Всероссийская Акция «Стоп ВИЧ/СПИД» в Омсукчане

Омсукчанский молодежный клуб «Портал» активно поддержал инициативу и организовал ряд мероприятий для молодежи и районной общественности в рамках Акции «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченной к Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Номер 1

В течение недели представители Клуба проводили среди жителей района опрос на знание проблемы ВИЧ/СПИД и об отношении к ней. Во всех учреждениях района перед лекциями волонтеров были показаны специальные видеоролики. Центральной площадкой Акции стали образовательные учреждения. Волонтеры организовали тематический флэш-моб, после которого всем присутствующим вручили красную ленту, информационные буклеты и визитки Центра СПИД с призывом пройти добровольное анонимное тестирование на наличии ВИЧ-инфекции. В Акции приняли участие более двухсот человек. Всем желающим было предложено сделать фото с хэштегом #СТОПВИЧСПИД и выложить это фото в социальные сети. Целью фотосессии привлечь внимание населения к проблеме распространения ВИЧ-инфекции на территории Российской Федерации. Старт фотосессии, был дан одновременно в трех образовательных учреждениях. Все мероприятия прошли в теплой неформальной атмосфере, а полученная информация поможет помочь остановить распространение эпидемии СПИДа в нашей стране.

 

  • avatar
  • .
  • +6

2 комментария

avatar
хотел уточнить, Елена Владимировна передала рекомендации по поводу публикации фотографий, на вид, несовершеннолетних?)
avatar
Смотрю на это всё и не понимаю, в чём смысл акции? Узнать сколько народа ещё не заражено? Может быть организаторы покажут здесь свой буклет, о чём он собственно? Красные ленты вручают только активистам? Зачем? Как фотосессия может «привлечь внимание населения к проблеме распространения ВИЧ»? Привлекают внимание достоверной информацией и документальными материалами…
И, самое главное, кто финансирует эту показуху?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.