Глава комитета Думы поддерживает идею оплаты ЖКУ напрямую ресурсоснабжающим организациям

Ранее газета «Известия» сообщила, что Минстрой разработал законопроект, исключающий управляющие компании из цепочки оплаты за коммунальные ресурсы
Глава комитета Думы поддерживает идею оплаты ЖКУ напрямую ресурсоснабжающим организациям
МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия») поддерживает инициативу, разрабатываемую в Минстрое РФ, о введении прямой платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) ресурсоснабжающим организациям в обход управляющих компаний (УК).

Так, согласно инициативе, плата за ЖКУ будет перечисляться напрямую ресурсоснабжающим организациям — фирмам, занимающимся подачей отопления, электроэнергии, водоснабжения и т.п.
«Конечно, это должно быть право выбора конечного потребителя (как производить плату за ЖКУ — напрямую или через УК — прим. ТАСС). Я за, но надо посмотреть, что они [Минстрой] написали в этом проекте. Это игра в нашу пользу, а не против нас», — сообщила в понедельник ТАСС Хованская.
Парламентарий подчеркнула, что еще восемь лет назад поднимала вопрос о возможности заключения такого прямого договора в обход управляющих компаний. При этом, глава думского комитета по ЖКХ напомнила, что в июне вместе со своим заместителем Павлом Качкаевым («Единая Россия») внесла похожий законопроект, который, по ее словам, «депутатов устраивает».
Источник
  • avatar
  • .
  • +22

7 комментариев

avatar
А к чему это в Магадане, мы тут так платим уже лет 20 как
avatar
Для нас поменяется толь одно: если раньше УК могла иметь возможность собирать плату за индивидуальное потребление коммунальных ресурсов (после заключения соответствующих договоров естественно), то после принятия закона о прямых договорах такой возможности у нее не будет. Останется только обслуживание дома, в т.ч. коммунальные ресурсы на содержание общего имущества дома.
avatar
В Магадане такое уже 20 лет, мы платим за все сами отдельно за ЖКХ за Тепло за Свет и за Воду. У нас УК ничего не собирала :) только за содержание.
avatar
за свет две приходит? Одна общая, другая за общедомовые со счетом ук
avatar
Так и будет, это разница между суммарной накруткой всех домовых счетчиков и общим счетчиком, и этот счет надо кому то оплачивать, а так как за содержание дома отвечает УК она и распоряжается этим счетом
avatar
откуда у ТАСС фото моих счетчиков?
avatar
У жены спроси. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.