«Все сложно»: В России вышел фильм о жизни с ВИЧ


В Москве состоялась премьера интерактивного фильма «Все сложно», который рассказывает историю девушки Кати, которая живет с ВИЧ с рождения. Главные роли сыграли Ирина Старшенбаум и Риналь Мухаметов, в ролях второго плана снялись Чулпан Хаматова и Алена Бабенко. Звезды участвовали в съемках фильма безвозмездно.

На премьерном показе была представлена линейная версия фильма, между тем, как пояснил один из авторов сценария и главный редактор портала «Такие дела» Валерий Панюшкин, «у нас проект не кинематографический, а интернетный, и мы придумали не просто фильм, а фильм интерактивный, где в некотором ключевом моменте эпизода, когда персонаж должен сделать выбор в сюжетной развилке, зритель тыкает в то или иное развитие ситуации и смотрит, что из этого выйдет. Забрала мама сына из детского сада, потому что там ребенок с ВИЧ, разрушаются его отношения, дружба. Оставила — сюжет развивается иначе».

Полная интерактивная версия фильма выйдет в социальной сети «Вконтакте» 1 февраля.

Руководитель спецпроектов портала «Такие дела» Сергей Карпов рассказал, что история главной героини сериала, девушки Кати, собрана из множества историй подростков, с которыми с помощью фонда Светланы Изамбаевой встречались и разговаривали во время подготовки фильма. «Сценарий писался по событиям в жизни конкретных детей, и все, что происходит с Катей, все рубежные точки, на которых мы даем право выбирать зрителю, что ей делать, — это настоящие моменты жизни ребят из разных регионов страны. В фильме нет ничего придуманного».

«Взрослый человек может дать согласие рассказать подробности о том, как у него появился диагноз ВИЧ, что и как у него происходило. Но ты не можешь просить ребенка или подростка сообщить о подробностях частной жизни, тем более таких, как ВИЧ, публично. А проблема есть. Снимать на фото и видео этих детей мы не можем, поэтому единственный способ показать их жизнь — снять художественный фильм», — пояснил Панюшкин.

Источник: life4me.plus
  • avatar
  • .
  • +26

10 комментариев

avatar
Ничего себе, какой блох тут есть оказывается…
А мона вапросик. Почему анализ на ВИЧ платный????
avatar
Анализ на ВИЧ гражданам РФ бесплатный. Подробная информация по тел. 8-4132-64-14-90 (регистратура).
avatar
А, это значит комплексный анализ (вич, гепатиты, rw) платный?
avatar
Да
avatar
А как же полис ОМС?
avatar
ОМС не оплачивает хотелки. Если будут показания к проведению анализов с направлением от врача, то оплатит, а остальные капризы за ваши деньги.
avatar
Так врачи ска и не дают направление. Грят, чтоб сдали анализы и результаты принесли.
У знакомой ситуация такая.
avatar
Что-то мутная ситуация.
Или знакомая не гражданка РФ, или обращалась к платным врачам, или что-то недоговаривает.
avatar
по-этому и бесплатный на ВИЧ, что от него одного толку нет. Приходится по-любому на рв и геп. сдавать.
avatar
ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты А, В, С — это разные инфекционные заболевания. Анализ на ВИЧ позволяет установить свой ВИЧ- статус.
А знать свой ВИЧ статус ВАЖНО. Вирус поражает клетки иммунной системы. При раннем установлении ВИЧ- статуса предоставляется возможном отдалить как можно дальше сбои в работе иммунной системы и, тем самым, развитие синдрома приобретённого иммунного дефицита (СПИД). Когда организм больного теряет возможность защищаться от инфекций и опухолей, возникают вторичные заболевания, которые не характерны для людей с нормальным иммунным статусом. Без врачебного вмешательства вторичные заболевания вызывают смерть пациента в среднем через 9—11 лет после заражения. При проведении терапии продолжительность жизни пациента может быть продлена до 70—80 лет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.