Минобороны потратит 1,9 млрд. рублей на создание подводного вертолёта

Бронислав Рубенштейн

Руководитель холдинга «Вертолёты России», экс-министр обороны Анатолий Сердюков во время выступления в «Сколково» представил проект уникального вертолёта, который будет способен перемещаться под водой. По его словам, эта машина, не имеющая аналогов в мире, обеспечит России технологическое лидерство в авиакосмической и подводной сферах на многие годы вперёд.

Это уже не первый инновационный проект, созданный под руководством Сердюкова за последние годы. В 2015 году Вертолёты России создали 150 беспилотных летательных аппаратов для «Почты России», а в 2017 году госкорпорация ввела в эксплуатацию 35 высокоскоростных воздушных такси по маршруту «Кремль — Барвиха — Монте-Карло — Амстердам». В «Сколково» уже пообещали задействовать все свои научные мощности, чтобы оснастить новый вертолёт по последнему слову техники. В частности, уже известно, что кресла вертолёта будут проигрывать мелодии известных исполнителей шансона в зависимости от настроения пилота, которое будет определяться нейросетью. Новое водовоздушное судно будет способно летать и плыть на скорости более 25 км/ч и оснащено проблесковыми маячками для обхода автомобильных пробок.

Стоимость проекта составит 1,9 млрд. рублей, которые выделит Пенсионный фонд России.



ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство.
Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС.

В 1953-1954 году было единственным советским информагентством, осветившим восстание в ГУЛАГе. С 1955 года работало на нелегальном положении, вещая из служебных помещений газеты «Огонёк» при личном покровительстве маршала Семёна Будённого. В 1988 году агентство вновь официально зарегистрировано, как средство массовой информации.

В 1991 году главный редактор ИА «Панорама» Борис Гонтермахер, находясь на отдыхе во Флориде, героически отказал главе ГКЧП Геннадию Янаеву в поддержке во время телефонного разговора. Таким образом, издание встало на сторону народа, восставшего против большевиков.

В 1990-е годы ИА «Панорама» основало банк «Панорама», агентство недвижимости «Панорама» и сеть секонд-хендов «Панорама-boutique» таким образом обеспечив себе надёжный выход на финансовый рынок России и мира.

В 2001 году Борис Гонтермахер и его соратник Виталий Манн объявили о создании на площадке агентства партии «Панорама». Политики успешно боролись с реваншизмом авторитарных сил до 2009 года, после чего переехали в Монте-Карло и продолжили вещание агентства оттуда, параллельно открыв шиномонтаж «Панорама».

Наши цели — сохранять верность традициям, заложенным в 200-летней истории агентства, максимально объективно и достоверно доносить информацию о происходящем в России и мире. Для постоянных клиентов шиномонтажа — скидки при сезонной смене резины!

РЕДАКЦИЯ
Борис Гонтермахер — главный редактор
Виталий Манн — журналист, спецкорреспондент
Бражек Зголчич — кладовщик

Для обратной связи: office@panorama.pub
  • avatar
  • .
  • +23

12 комментариев

avatar
Как не пост, так глаза выколоть хочется))
avatar
Наши цели — сохранять верность традициям, заложенным в 200-летней истории агентства
avatar
Да, да, 200 лет, но каждый раз, как в первый))
avatar
проект реактивного самолёта, способного передвигаться по воздуху и под водой я видел. в журнале «Юный техник» годах в 70-х.
на глаз, по их описанию и картинкам-вполне возможно!
но вертолёт? не, не знаю.
  • Volk
  • +2
avatar
Я тоже сразу вспомнил, только кажись это было не в ЮТ, а в ТМ…
avatar
готовятся к UFO 2 Terrir from the deep
avatar
За подводными вертолетами — будущее!
  • MWSN
  • +1
avatar
avatar
расслабься, Сердюков армию поднял, поднимет и вертолетостроение
avatar
Он может только развалить, спроси Ходоркоского. А вот для рыбной отрасли МО кадр незаменимый, развалить бы её.
Котову привет, был знаком с ним и с его первым бухгалтером.
avatar
Создайте уже блог панорамы, а?
avatar
не лишай удовольствия авторов копипасты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.