Юрий Гришан, давайте встретимся. Мэр вы или не мэр? Несанкционированный пикет.




  • нет

15 комментариев

avatar
К чему этот пост? 28 февраля герой видео уже обращался к мэру с этим вопросом и обсуждался здесь.
magspace.ru/profile/RomanSonin/created/topics/
avatar
Предыдущее обращение не возымело никакого эффекта, так что сам напрашивается ответ на вопрос:«К чему этот пост?». У человека 3 степень гипертонии II ст., гипертрофирован левый желудочек сердца, в связи с чем требуется хирургическое вмешательство (которую, здесь в Маге невозможно осуществить; для операции нужна прописка, коей у Романа нет), касательно всего этого мэр в курсе, говорил, что все «разрулим» (это дословно; разговаривали по телефону), после этого телефонного звонка, через некоторое время Роману прислали письмо, в котором было оглашено, когда он будет поставлен в очередь на получение квартиры, приблизительно это будет осуществлено до конца 2019. Чтобы понять связь между квартирой и операцией, и почему выгоднее сначала добиться квартиры, а потом дотации на операцию (для тех кто в танке) поясню: 1-й сценарий развития событий. Роман прописывается у какого-нибудь стороннего человека в квартире, ждет свою очередь на операцию, к примеру, в Хабаре. Потом приезжает обратно и ждет квартиру невесть сколько времени, ночуя где голова ляжет, имея при себе шрам на груди от операции, но не имея места, где бы этот шрам залатать, да и вообще, отлежаться и отдохнуть. Можно понять. 2-й сценарий развития событий. Роман получает квартиру от мэрии, отобранную ею же (см. подробнее в предыдущих постах); получает мед. помощь и имеет место, после операции, где можно отдохнуть отлежаться и тд и тп. Очевидно, что второй вариант во многих отношения лучше первого. У человека нет вообще никаких средств к существованию, ни жилья, ничего. Будьте милосердными.
avatar
3й вариант, идти в мерию, конечно толку может не будет, но это лучше.
Тут все всплакнули и дальше смешные посты пошли читать.
У родителей дом сгорел, поджигатель ничего не должен, долг списало государство, дали комнату на 5м этаже в общаге, проблемы так решают. Можно бесконечно ходить туда, только толку, естественно квартиру сами купили, на государство надеятся не сильно нужно.
avatar
Так о чем он ведет речь вообще? Если его волнует собственное здоровье, то получай комнату и все, что доступно гражданам России.
Еслиб здоровье волновало, то за сигареты не переживал бы. Интересный персонаж.
avatar
Тиха-тиха. Он заявляет следующее: я не могу получить лечение, сделать операцию, получить инвалидность по одной причине: у меня нет регистрации. Хм… И тут же — если я соглашусь на комнату, то не получу свою квартиру, которую забрала мэрия в 90-х.
То есть — если я получу комнату, то я смогу получить лечение, сделать операцию, воспользоваться правом на инвалидность и так далее. Но получать я ее не буду.
Так о чем он ведет речь вообще? Если его волнует собственное здоровье, то получай комнату и все, что доступно гражданам России. Не хочет. Тогда что больше беспокоит? Квартира?
Ну, во-первых администрация ничего у него не могла забрать в принципе, ибо (это очевидно) квартира была муниципальная, а он нанимателем (если бы был собственником, то давно бы этот вопрос решался и решился, если квартира была отнята незаконно, в его пользу). То есть он был выписан из квартиры и лишен права проживать на муниципальной площади. Сейчас с его слов, ему дают метры для проживания и регистрации. Однако он отказывается, мотивируя тем, что если получит комнату, то уже не получит назад «свою» квартиру.

Повторю то, что писал в предыдущем посте:
Ты либо намеренно вводишь публику в заблуждение, либо сам в нем находишься.
Если по тем или иным основаниям тебе должны выделить бесплатные квадратные метры по установленным нормам — это одно. И в этом случае может быть справедливым твоё утверждение, что если согласишься на комнату, то не увидишь квартиры.

Но если у тебя незаконно отняли квартиру, то твое согласие на комнату никоим образом не делает законным лишение тебя квартиры. Ты свалил в кучу две ситуации — право на получение бесплатного жилья по тем или иным основаниям и незаконное лишение тебя квартиры.

Если имеет место быть второе, то добро пожаловать в суд, прокуратуру и так далее. Этот вопрос решается исключительно в суде общей юрисдикции, а не в мэрии.
Если первое, то ты, если на то есть законные основания, вправе рассчитывать на квадратные метры, положенные в твоем случае — не более того.
Но не может быть третьего — тебе мэр возвращает квартиру, незаконно отнятую, как нуждающемуся по состоянию здоровья.

И еще. Если он настаивает на том, что квартира была отнята незаконно (уточни прямо сейчас — муниципальная или собственная), то этот вопрос решается В СУДЕ, а не в АДМИНИСТРАЦИИ города. Кроме того — не в полномочиях администрации лишить квартиры кого-либо, находящейся в собственности, равно как и вернуть когда кем-то отнятую квартиру. Только суд решает эти вопросы.

Если Вам нужны подробности, можете подойти к мэрии и пообщаться с Романом.

Я вообще не понимаю, что он делает в мэрии? Мэрия может только обеспечить его муниципальным жильем по социальным нормам. Что она, с его слов, ему и предложила.
avatar
Будьте милосердными.
Эта просьба излишняя. Роману никто не желает худого. И если я задаю какие-то, возможно, неудобные вопросы вместо того, чтобы восклицать: «Гришан, дай квартиру больному, которую забрал!», то только потому, что на мой взгляд Роман выбрал не тот способ решить свои проблемы, прежде всего со здоровьем. Он просто теряет очень драгоценное для себя время. И судя по не раз сказанному им, просто занимается шантажом, спекулируя на своем здоровье.
Пусть регистрируется там, где предлагает мэрия, получает лечение, а потом все остальное.
avatar
Если Вам нужны подробности, можете подойти к мэрии и пообщаться с Романом.
avatar
У мэра есть же часы приема, нахуй вот это вот?
avatar
Разумеется есть, но для Романа у него времени нет. Dude, было предпринято множество попыток записаться на личный прием к мэру; Романа переадресовывали к помощникам мэра. И «вот это вот» (как ты говоришь) — это попытка разорвать этот замкнутый круг «Мэр->помощник-> Мэр». Если ты потратил свое личное время, чтобы прокомментировать этот пост и, наверняка, прочитать мой ответ к своему комменту, то думаю тебе не составит труда лично пообщаться с Романам и узнать все подробности.
avatar
djd видать так и не разрулил ситуацию. А как писАлся…
avatar
Ты дурочка? Я помог чем смог, а решить проблему не брался
avatar
Я помог чем смог,
«Какие ваши доказательства?»
avatar
спроси у автора
avatar
Автор поста плюсанул мой первый коммент. Думаю это можно считать ответом.
avatar
Собака сейчас посрала на улице — думаю, можносчитать, что привет тебе передала…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.