Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово.

Не все наши спортсмены люди без чести, Родины и флага. Есть среди них люди и с честью, совестью и патриотическими чувствами. Кто прямо заявил, что «Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением».

Знакомьтесь, олимпийский чемпион, чемпион мира Никита Крюков. Я не помню его с хештегом «NoRussiaNoGames», которым бахвалились наши спортсмены и ведущие спортивных программ. А как только МОК решил что «No Russia», то эти спортсмены и ведущие быстро переориентировались, выкинули фотки с «NoRussiaNoGames» и дружно запели «NoRussiaYESgames!» Никита не позировал. Он просто по-мужски заявил, что не готов мириться с таким унижением.

На своем официальном сайте он обратился к болельщикам:

— Я думаю, многие из вас слышали о решении, которое вынес МОК в адрес спортсменов и руководителей спортивной отрасли нашей страны. И мы с вами оказались у края пропасти и думаем, куда шагнуть, чтобы не упасть. Выбор!.. Как трудно его сделать правильно. На протяжении всей жизни перед нами появляется выбор! Вот и сейчас опять перед нами выбор: в большей степени перед спортсменами. Хочу поделиться своим мнением по этому вопросу, не осуждая чей-то выбор и не настаивая, что мое мнение будет правильным.
Олимпийские игры — самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на 2 Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы — одна команда, мы — сборная России!
Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением.

Решение допустить на Олимпиаду «одного» спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов… Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Один в поле не воин. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек, побеждает команда!
Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать… Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы — чистые? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта — лыжные гонки — у нас в стране «грязный». Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!!
Для меня олимпийское движение, высокие идеалы олимпизма рухнули, как карточный домик, когда я наблюдал, что делают с нашей Командой в Рио. Как без доказательства вины не допустили Исинбаеву, Шубенкова и многих других.
В такие моменты ты осознаешь, что по взмаху чей-то руки ты можешь поехать на главный старт жизни или останешься дома.
И, наконец, самое несправедливое для меня это то, что очень много спортсменов имеют «так называемые» терапевтические исключения. Для меня это равносильно допингу! Если ты болеешь, то лечись! Если ты принимал препарат, который запрещен, то подожди месяц, полгода, год, пока он выведется, чтобы не оставил следа на графике, и тогда — возвращайся. Ты же не бегаешь соревнования в гипсе, или не снимаешь гипс через неделю, если врач сказал ходить полгода. Пока не остановят использование терапевтических исключений — будет продолжаться неравная борьба.
Я за честную борьбу. И за честный спорт.
С уважением, Никита Крюков.
Да, оказывается, есть еще мужики у нас. Для которых страна, ее гимн, ее флаг — не просто тряпочка и музычка, без которых можно обойтись. Но вы слышали его по ТВ, в ток-шоу? Нет, сейчас со всех экранов чиновники и спортсмены без родины и флага, вещают, что надо ехать и доказывать. Что они де за страну переживают. На самом деле, за страну переживает Крюков. А эти переживают о медальках, наградах, денежках. Скажут им, что для участия нужно отречься от своих родителей — отрекуться, будьте уверены. «Жизнь же у спортсмена одна! Он же тренировался!.. А родители? Да ладно, глупости. От того, что мы отречемся они не перестанут быть нашими родителями. И все и так знают, чьи мы дети, и кто наши родители. Мелочи какие!».

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!
@
  • avatar
  • .
  • +62

28 комментариев

avatar
Такой заголовок, как будто кто поехал на олимпиаду под нейтральным флагом, тот предатель, и человек не любящий свою страну.
avatar
avatar
Воспитали за тридцать лет пид… ов и в прямом и в переносном смысле. Им на страну насрать, перепродаются из команды в команду, из страны в страну. Это не спорт, а проституция.
avatar
шел нормальный демократический процесс
Ничо немного раньше в моде была проституция и бандитизм… Пройдём и это.
avatar
очевидное решение — не всегда верное…
avatar
avatar
Мужик!
avatar
А остальные не мужики?
avatar
Кто поедит НЕТ.
avatar
Остановимся на том, что у каждого свое мнение :)
avatar
Согласен.
avatar
Что бы не сраться давно предлжил формулу. К нейтральным относиться нейтрально, уважать тех кто не поддался.
avatar
Толерастенько )
avatar
Да просто зачем следовать тем планам которые нам навязал противник. Решение политическое? Политическое. Хотели что бы мы все переругались и тут и на любых уровнях? Хотели. Давайте переругаемся теперь?
Ещё было бы клёво, как всегда, на волне эмоций, ввести бойкот и ненавидеть тех кто ради его преодоления побежит.

Не стоят (олимпийско-политические) игры такого. Спокойно продолжаем чистить свои АК.
Кто-то написал фигню.
avatar
Ну чисто мое мнение, каждый олимпиец выбрал сам под каким флагом идти. Сразу все становится о нем понятно.
Я все таки придерживаюсь слов из очень хорошей песни автора, к которому с недавних пор не очень хорошо отношусь, но тем не менее творчество заслуживает внимания:
«не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас»
avatar
Ну так и у меня так же. Предательство дело добровольное. А ненависти у нас и без спортсменов хватает.
avatar
Браво. Серьезно браво. Потому что бесить начинает это «ко-ко-ко предатели!»
Прям бесить сил нет, бесит больше чем санкции, больше чем ВАДА и Серены, ебать ее в рот, Уильямс.
avatar
Мнение у каждого свое, а страна у нас одна. Другой не будет. Просрём — вообще никакой не будет.
А начинается всё с таких «мелочей» типа Олимпиады…
avatar
«олимпийский чемпион, чемпион мира Никита Крюков». Ну как бы и достаточно, правда? Он свой шанс использовал — молодец. У других его может и не быть. Легко, уже имея свой результат, свой рекорд, решать, что кто-то может обойтись и без них.
avatar
Легко? Не по себе ли судишь?
avatar
Те, кому судить тяжело, оставили свое мнение при себе.
avatar
Чушь.
avatar
Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово

Заголовок шикарный. Отражает всю суть происходящего.
avatar
Интересно я один не вижу ничего предательского в том, что спортсмены поедут на Олимпиаду? Я один, кто считает, что травить и клеймить их за это — последнее дело, достойное только самых чмошных из людей? И главное, я один считаю, что если мы устроим эту травлю, то те уебки, которые заварили всю эту кашу будут потирать довольно ручки со словами: «йес, йес, рашн идиот, ссорьтесь, грызитесь между собой»…
  • Veld
  • +5
avatar
Нет не один. :)
А травля вообще последнее дело.
avatar
Честно говоря уже как-то насрать. В олимпиаде больше политики, чем спорта. Я лично не буду ее смотреть, разве что хоккей. А там кто хочет — пусть едет, кто не хочет — дома сидит. Насрать.
avatar
— Князь!
— А?
— Беда!
— Чего там?
— Оказывается Пересвет был под допингом!
— И чего теперь?
— Ну, победу присудили Челубею!
— Мда…

— Князь!
— Ну?
— Опять беда!
— Какая?
— Оказывается вся дружина была под допингом!
— Итить-колотить и чего?
— Им теперь запрещено воевать под вашим флагом, только под нейтральным!
— Однако…

— Князь!
— Божечки-кошечки, что там опять!?
— Опубликованы доказательства того, что и вы были под допингом.
— Хм…
— В общем теперь победу присудили Мамаю! А вас отстранили!
— От чего?
— Даже не знаю…

— Князь!
— Да что за день-то такой!?
— Беда!
— Я догадался, что теперь-то?
— Ягайло на пресс-конференции сказал, что это он победил иго!
— Так он же за них был!
— Ну, теперь нет…

— Князь!
— Не подходи! Зарублю к писюнам собачьим!
— Там письмо от Мамая.
— Даже читать не хочу!
— Ну он в общем обвиняет вас в сексуальных домогательствах. Мировая общественность возмущена…
— Ой, все! Я спать пошел!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.