Предварительные итоги выборов губернатора Магаданской области

По итогам выборов 09.09.2018 года Носов С.К. набирает 30131 голосов, — 81.51% на 18.00 часов. Цифры могут меняться, но уже ясно, что новым губернатором становится Носов С.К. Можно поздравить.
Отмечу, что явка на выборы довольно низкая (цифры тоже примерные на 18-00):
Ольская 17.96%
Омсукчанская 17.47%
Среднеканская 28.85%
Сусуманская 16.86%
Тенькинская 24.10%
Хасынская 18.62%
Ягоднинская 16.80%
Арманская 23.73%
Если считать, что трассе почти четверть, а то и половина голосов — это «досрочное» голосование (артели и прочее), то цифры добровольной явки можно делить на четверть или половину. В реальности, получается, результаты по явке очень плохие. Население, по сути, бойкотировало выборы.
Что это значит? На мой личный взгляд, это показатель плохой политической работы глав и депутатов на местах. Думаю, не бутерброды с икрой надо давать, не пугать бюджетников лишений премий, а вести систематическую политическую работу с населением. А ее не ведется. Если посмотреть на глав муниципальных образований — политиков там нет и в помине. Одни какие-то специалисты да завхозы. Мало кто готов и умеет разговаривать с людьми.
Желаю, Носову С.К. все это проанализировать и сделать оргвыводы.
Источник: официальный сайт Магаданская избиркома.
www.magadan.izbirkom.ru
  • avatar
  • 1
  • .
  • +43

6 комментариев

avatar
Это пиздец какой-то… 30% явка.
avatar
угу, уровень доверия население показало.
avatar
Веры мало. Люди в большинстве своем — умные и все правильно понимают. Примитивный обман, который лился на них в последние годы да и политика некоторых руководителей, привели к закономерному результату — утрате населением доверия к власти. Теперь новым политикам, руководителям надо усиленно работать с людьми, вовлекать в деятельность и, главное, не врать, быть честными, прекращать считать людей за дураков или за крепостной скот, который можно по телефону угрозами согнать на избирательный участок или на субботник, а потом выбросить на улицу и т.д. Люди все видят и делают выводы. А новой власти восстанавливать утраченное доверие.
Я надеюсь на то, что новая политика нового руководства будет жесткой, ответственной и, главное, грамотной, умной. Удачи новому губернатору и его команде.
  • D_V
  • 0
avatar
Магаданская избиркома
улыбноло
avatar
был на участке с начала и до конца.
молодежи не было совсем.
за билетом шло 50% из пришедших в первой половине дня. бесплатные пирожки, розыгрыши телефона в инстаграмме- очень непопулярно, практически насильно волонтерами затаскивались. про всякие детские развлечения- затащит туда удалось всего 3-4 семьи и это полностью заслуги волонтера. выборы всех достали, выбора нет.
avatar
Мне кажется не в доверии дело, а в самих «выборах». Это ж еще более скучные и глупые выборы, чем даже Путина. Ставленник и три непонятных тела. Выбор. За что тут голосовать?)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.