Крематорий в Маге запущен или Освенцим на Звезде??


Пишу в ОЗК и противогазе, съемных фильтров осталось пара штук, надеюсь до утра хватит. Повезло, живу в дальних подъездах Колымской 12, что происходит в последних боюсь себе представить, но оттуда уже давно никто не выходил… Неплохое начало фантастического рассказа, но нет, реалии последнего времени мкр. Звезда. Про ОЗК и противогаз конечно припи… л., ой, приукрасил, но в целом обстановка как в газовой камере Освенцима. Строят тут у нас уже года как 2 странный объект, по адресу Колымская 14 (16) А (Точных табличек нет, но понятно где это). Вроде как бомжатник будет или что то типа того. Но уже покоя нет в принципе. Дело в том, что для отопления сей хибары была построена котельная, которую топят как минимум покрышками, а максимум продуктами нефтепереработки прямиком со дна таблицы Менделеева. Дым идет в город, реально на Колымской 9-14 дышать нечем. Минимум дважды вызывали пожарных, ибо за дымом на 2 метра видно ничего не было, думали хибара сгорит. Но нет, там бодрый сторож грит что у него все гут, тепло и мухи не кусают. Крайний раз вызвала соседка с ребенком вчера вечером. Так вот вопрос — это крематорий нам тут построили, или газовую камеру жителям Звезды??? И как бы погасить эти печи Бухенвальда?? Заколебать пожарных звонками или в Спортлото написать? Есть мысли??)))

  • avatar
  • 2
  • .
  • +32

26 комментариев

avatar
Определить весь перечень норм, нарушаемых данным объектом.
И в прокуратуру.
  • 1GR
  • +1
avatar
Для начала обратитесь в СЭС и Роспотребнадзор. На якутской 53 кажется. Пусть проведут исследования загрязнённости воздуха. Ну а дальше в прокуратуру. Хотя можно и в прокуратуру сразу. Но думаю если сначала в СЭС будет эффективнее.

Ну и заодно пожалуйтесь от всех жителей города про коричневое «говно» рассыпаное по всем улицам и дорогам.
  • cafe
  • +1
avatar
Можно фото объекта?
avatar
Может на прямую линию или оперативному дежурному по городу позвонить?
avatar
Я смотрю, ни один из комментаторов не АЛЁ в данном вопросе: СЭС и РПН — одна организация, за экологию отвечает экоотряд прокуратуры, а чтобы выебать колхоз, можно даже участкового вызвать и написать свои жалобы…
  • djd
  • -2
avatar
Но лучше разНосову в твиттер )
avatar
Позвонил на горячую линию мэрии, как раз сегодня был приемный день! очень приятная девушка все записала, сказала обратится в РПН, а там по команде. Мне прям понравилось, рекомендую. Если что, их номер 62-50-65, принимают звонки пнд. срд. птн. после обеда. Если что, звонок и можно спать спокойно)))
По поводу фото — завтра постараюсь сделать, если что, то это двухэтажки расселенные несколько лет назад. Одну из них продали на торгах, одна вроде как собственность РЭУ7??? и третья в очень плачевном состоянии с разобранной крышей.
avatar
Там просто без картинки некрасиво.



Если что в инбокс.
avatar
у них вроде сейчас каждый день прямая линия. Как то позвонила не вовремя, тоже девушка развеселая ответила. Все записала, всех поимели в итоге))
avatar
Карты говорят, на звезде полигон утилизации ТБО.
Оно, не?


avatar
Нет, это офис полигона ТБО, возле 27ой школы. А котельная по адресу Колымская 16А. На сегодняшний день написали открытое обращение жителей, разослали во все инстанции (мэрия, природоохранная прокуратура, РПН и тд) Надеюсь со следующей недели начнется решение вопроса. Коллектив когда шумит, чиновники начинают суетицца))))
avatar
Движуха началась, сегодня выезжали на место представители Госпожнадзора??? как то так представились по телефону. сориентировал куда надо подойти. указал на нарушения. Сочувствую владельцу здания, но видимо его щас начнут жостко прессовать по штрафам.(((
avatar
На сегодняшний день имеем: кучу проверяющих побывали на объекте. РПН официально письменно отморозился, поскольку объект не входит в список их поднадзорных. Было бы коммерческое — они бы приструнили, но это частное и вреде как разбираться прокуратуре. На днях кстати опять задымление было, Колымской 14 вообще не завидую(((
Да, и днем в колодце, к которому тот дом присоединен, теплосетью осуществлялось какое то движение, видимо присоединяли к магистрали. Надеюсь что переведут на централизованное ГВС и котельная погаснет. И еще вопрос — с какого перепугу и кто вообще разрешил проложить подземные коммуникации надземным способом?? Может и поперек ул. Ленина времянку навсегда бросим??
продолжаем наблюдать.
avatar
не могу прикрепить ни видео, ни фото(((( снова дым и снова кто-то вызвал пожарку. минимум третий раз. интересно, когда кто-нибудь что нибудь сделает?
avatar
Видимо, когда кому-нибудь надоест эта байда и он спалит эту хибару к херам. Нет хибары — нет проблемы.
avatar
Движуха продолжается))) Вышла статья в Колымском тракте на этой неделе, рекомендую почитать, кому интересно. На ТВ-Карибу вышел сюжет, спасибо журналисту Анне, хороший репортаж получился, я считаю.
кто хочет посмотреть, вот он: www.youtube.com/watch?v=vTwMOCMXNwY
Пошли какие то письма, завтра постараюсь получить на почте)
И вроде как еще какой-то телеканал снимал сюжет сегодня.
avatar
avatar
На сегодня имеем: РосПрироднадзор и МинПрироды отморозились грубо говоря в связи с тем, что это физлицо, а не юрлицо. Прокуратура природоохранная провела проверку, как я и думал, нашли отработку, кроме угля и так же съехали на то, что это не их подведомственность. Все трое перевели стрелы на РосПотребНадзор. С кем вплотную и ведем общение. Ответ тоже получил от них, но, если резюмируя: они не могут подать в суд на прекращение деятельности котельной, поскольку нет замеров воздуха (концентрации вредных веществ), а вот лаборатория может провести анализ воздуха только при: температуре не ниже минус 10. Охренеть!!! Сочувствую жителям Сусумана и им подобным, у кого среднегодовая температура минус 15. там советская власть вообще походу отсутствует(((
Короче, что бы провести обследования надо: выше минус 10, чувак топит отработкой и ветер дует в сторону домов. Короче, что бы все звезды совпали и народ в нерабочее время приехал с прибором. Короче, мрак((((
Но родилась идея: Завтра подаю в гор.прокуратуру, они любят иски в защиту неопределенного круга лиц, без измерений запаха и длины волн вышек сотовой связи. По идее это их вопрос. Надеюсь прокатит.
Да МЧС отписалось. в кратце: изложенное подтвердилось (я не звиздобол, и бумажка есть) и чувак привлечен по двум статьям КоАП. бабло пошло в минус у чувака. Не злорадствую, но травить народ не есть хорошо.
И да, скоро статья выйдет в Вечернем Магадане, толковая девушка-журналист, решила прям расследование провести))
avatar
Загуглил по какой статье привлекли чувака. ч.1 ст. 20.4 КоАП предупреждение или штраф от 2х до 3х т.р. Нда… негусто(((
avatar
Первый раунд проигран((( Замеры воздуха, проведенные по заказу Роспотребнадзора, при температуре выше минус 10 градусов Цельсия не обнаружил отравляющих веществ в воздухе. Что не удивительно, ибо в этот момент котельная не коптила, а нафига топить печь, когда на улице тепло??
При меньших температурах произвести измерения не представляется возможным в силу характеристик оборудования. С минимальными потерями (штраф за уголь на земле и фасад с территорией) владелец котельной победил жителей Звезды(((
Сейчас котельная практически не коптит, а скоро и совсем погаснет, ибо по слухам наступит лето, но это непроверенная инфа)))
Как я полагаю, с наступлением новой зимы владелец дождется температур ниже 10 градусов и снова продолжит топиться «по черному» дышите газом, Магаданцы. Ваши правители бессильны что либо сделать(((
Короче, Советская власть у нас действует до температуры не ниже минус 10, потом Махновщина(((
Но раунд 2 начат. Написал обращение в прокуратуру, о защите интересов и здоровья неопределенного круга лиц. И запрете эксплуатации котельной без проведения замеров. Посмотрим кто кого, Прокурор закроет Котельную или же победа снова останется за ней??
Буду держать вкурсе.
avatar
Прокуратура городская переслала мое заявление в Природоохранную Прокуратуру, которая ранее уже отскочила от рассмотрения вопроса, в связи с тем, что не ее вопрос загрязнение воздуха физлицом)))) Мне начинает нравится эта движуха, кто же должен котельную загасить??? У кого есть полномочия и рычаги воздействия??? Пора принимать ставки)))
avatar
Они пятый угол ищут от этого головняка.
avatar
кто же должен котельную загасить???

и пусть потом они за ним бегают.
avatar
На фотографии Draga , вот уже полгода ведущий неравный бой с котельной
avatar
avatar
Тишина с апреля, это пАдазрительнА!!! Заехал в природоохранную прокуратуру, типа есть ответ или нет?? И если есть, то где он?? Ответ был, но я его не получал((( Почта РФ или вытащили из ящика, не знаю, но получил копию.
Все та же песня, все те же мысли. С физ. лицом ничего сделать не можем, оснований для подачи в суд нет(((
Но у меня есть офигенное право, отписанное почти всеми инстанциями, пойти в три буквы, а именно в Суд, как физлицо, права которых ущемляет другое физлицо))))
Мать их, а нафига стока прокуроров, чиновников и прочих бумагомарателей, которые ничего сделать не могут, но искренне хотят… но прав и оснований нет.
Следующий шаг — обжалую в обл. прокуратуру с требование дать правовую оценку бездействию природоохранных прокуроров.
И подать в суд в защиту неопределенного круга лиц.
Скучно в кабинетах сидеть, таки я развеселю. Инфа уже у журналистов, очередное ведомство расписалось в своем бессилии.
Родилась мысл, если я перед мэрией/прокуратурой/администрацией выйду зимой и подожгу 3-4 баллона, с обоснованием что я замерз и так греюсь, мне что то будет??? Ну я тупо замерзшее на улице физлицо. Хелп, алярм, приютите обогрейте)))
Надо будет с юристом посоветоваться, под окнами мэра или губера костерок устроить, путь подышат тем, чем жители Звезды вынуждены периодически дышать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.