Голосуй сердцем: инициатива, которую невозможно отклонить

Несколько ремарок по следам удивительной идеи переименования аэропорта Омска в аэропорт им.Е.Летова.
Как бы кому ни хотелось, в информационную кампанию по переименованию включились и государственные СМИ и провластные и близкие к провластным ЛОМы (от Т.Канделаки с М. Симоньян до ТАСС и РЕН ТВ — Национальная медиа группа).

Выглядит это порой искусственно. Тот же ТАСС не написал ни одной статьи по поводу инициатив на РОИ, связанным с пенсионной реформой — а тут гляди-ка… про Летова статью за статьёй.

Но в том, что «проектировщики» подключили к реализации информ.проекта Российскую общественную инициативу, есть неплохая возможность для нашей рыхлой общественности.
Конечно, сейчас раздадутся голоса «выборы ничего не решают», «РОИ ничего не решает», «никто нигде ничего не решает»… и т.д.

Опровергают эти тезисы и региональные выборы, и более мобилизованные граждане (когда им захотелось протолкнуть проект, спокойно вытащили РОИ из кармана… и вытащат еще раз, когда потребуется.
Именно сейчас, когда пошло небольшое оживление на РОИ, можно попробовать вернуть гражданскую инициативу себе.

РОИ фактически перестала быть консолидированным способом выражения мнения граждан, власть перестала рассматривать инициативы на РОИ как материал для своей работы.
Большинство инициатив сформулировано таким образом, что экспертная группа не примет по ним конкретных решений и ограничиться рекомендациями.
Единственный способ повышение эффективности — привлечение внимания к ресурсу и повышение уровня подготовки инициатив.

Для этого требуется обеспечить сбор голосов (даже если формулировки данной инициативы покажутся провокационными) и предложить готовое к реализации, не требующее нормативных изменений и затрат решение для развития РОИ.
Поэтому и пришла идея инициативы, реализации которой:
1.полностью совпадает с декларируемыми властью целями и задачами
2.ничего не стоит — и экспертной группе даже не нужно придумывать формулировки — она может просто скопировать их из резолютивной части инициативы

Дополнительная информационная поддержка ресурсу, создание условий для возникновения интереса и доверия граждан.
Задача — консолидировать усилия в голосованиях за инициативы о совершенствовании РОИ, сбор в их поддержку максимального числа голосов.

А дальше может РОИ обретет второе дыхание
Если не хотите ничего делать, то хотя бы плюсик поставьте и бухтите дальше
www.roi.ru/48826/

Возвращайте гражданскую инициативу себе и пользуйтесь.
  • нет
  • avatar
  • .

3 комментария

avatar
Ты че наркоман? У нас правительство нахуй послало конституцию, принципы, на которых строилась современная Российская Федерация.
Из последнего, если верить желтой оппозиции, верховный суд послал нахуй последний оплот главного закона страны… Само по себе событие такое, но вы же в курсе про овертончика.
И говоришь про какие-то РОИ. Это че ваще за дичь? У нас народ не в состоянии с УК справиться. С какими-то убогими управлющими компаниями, уборщиками. А ты против Министерств говоришь механизм нашёл?)) Удачи)
avatar
А что плохого?
Это как ченджорг, но, в отличие от первого, твоей петицией уже нельзя подтереть промежность. Тебе обязаны дать ответ и, следовательно, ознакомиться с твоей петицией хотя бы для того, чтобы «блин, как его вежливо послать.»
avatar
Там эти посылы уже шаблончиками написаны по всем вопросам)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.