Секс молодёжи все менее интересен

Секс становится все менее табуированным. Atlantic называет сразу несколько причин этого: во-первых, все больше людей считает, что секс вне брака – это нормально; во-вторых, новые случаи ВИЧ-инфекции выявляются намного реже, чем в предыдущие 20 лет; в-третьих, большинство женщин (не во всех странах, и все же) имеют доступ к абортам и оральным контрацептивам. Сюда же можно отнести популярность дейтинговых приложений (Tinder, Grindr), в которых всегда можно найти партнеров, расцвет сексуального контента на кабельном телевидении, секстинг и многое другое.

Однако исследования и соцопросы, учитывая все вышеперечисленное, приходят к неожиданным выводам – у молодых людей секса становится все меньше.

Нынешние подростки позже начинают свою сексуальную жизнь. В США Центры по контролю и профилактике заболеваний выяснили, что в период с 1991 по 2017 год процент учащихся, имевших половые контакты в средней школе, снизился с 54% до рекордных 40%. Кроме того, количество случаев беременности среди подростков в стране тоже упало на треть за последние 25 лет. И если в 90-х годах прошлого века общественность радовалась такому тренду, то сейчас можно услышать встревоженные голоса – что, если поздний старт половой жизни влияет на дальнейшее сексуальное поведение человека?

Современные девушки не спешат начинать половую жизнь. Всего 15% лишаются девственности в раннем подростком возрасте. Однако в это случае секс представляется как своеобразный эксперимент, который не приносит наслаждения.

Зачастую первый опыт необходим для того, чтобы почувствовать себя сексуальной, пробуждающей влечение, способной нравиться. После первого раза обычно следует длительное затишье в этой сфере, потому что для начала половой жизни девушки еще не созрели. Что касается юношей, то они после первого раза тоже отстраняются от своей партнерши.

Около 20% девушек временят с потерей девственности до 25-27 лет. Если опираться на исследования врачей-сексологов, то можно сказать, что после начала интимной жизни у таких дам чувственность развивается медленнее, нежели у тех, кто расстался с девственностью в более раннем возрасте. Обычно половые контакты не приносят таким людям особого наслаждения и радости на протяжении еще 2-3 лет.

Нередко бывает так, что «поздние» женщины остаются одинокими. Опять же по результатам статистики только 18% таковых в дальнейшем выходят замуж. Подобная закономерность наблюдается во многих странах. Поэтому в некотором роде поздние сексуальные контакты или их отсутствие в зрелом возрасте оставляют неприятные последствия.

https://mjusli.ru/

  • avatar
  • .
  • +14

6 комментариев

avatar
Секс молодёжи все менее интересен
я бы не сказал…
avatar
так ты уже и не молодёжь…
avatar
так у меня девушки ;)
avatar
так может им не секс интересен)))
avatar
я потому и говорю, что интересен, более чем :)
avatar
что то ты не договариваешь…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.