Чем лечиться будем от ОРЗ? Зима настала как обычно неожиданно



Зима настала как обычно неожиданно. Только-только были еще плюсовые температуры днем, и тут баз — в центре города утром -15, на Оле — 17 -20 с утра, на Клепке — 27.
Сегодня просматриваю электронную почту, в подписке нашел ссылку:

www.itapteka.ru/news_pharm/4848.html


На сайте Clinicaltrials.gov опубликованы результаты проведенного исследования (MMH-AD-006) по изучению эффективности и безопасности жидкой лекарственной формы «Анаферона детского» (капли для приема внутрь, производитель ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг») в лечении острых респираторных инфекций (ОРИ) верхних дыхательных путей.

Исследование было проведено на базе восьми медицинских учреждений Российской Федерации с участием амбулаторных пациентов в возрасте от 1 месяца до 3-х лет.
Согласно результатам исследования, применение данного препарата приводило к выздоровлению детей в более короткие сроки и сопровождалось более легким течением лихорадки, интоксикации и катаральных симптомов ОРИ (кашель, насморк, боль в горле) по сравнению с плацебо-терапией.

По мнению д.м.н., профессора, заслуженного врача РФ Бориса Моисеевича Блохина: «Успешный 17-летний опыт применения препарата «Анаферон детский» в педиатрии, физиологичный механизм действия и благоприятный профиль безопасности позволяют рекомендовать его для лечения ОРВИ и гриппа у детей с 1-го месяца жизни».
Научный руководитель «Материа Медика Холдинг», член-корр. РАН, профессор Олег Эпштейн отметил: «В профессиональном фармацевтическом сообществе сайт Clinicaltrials.com является общепризнанным международным ориентиром по объективной оценке эффективности лекарственных препаратов».

ClinicalTrials.gov – самая большая база данных (регистр) клинических исследований в мире. Этот онлайн-ресурс функционирует под контролем Национальной библиотеки медицины США при Национальных институтах здравоохранения США и доступен широкой аудитории. На сегодняшний день в ней содержатся данные более 280 тысяч исследований из 204-х стран мира. На ресурсе представлена информация по первичной регистрации протоколов исследований, текущим обновлениям и результатам завершенных исследований. Публикация полученных данных осуществляется вне зависимости от результата исследования.

Источник: pharmvestnik.ru

Получается первоисточник американский, верить ему или нет вопрос!
А кто чем лечиться будет зимой?
  • avatar
  • .

3 комментария

avatar
Анаферон — гомеопатическое средство, дальше каждый решает сам, помогает ли «препарат».
avatar
Водка с перцем. Только хардкор))
avatar
Да ничего не делать. Исследовать эффективность «анаферонов» невозможно по одной причине — за миллионы лет мы прекрасно научились справляться с ОРЗ за 3-5 дней безо всякой посторонней помощи, и набрать контрольные группы для сравнения эффективности просто нереально.
Другое дело грипп с его разновидностями и осложнениями — птичьми, свиннымы и т.д… там в бой идут куда более серьезные лекарства, и то, насчет их эффективности очень много споров в медицинском сообществе.
Так что по поводу ОРВИ не парьтесь вообще, никаких дорогих «интерферонов» покупать не надо, постельный режим на 3-5 дней, много жидкости для питья, проветривание комнаты,, витамины — мед, варенье, таблетки… да и все…
Нужен больничный — вызывайте участкового врача.
И напоследок — ну не надо вызывать скорую на температуру 39, мы, конечно, приедем, но скорая предназначена для других поводов…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.