САРА ЭРРАНИ: "Я ЧИСТА ПЕРЕД СОБОЙ. ПРЕПАРАТ ПОПАЛ В ЕДУ ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ"


Итальянка Сара Эррани объяснила, как в ее организм мог попасть запрещенный препарат. Напомним, что спортсменка была дисквалифицирована на два месяца за положительный допинг-тест на препарат, который является стимулятором и метаболическим гормоном.

– Я никогда не принимала никаких запрещенных препаратов за свою карьеру, – написала Эрнани в Твиттере. – С первого дня я придерживаюсь программы ВАДА. Я никогда не просила терапевтических исключений, чтобы использовать запрещенные препараты, даже когда болела.

Летрозол есть в составе лекарства «Фемара», который моя мама использует ежедневно с 2012 года после операции на груди по удалению рака. Это лекарство находилось в доме, где я живу.
У лекарства есть побочные действия и оно может быть опасно для здоровья. Тем более, у него нет эффектов, которые могли бы быть полезны в профессиональном спорте.

Я вместе с семьей попыталась понять, как препарат попал в мой организм. Я не сомневаюсь, что приняла его по ошибке. Вероятно, что он попал в еду во время готовки. Через эксперимент было выяснено, что то количество вещества, которое было найдено у меня в крови, можно получить меньше чем из одной таблетки «Фемары».

Я все объяснила трибуналу, который согласился со следующими пунктами:
а) положительный тест стал следствием попадания препарата в еду;
б) нет улик, что я умышленно приняла этот препарат;
в) нет улик, что «Летрозол» помог бы улучшить мои результаты.

Как результат я дисквалифицирована на два месяца. Отстранение закончится 2 октября. Все мои результаты с 16 февраля по 7 июня аннулируются. С меня снимут очки, а призовые деньги я должна вернуть.

Конечно, я расстроена. Однако теперь мне остается только ждать. Жаль, что так получилось, но я чиста перед собой и не нарушала никаких антидопинговых правил.

Отсюда
  • avatar
  • .
  • +30

6 комментариев

avatar
Они уже и с поцелуями «лайфхакали». И с астмой. И со справками от врача.
avatar
«нет улик, что «Летрозол» помог бы улучшить мои результаты.» А почему он тогда в списке запрещенных?
avatar
Спортивные функционеры России-«0_о А чо, так можно было?»
  • chic
  • +2
avatar
А их кто то на трибунал вызывал? Они никто.
avatar
потому что извинилась и покаялась.и добрые дяди в костюмах поняли что они все еще главные тут.
нам так же предлагают.
avatar
Саша, ты чтоле фотку впердолил?
  • chic
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.