Владимир Печеный попросил Росавиацию разобраться с отменами авиарейсов из Москвы в Магадан

 

 

Вот и настало колымское лето, а с ним отпуская пора. О пять и опять и опять наша любима авиакомпания "оправдывает наши надежды".

Чувство жуткого Дежавю, такое сильное, что аж ощущается привкус… По большому счету можно было повторить пост годичной давности, но ограничимся эпитетом: "ПесТня та же, поёт она же".

Ожидаемые потуги правителей, по ожидаемому же сабжу — под катом.


 

Губернатор настаивает, что пассажиры должны вылетать вовремя и не страдать от проблем авиакомпаний

1 июня, MagadanMedia. Принять срочные меры в отношении авиакомпании для наведения порядка и прекращения срывов расписания рейсов попросил губернатор Колымы Владимир Печеный руководителя Росавиации Александра Нерадько. Четыре дня подряд перевозчик отменял рейсы NN 197 и NN 198 из Магадана в столицу России и обратно. Кроме того, авиакомпания три раза в мае 2017 года задерживала вылет более чем на два часа, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информполитики правительства территории.

Глава Колымы также направил обращение генеральному директору авиакомпании "ВИМ-Авиа" Александру Кочневу об организации дополнительного авиарейса из Магадана в Москву в самое ближайшее время.

"По оперативным данным, на авиарейс Магадан – Москва 1 июня с учетом пассажиров с отмененных ранее рейсов и купленных билетов на указанную дату, общее количество пассажиров составит более 480 пассажиров, что значительно превышает вместимость воздушного судна, — отметил в обращении губернатор Магаданской области. – О принятом решении прошу информировать в кратчайшие сроки".

Губернатор Магаданской области напомнил, что в 2016 году из-за нарушения расписания полетов данная авиакомпания была оштрафована Росавиацией.

Компания "ВИМ-Авиа" нарушает собственное расписание. Штрафы – штрафами, но важно, чтобы авиапассажиры вылетали вовремя и не страдали от таких проблем.

Губернатор Магаданской области дал поручение Министерству дорожного хозяйства, транспорта и связи региона вести ежедневный мониторинг за ситуацией.

Кроме того, в министерстве дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области организована прямая горячая линия для пассажиров авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Телефон горячей линии работает круглосуточно: 8-914-850-04-38.

 

Источник
Подробнее: http://magadanmedia.ru/news/594955/

Источник

  • avatar
  • .
  • +64

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.