В Сбербанке объяснили отказ в выдаче кредитных карт пожилым

В Сбербанке объяснили отказ в выдаче кредитных карт пожилым

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Банк ответил на жалобу клиента.

Пресс-служба Сбербанка прокомментировала ситуацию с отказом выдать кредитную карту 65-летнему клиенту.

«ФедералПресс» напоминает, что журналист и экономический аналитик Михаил Крутихин на своей странице в фэйсбуке сообщил, что посетил отделение Сбербанка, чтобы оформить кредитную карту. Но в банке заявили, что не выдают кредитные карты лицам, достигшим 65 лет. «Банк подозревает, что я в любой момент могу отдать концы», – написал он.

Как заявили в Сбербанке, «выпуск новых кредитных карт возможен до 65 лет (включительно)». Для пожилых граждан банк предлагает «продукты линейки Активный возраст», предназначенной для пенсионеров.

На сообщение Сбербанка также обратил внимание оппозиционер Алексей Навальный.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», по данным опроса, более 60 % работодателей берут на службу сотрудников пенсионного возраста.

 

источник

9 комментариев

avatar
Классно. Значит, пенсионный возраст поднимает до 65, но в этом же возрасте признаем человека недееспособным. Просто прекрасно
Навальный опять на трибуну залез.
Что, бля, Сбербанк поднимает пенсионный возраст? Сбербанк это ПАО и то, что он делает никак не вытекает из того, что делает или хочет сделать правительство или законодатель.
  • Lyka
  • +2
avatar
2.сабж. Это гуманно.
Если до 65-ти ума не нажил… сбер больше не будет цацкаться.
  • 1GR
  • +1
avatar
Ипотеку Сбербанк дает до 75 лет. Значит дело в другом.
avatar
Не. Кредитка — персональное дело.
А за ипотеку родственники ответят.
Или имущество отберут.
avatar
Не. Кредитка — персональное дело.
Нет. Долги по кредитной карте это унаследованные долги и их надо гасить. Единственное это то, что после смерти начислять проценты и штрафы кредитное учреждение не может.
Цитата:
Суд установит правомерность начисления процентов, реальную сумму задолженности и график ее погашения. После вступления судебного решения в законную силу нужно погасить унаследованный долг по кредитной карте. Иначе задолженность будет взыскана с наследников в принудительном порядке.
avatar
Ну вот что ты за человек…
avatar
а можно вообще в наследство не вступать, тогда и долги не повесят.
avatar
Разумеется. Но если у наследодателя есть квартира, взятая в ипотеку, которая полностью не выплачена, то либо ты не наследуешь ее, либо наследуешь и выплачивает долг в размере доли квартиры полученной в наследство — целиком, если наследник один, либо долю, если их несколько.
тогда и долги не повесят.
Не повесят долги, но и не будет квартиры.
avatar
Че на этот сбер дрочить-то я не понимаю, есть и другие банки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.