Лукашенко просит Путина принять Беларусь в состав РФ? (Руслан Осташко)

  • avatar
  • .
  • +4

3 комментария

avatar
Сколько рубашечка стоит? Такую же хочу.
avatar
Из архивов
В конце 2006 года, в свете резкого повышения Россией цен на газ для Беларуси, президент Лукашенко высказывает значительное разочарование. В январе 2007 года он заявляет, что «от нас требуют вступления в состав России… Я не хочу похоронить суверенитет и независимость моей Беларуси…»[10].
avatar
У России нет планов по лишению Белоруссии независимости, заявил депутат Государственной думы РФ, первый заместитель комитета по делам СНГ Константин Затулин. Так он прокомментировал президента Белоруссии Александра Лукашенко, что если в ближайшие годы Белоруссия не преодолеет экономические проблемы, то может войти в состав другого государства или пережить войну «как в Украине».

По мнению главы комитета по делам СНГ Константина Затулина, президент Белоруссии имел в виду Россию. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Он пугает своих чиновников Российской Федерацией. Он пугает тех людей, которые от него зависят, тем, что придёт Россия, как на Украину, и создаст угрозу вашему благополучию. Он уже не раз рассказывал нам, что он до последнего будет защищаться в окопе, в случае если мы захотим что-то вроде того, что произошло в Крыму, сделать с Белоруссией. Но у нас таких планов нет», — сказал он, отметив, что на белорусские земли также претендует Польша.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.