26 комментариев

avatar
когда уже этих пидарасов будут бить сразу?
avatar
Ищущий говно найдет говно, такое ощущение что они видят только говно
сравним как еще можно увидеть Магадан
взгляд с другой стороны, или вот еще
avatar
CaypoH, ну таки давай «сравним». Как там у тебя было… хмм… "Потерянный север" кажется. По каментам своим там пройтись не забудь.

Нормальная у НВ киноха получилась.
Там из Магадана только воспетая классиком «Нагйская» бухта.
Вроде в говны носом никто не тыкал в фильме никого, куч не искал.
Вполне нейтрально рассказывают, как есть. За талую даже очень интересно.

Давно на трассе были то? В курсе как например Омсукчан живет, Ягодное, Усть-Омчуг и т.д.?
Ну и на улицу выйдите, посмотрите еще раз на те дома, 11 лет назад покрашенные. Собор то помните хоть в каком году купола покрыли? Как строили, кто начал и как это делалось? Не?

Вамб все цвЯточками среди куч любоваться, оптимисты ага.
Хотя скорее блаженные.
avatar
CaypoH, ну таки давай «сравним». Как там у тебя было… хмм… «Потерянный север» кажется. По каментам своим там пройтись не забудь.
И, я говорил о местах которых по факту нет, не живет там никто, пустые поселки, Заметь даже тут я ничего не сказал про Атку, она и при Союзе была не в лучшем состоянии и сейчас так ваще, я написал именно про Магадан
avatar
Интересно где они по трассе от Атки до Магадана нашли что то от Лагерей, на видео прям на какие то здания показывают, в том районе только Днерпровский, но вряд ли они до него проехали
avatar
Да ты прям знаток лагерной Колымы. Если что, ты каждый день можешь видеть лагерные постройки в Магадане, здания лагерных администраций и мед.частей, которые до сих пор целые и некоторые используются.
А по трассе от Магадана до Талой, есть останки 7-8 лагерей, до которых можно на легковой машине добраться. Но этого, конечно, лучше не замечать.
avatar
А по трассе от Магадана до Талой, есть останки 7-8 лагерей,
Кроме руин электростанции на Хете, что с дороги видно?
avatar
Там возле электростанции была обогатительная фабрика 100т. в сутки, лазарет для зк на 300чел и лагерь. Кто ищет, тот всегда найдет.
avatar
Если не ошибаюсь, то это всё дальше по распадку и с трассы не видно. Я спрашивал именно о том, что можно увидеть из проезжающего по трассе автомобиля.
В том месте, если не ошибаюсь ещё разработки на сопке видны, вот и все следы.
avatar
Сопка слева (из города) там тяж техникой работали. Скорее всего после 50х.
Я спрашивал именно о том, что можно увидеть из проезжающего по трассе автомобиля.

А что далеко ходить, вот «девятка», к примеру, стоит женская больница 33г постройки, та что на 9 км, в 40х годах, когда военно-морской гарнизон был организован, там уже ВМС- лазарет, гауптвахта и штаб были.
«Снежная долина» — центральная больница ЗК ОЛП 23/6 до 47г., потом на Дебин перевели. Там до сих пор траншеи захароненых ЗК, по ним сейчас еще лыжню любят прокладывать, удобная насыпь же. Антихресты.
Ну про 4 км, и так не вооруженным глазом все видно.
avatar
Мосты деревянные до их пор живы, тоже лагерная постройка же, ЗК же строили. В Этих беревнах, помятых скобах, болтах, можно увидеть все мучения, в которых эти мосты создавались.
По трассе много что есть, просто заросло все сильно. Но кто захочет, всегда найдет.
avatar
Сколько пафоса то, вам бы работать с авторами этого фильма, мостов времен 30-40 уже не осталось, а после строили уже вольнонаемные.
avatar
Как вы не правы, мой юный друг. Самый первый мост постройки начала 30х стоит до сих пор (не используется) через ручей Балахапчан, и фрагмент исторического отрезка трассы п. Дукча.

Мост перед Карамкенским перевалом, тоже с фрагментом старой трассы, прям у дороги. ЖД мост на п. Снежный. Деревянные мосты стоят и по ручью каскадный, параллельно новым, не используются. Сходы моста через Олу на 150км. стоят, мост разрушен. Авторы фильма, кстати, со мной и работали. Использовали мой материал, в частности.
avatar














avatar
«Снежная долина» — центральная больница ЗК ОЛП 23/6 до 47г., потом на Дебин перевели. Там до сих пор траншеи захароненых ЗК, по ним сейчас еще лыжню любят прокладывать, удобная насыпь же.
это где именно насыпь? много слышал об этом, но места у всех разняться. Мне только камень памятный возле дороги удалось найти.
avatar
Там их три, одно из них сразу за остановкой, вдоль дороги, в сторону дома ветеранов.
Там камней навалили еще в 50х годах, что б наверняка не размыло. 5-8 метров от дороги.

"Когда пионерлагерь начал уже функционировать обнаружили, что находившиеся на склоне холма захоронения заключённых от таянья снегов и дождей стали размываться, земля над ними осела и кое-где уже были видны кости. Обходя окрестности пионерлагеря, Гроссман заметил на территории кладбища школьников.

— Ребята, вы бы пошли играть в другое место, — сказал он.

— А кто у вас здесь похоронен? — услышал он вопрос.

Чтобы не бередить юные души печальными картинами решено было засыпать и замаскировать ямы и отвадить ребят от этого места. Для сокрытия от детских взоров унылого места была создана под руководством старосты Капельгородского бригада человек из пятнадцати, в число которых вошёл и я. Нам выдали лопаты, пилы, топоры и носилки, и мы светлыми летними ночами засыпали грунтом земные провалы, выкапывали и переносили на могилы пласты дёрна и почвы со мхом и травой, рубили в окрестности лагеря деревца и кусты, укрывая ими места захоронений.
" Павлов. И.И.
avatar
Там их три, одно из них сразу за остановкой, вдоль дороги, в сторону дома ветеранов.
А ещё два где?
avatar
За Дзержинцем, и далее, там же, за ручьем… Но опять же, со слов очевидцев. Я был там. Следов захоронений не нашел. Много времени прошло.
avatar
Но опять же, со слов очевидцев.
В этом то и беда. Вроде все знают, что есть, но точно никто место назвать не может.
avatar
Даже если тебе и скажут точное место, что с ним будешь делать? За 70 лет все заросло, что никогда не найдешь.
avatar
Даже если тебе и скажут точное место, что с ним будешь делать?
Ничего я с ним делать не собираюсь. Но не хотелось бы случайно пикничёк на кладбище устроить.
avatar
Если что, ты каждый день можешь видеть лагерные постройки в Магадане, здания лагерных администраций и мед.частей, которые до сих пор целые и некоторые используются.

Тут из лиги прогульщиков истории интересуются, а нельзя ли поконкретнее узнать что это за здания, хотя бы несколько?
avatar
вот тебе пример как можно увидеть один и тот же город Нью Йорк. Так:


и Так:


Каждый видит что хочет увидеть
avatar
Вроде в говны носом никто не тыкал в фильме никого, куч не искал.
Вполне нейтрально рассказывают, как есть.
Ну да, всего три раза про ГУЛаг упомянули. А вот про героизм и самоотверженную работу вольных эти суки почему-то молчат. Получается не было в СССР поколений вольных строителей и созидателей, только ЗК всё делали. Как закончили в 56ом строить, так с тех пор ничего и не происходило.
Давно на трассе были то? В курсе как например Омсукчан живет, Ягодное, Усть-Омчуг и т.д.?
На трассе был два года назад, если ничего коренным образом не поменялось, то Омсукчан, а особенно Ягодное в списке лишние. Там, конечно. не рай на земле, но всяко лучше чем в Оротукане, например.
avatar
Ищущий говно найдет говно, такое ощущение что они видят только говно
сравним как еще можно увидеть Магадан

«Не замечать говно в котором живешь, это как задницу не вытирать после дефекации»
Вся показуха, умалчивание о проблемах… Красить губы, а жопа в говне.
avatar
Я вот не против храма имени цветка невинно убиенного, но, но, возле администрации всю зиму обсосанные кучи черного снега за***бля! Что говорить вообще о городе?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.