Клим Жуков и Реми Майснер про сталинские репрессии

про ниучемниуиноватых и кровавого упыря Сталина. дебилам рыдающим про колоски и анекдоты посвящается.
  • avatar
  • .
  • +12

25 комментариев

avatar
Каюсь и пАЧу! Ты открыл мне глаза! И как я сама не догадалась взять пиздешь недоисторика и недопублициста за истину в последней инстанции. Теперь я верю!
avatar
конечно тебе то лучше верить лгуну стукачу и агенту цру соЛЖЕницину
avatar
Читала Жженова, Шаламова, Разгона и других авторов. Разумеется усе вруть! Все агенты цру! Спасибо Учитель, Ты открыл мне глаза! Солженицына не читала.
avatar
Хех. Шаламов писал художественное произведение, вымысел. Если ты по этим сказкам пытаешься рисовать себе действительность…
Загугли про «майора Пугачева», например.
avatar
Не все из авторов писали сказки. Да и верю я больше своим глазам, так как в архивах пришлось покопаться по работе.
avatar
большинство писало именно сказки.
avatar
Не все из авторов писали сказки.
Ну да ну да. было дано задание разоблачать культ Сталина. вот и разоблачали неполживцы конъюнктурщики.
Да и верю я больше своим глазам, так как в архивах пришлось покопаться по работе.
в архивах кгб? нашла документы о стамильёнах убитых Сталиным? не нужно тут завирать. все вы в архивах копаетесь в своих фантазиях влажных.
avatar
У хохлов хамить научился? Или сам из небратьев?
avatar
а врать и гадить на свою страну ты у кого училась? у бандеровцев или близким к ним либеройдам?
avatar
и не читал Жженова и Разгона, поэтому про них говорить не стану. Зато я читал Жигулина. И там никаких таких прям «ужос-ужос» про знаменитый Бутугычаг нету. Если отсеять явное вранье.
Еще был какой-то псевдоисторик, который на этой теме тоже катался. Цифры называл… Только эти цифры не проходят проверки обычной логикой. Там выходило, что в лагерь надо было ежедневно! (в том числе в любую метель или потоп) завозить сотню новых зеков для поддержания численности из-за «страшной смертности». Либо каждый месяц-другой лагерь полностью вымирал, прекращал всякую работу и поддержание самое себя до привоза полностью нового состава. Который состав, не успев еще толком ничего начать, уполовинивался, а потом исчезал.

Это как сейчас иные хихлы говорят, что они там перебили 20 тысяч бронекопытных бурятов. Тут тоже можно логику включить. Подразделение или соединение считается разгромленным, если оно понесло 30% потерь (ранеными, пленными и убитыми). Ибо оно перестает быть прежним подразделением, способным на выполнение присущих задач. И его больше нельзя использовать. Соотношение безвозвратных потерь к санитарным сегодня, пожалуй, один к шести. За счет броников, способов эвакуции и современной медицины. Таким образом, при 20 тысячах убитых должны были быть еще где-то 120 раненых. Итого: 140 тыс рыл.

Так как эти самые буряты свои сражения таки выиграли (это не они в котлы попадали), то подразделения сохраняли боеспособность. То есть, эти потери были менее трети от общей численности. То есть, бурятов было под полмиллиона, да…
avatar
Зато я читал Жигулина. И там никаких таких прям «ужос-ужос» про знаменитый Бутугычаг нету.
Это вообще интересный персонаж. Читал его и охреневал. Чувак состоял в вооружённой подпольной организации, которая ставила своими задачами смену действующего строя и возможное физическое уничтожение действующего руководителя государства. И посадили не за что, ну-ну. Далее он сам описывает два своих неудачных побега, но на пересмотре дел делает глазки пуговками и заявляет, что не в курсе, почему у него дело с двумя красными полосами. Вот и не тварь ли он, конченая, после этого?
avatar
Вопрос не в цифрах, а в самом факте отрицания событий. Какая разница сколько было невинно осужденных? Уже тошнит от этих тупорылых плясок на их костях.
avatar
Вопрос не в цифрах, а в самом факте отрицания событий.
Факт событий никто не отрицает.
Но именно в цифрах всё дело. Согласись, есть разница, или ты дала подзатыльник ребёнку, или 1000 детей зверски умертвила.
avatar
Беседа этих двух кренделей к тому и сводится, что всё было по справедливости. И вот это (про ниучемниуиноватых и кровавого упыря Сталина. дебилам рыдающим про колоски и анекдоты посвящается) вывод недалекого или успешная работа соответствующих структур?
avatar
Прости, но не понял я твоего сообщения, начиная со второго предложения. Поясни мысль.
avatar
Не научилась еще белые таблички с цитатами вставлять:). Это цитата под видео. Автор ссылается на коменты в посте про Носова, пытаясь сказать, что невиновных здесь небыло.
avatar
Что значит какая разница сколько невинно осужденных? Отвратительное мышление. Цифры играют огромную роль.
Допустим 1000 невинно осуждённых — это уже кровавый режим или ещё нет? А 10000 невинно осуждённых? С какой цифры начинается кровавый режим и репрессии? А вот никто не знает, поэтому лепят цифры в 100 млн., чтобы уже наверняка. А когда этим свиньям тыкаешь мордой в неправдоподобность цифр, она начинают визжать о том, что цифры не имеют значения. Если цифры не имеют значения, то и в США был кровавый режим, и сейчас таким остаётся. В Европе тогда тоже кровавые режимы, и в РФ сейчас кровавый режим по логике «цифры не важны».
avatar
Цифры играют огромную роль.
Именно. Зачастую, когда говоришь, что за всё время на «Колыме» погибло порядка 127 тыс. человек и ещё около 11тыс. было расстреляно, в ответ слышу «что-то мало». Пиздец, 137тыс человек им что-то мало.
avatar
Так и я о том же. 137 тысяч это очень много. Даже если из них 10 тысяч невиновных это много! Только доказать, пока, виновен был человек или нет практически невозможно. Но некоторые упорно пытаются доказать, что это был сопутствующий ущерб.
avatar
Сейчас, в настоящее время, в РФ десятки тысяч людей за решеткой вследствие судебных ошибок или спланированных подстав. А отбывает наказание около 570 тыс. Это говорит о кровавом режиме? При Сталине было около 6% оправдательных приговоров, сейчас же 1-2%. В каждом государстве, при каждой власти и в каждой политической системе всегда страдают невиновные. По статистике в США, в настоящее время, в год около 50 невиновных человек приговариваются к смертной казни. Это кровавый режим? Или кровавым может быть только режим неугодный либеральному отребью?
К слову, смертность на зоне во времена Сталинский «репрессий» была в разы ниже, чем смертность на гражданке при Ельцине. При Сталине всякие Свинженицыны даже на зоне спасались от рака яиц. А при Ельцине люди на гражданке тысячами гибли от наркотиков/алкоголя/бандитизма или от банального голода и мороза.
avatar
и я тоже тебе скажу, что дело в цифрах :)
avatar
Читала Жженова, Шаламова, Разгона и других авторов

Бу-га-га. С таким же успехом историю Государства Российского можно изучать по произведениям Пикуля, а он очень хорошо пишет.
Или историю Франции можно по романам Дюма изучать, «д'Артаньян и три мушкетёра» это и есть самый точный исторический труд.
А уж Фенимор Купер исторически точно писал об истории освоения Америки.
Смешно.
avatar
Это не основной источник. По работе составляла списки участников ВОВ, захороненных на территории МО. Облазила почти все кладбища. Если по возрасту подходит, ищешь информацию в архивах, ищешь родственников, проводишь опрос. Так что я не только книжки читала…
avatar
Ну тогда вдвойне стыдно в качестве источника указывать художественную литературу.
avatar
А полностью коменты читать? Писала там же про архивы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.