якобы, достаточно стать пенсионером и пожилым, чтобы стать априори лохом и простаком, который по умолчанию всегда будет обманут.
Повторюсь: развести можно кого угодно, если человек наивен, прост, малообразован, глуп, туп — вне зависимости от возраста.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.