Хотите ли вы уехать на материк насовсем?

Интересно, сколько из нас таки уехали, сколько на чемоданах. И сколько прикипели настолько, что не хотят менять ПМЖ. А может кто-то разочарован своим переездом? Если да, то почему?
  • avatar
  • .
  • +48

81 комментарий

avatar
Над переездом думали давно, выбирали. Жару не любим, поэтому юг даже не рассматривали. У жены родня во Владимире. Но как-то не очень. Хотя Москва рядом (3 часа на автобусе или электричке). Много слышали/читали/смотрели про Калининград. Съездили, сразу влюбились в город и купили квартиру. Сделаем ремонт и рванем.
avatar
Надо было вам с Питера начинать ), а в Калининграде слишком тоскливо, город был почти полностью разрушен и восстановлен в 50-е, основная часть зданий — это сталинки.
avatar
К сожалению да, восстанавливать разрушенные немецкие постройки никто не спешил. Есть дома в ужасном состоянии. Тотже Замок ужеж после войны разрушили, «робота» поставили. Ну дай бог все наладится, вроде даже подвижки какие-то есть.
Питер не по деньгам совсем был…
avatar
Питер по деньгам, зависит от района и близости метро.
avatar
Месяц как из Калининграда прилетели, великолепно, тоже собираемся дом покупать.
avatar
что ценник домика и район какой?
avatar
Можно таунхаус за 8 млн в городе. Можно участок 8 соток за 700 тыс и строй чё хошь. Можно домик за 2-2,5 найти. Искать нужно, цены разные…
avatar
Совершенно верно.
avatar
ясно понятно, цены ~ как в подмосковье
avatar
Тут один товарищ Фабрика свалил в Питер потомучто это круто. Намедни у него интересовался часто ли он гуляет по невскому и обжирается там культурой и прочим пивом? Ответ был предсказуем, работа — дом — работа и всё на окраине. Но возможность есть, ага. Денег бы ещё на загулы и экскурсии.
avatar
вот ведь удивительно))))
avatar
У отпуска глаза велики просто. :)
avatar
Угу, не путайте туризм с эмиграцией :)
avatar
всё можно объяснить его тупоголовостью:)
avatar
Ээээ… Ну смотря в чём. Он сейчас в одной живёт, вторая у него строится. У тебя есть 2 квартиры в Питере как у этого тупого? :)
avatar
нет) потому что я честный)
не буду рассказывать как он мастером у головоня работал;)
avatar
У тебя вечно дураки у Голованя работают. :)
avatar
я просто видел как 45 миксеров (бетономешалок) превращаются в 30 =-)
по этому не рассказывай мне про то насколько гениален этот недобитый квнщег, который строит вторую хату в питере, при этом света белого не видит)))

на хуй оно такое счастье надо?)
avatar
чисто из интереса, фамилия на Б начинается?
avatar
не в курсе
avatar
Axelerator у тебя как то иначе в магадане? Денег смотрю дофигища что с тусы и автопати не вылазишь или предки со своей роскошной пенсии оплачивают твои гулянья или работенку не пыльную по блату подкинули? Или ты думаешь все счастливы как ты что от лучшей жизни бегут? Лучше работа дом и перспектива чем безнадега тут. У меня друг тоже в питер уехал пару лет работа дом отмучился теперь зато сумел трудом обеспечить нормальную жизнь себе и детям и есть время не только по невскому гулять но и в финлянлию на выходных ездить.
avatar
Денег смотрю дофигища что с тусы и автопати не вылазишь или предки со своей роскошной пенсии оплачивают твои гулянья или работенку не пыльную по блату подкинули?
Ахахаха… врунишка на своей волне, подтвердить сможешь что либо из сказанного? Пиздобол.
avatar
да ты уже своим жопалидством тут всех заебал иди постики пиши про своих хохлов дальше люди и без тебя разберутся где им лучше жить и куда ехать.
avatar
Чо чмо, не можешь. Скатился к «людям». Тварь ты мышовая.
avatar
Не хватает для объективности пункта — «Не хочу, но придётся»
avatar
Чёт не подумал… Но уже поздно, редактировать список не дает…
avatar
Так а кто нажал «Уже уехал. И не жалею»?

Ещё интересно услышать тех кто «Хочет и не может», это как? Под подпиской и следствием? :)
avatar
Эт как у подруги жены: 5 квартир уже продала здесь (покупка-житье-продажа и далее по кругу), все никак уехать не может, не выберет в какой город. Длится такое состояние несколько лет.
avatar
Какая то она ветряная, пусть купит дом на колесах и катается, тут дороги хорошие.

avatar
Один чувак недавно приезжал на таком с материка сюда. И подзастрял, когда мост смыло.
avatar
Я на Нюкле такое чудо видел. Видать таки доехал…
avatar
Федеральные трассы тут как автобаны.
avatar
ага, особенно после паводков которые смывают все мосты.
avatar
Ты правильно прочитал? Про материк говорю.

И что там мосты так и валяются смытые?
avatar
Ездил из Москвы в Поволжье, очень много федеральных трасс расширяют, а то 2 полосы и жуткие пробки.
avatar
как в ней какать мыться?
avatar
Как в поезде — между станциями… )
avatar
Там душ имеется.
avatar
ну это если совсем жижка пошла, а если твердый стул?)
avatar
Вы чо блин. Там есть душевая и толчок.
avatar
Ещё интересно услышать тех кто «Хочет и не может»
Ну например тут жилье съемное, своего нет и зряплаты на ипотеку не хватает. Или родственники якорями на ногах висят.
avatar
Одного такого товарища знаю. Показал ему участки по 100-200 тыс. Где можно собрать каркасный дом тысяч за 300 квадратов на 50. У него машина одна под миллион стоила, а жил на съемной, да. С женой.
avatar
Ещё интересно услышать тех кто «Хочет и не может», это как? Под подпиской и следствием? :)
Саня, зря иронизируешь…
Есть немало людей, которым вовсе не смешно в данной ситуации…
И дело даже не в том, что не все желают покупать непригодный для жилья пустырь за 100 тыс, и строить на нём соломенный домик, чтобы провести там остаток своей жизни…
Перечень аргументов гораздо шире…
avatar
Значит так хочет. И насчет того что я написал про пригодный для жилья домик ты зря иронизируешь. :)
avatar
Значит так хочет.
Совершенно верно, именно в этом и заключён основной смысл…
Одно дело — хотеть уехать куда угодно, и кем угодно, лишь бы с Магадана вырваться, а там — хоть бомжом на Рублёвскую помойку…
Другое дело — хотеть уехать, но не иметь возможностей жить нормальной жизнью по многим факторам (финансовые возможности, перспективы нового места, здоровье, возраст, много ещё другого, да и просто психологический комфорт)
Думаю, для тебя не будет откровением, что люди до сих пор в Магадан возвращаются…

Ведь кто-то не может жить без виллы на Гавайях, а кого-то и сарайчик в заброшенной деревеньке устраивает, и каждый из них имеет полное право на это… с этим, надеюсь, спорить не станешь…

Что касается твоей ссылки — Саня, меня не надо лечить, рассмешил только… Я и сам знаю, какие на сайтах рекламных красивые картинки домов и участков, и даже ценники красивые иногда попадаются…
Я не буду тебе пересказывать всё, что супруга досконально изучила по вопросу домостроительства за пару лет, просто сообщу, что есть на сегодняшний день масса живых примеров того, как люди впоследствии всё проклинают, и пытаются вернуться в квартиры…
avatar
с этим, надеюсь, спорить не станешь…
А я и не спорю. Просто постановка вопроса «Хочу, но не могу». Значит ты так «хочешь». Можно конечно подождать, сыграть в ДжойКазино, и тогда…

Что касается твоей ссылки
Давай продолжать не будем, а то мне придётся сейчас давать ссылки на реальные дома, давать ютубы на их хозяев, на процесс стройки. Но просто жить на съемном и терпеть это не совсем то же самое что жить в своём доме и возможно рядом возводить себе из кирпича. Просто опять же, кто говорит что выход только в ипотеке на 30лет, а пока кантоваться на съемном в свои 30… это…

И да, почему именно так, а климат несколько иной. В Магаднаских «палестинах» построить дом, означает обречь себя на жизнь в трущобах «шанхая» с выгребной ямой уличного сральника. И несколько лет этим заниматься. А тут несколько по другому… Дом готов через 2-3 недели, там клозет с ванной и евро-ремонт, а зима 2 месяца.
avatar
Бля, Саня, я знаю, что на самом деле ты — умный пацан, но я знаю, чтобы тебя чтобы в чём-то убедить, надо в течение двух-трёх часов пытаться в твою монотонно-одностороннюю аргументацию вставить мысль о том, что кроме твоего взгляда на жизнь, твоего образа жизни, твоих запросов и предпочтений, есть ещё множество других вариантов…
А так-то, да — имея пределом мечтаний пальтишко с кепочкой на все сезоны (это не насмешка, это — зависть, белая), крышу над головой (лишь бы не протекала), дешёвые помидоры с огурцами, и компьютер с дешёвым и быстрым интернетом на столе — переехать с Магадана вовсе не сложно любому…
avatar
Так нехер тогда писать «Хочу, но не могу». Потому что вы не бедный, у вас просто охуевшие запросы.
avatar
Саня, что-то рано у тебя признаки старческого маразма стали проявляться… )
avatar
Они у меня врожденные.
avatar
Странно, на протяжении десяти лет — не замечал…
Упоротость — да, присутствовала, но маразм? не замечал… только мне не говори, что умело скрывал… )
avatar
Люди склонны свои симптомы обнаруживать у других, не удивительно что десять лет назад ты их не замечал. :)
avatar
Вот здесь ты неправ!
Я всегда старался быть достаточно самокритичным, а сейчас, в этом возрасте — так тем более — все (к счастью — редчайшие) проявления маразма ставятся на строжайший учёт и подлежат немедленной интенсивной психологической самообработке и химической дезинфекции… )
avatar
Всё не выкручивайся. Учет, самообработка и химическая дезинфекция делается всё той же маркой коньяка?
avatar
дезинфекция делается всё той же маркой коньяка?
Я и раньше не сильно то зацикливался на одной марке, вопрос заключается в том, что коньяк, даже будучи качественным, имеет весьма широкий спектр вкуса, и экспериментировать с ним может быть накладно… А так-то, если где удаётся на халяву опробовать для себя приемлемое — вношу в перечень…
На сегодняшний день в списке три наименования гарантированных (которые до сих пор были в стабильном качестве), и ещё с пяток — «лотерейных» (в своё время были очень даже ничего, сейчас же — раз на раз не приходится)…
avatar
На сегодняшний день в списке три наименования гарантированных (которые до сих пор были в стабильном качестве)
делись же!
avatar
ни хуа себе, домики… 120м.кв- 5,5кк
avatar
Ты ещё на рублёвке посмотри ценник, а не в 10 минутах от Москвы и с огродом.
avatar
Мы че на острове? ))
avatar
Пусть отсохнет язык у того, кто посмеет назвать Магадан островом после путешествия Ярика… )))
avatar
«не хочу в магадан, хочу кружевные трусики и на материк» )))
avatar
"… дешёвые кружевные трусики, по полтиннику за кило..." )
avatar

avatar
Если в вопросах оставит
1) Хочу
2) Не хочу
3) Не знаю
то будет примерно так
1) — 70%
2) — 20%
3) — 10%
avatar
Ух ты, пожалевший один есть. Интересно, что разочаровало в переезде?
avatar
Здесь тоже «не всё однозначно»…
Есть несколько знакомых, из моего поколения — сейчас жалеют о переезде, ещё в середине 90-х, но это немного другая тема… Не факт, что они были бы рады вернуться именно в Магадан (хотя и такие нотки присутствуют в разговорах), просто местА не совсем удачные оказались (к примеру, один — в Ставропольской области, другая — в захолустном райцентре на границе Новосибирской области с Казахстаном)…
Что же касается нынешних переездов — тоже не всегда есть у людей возможность осознать жизнь на новом месте…
Одно дело — переехать туда, где есть родня, знакомые, связи, и была возможность пожить там длительными периодами в отпусках, в разные сезоны, изучив достаточно объективно условия и перспективы…
Но немало и таких, кому приходится переезжать «в никуда», имея представление о месте только по кратким наездам (в лучшем случае), да по изучению в интернетах… Действительность местной жизни в таких случаях может оказаться далека от ожидаемого…
avatar
в ЦРС одна проблема — хорошая высокооплачиваемая работа… даже имея большой опыт и стаж тяжело устроится на хорошую работу т.к. большая конкуренция… я после того, как прожил в Москве почти год возненавидел метро :) но переезжать всё равно нужно отсюда т.к. цены тут аховые! у нас цены с материком разнятся в 3-10 раз, зато зарплаты почти одинаковые… плюс Магаданский климат не всем по душе
и если переезжать в город то желательно не в миллионик… а в город с численностью населения в 200-500 тысяч… я для себя наметил пока только 2 — Калининград и Подольск (Московская область)… первый потому, что многие мои друзья туда переехали и им нравится, хвалят… а во втором много работы, плюс Москва рядом
avatar
Просто все ломятся в Москву и Питер. А там таких ломанувшихся за длинным рублём полно.
avatar
За длинным рублем? Я, например, считаю себя жителем мегаполиса, мне очень тяжко в маленьких городах, где медленный ритм жизни. Знаю, т.к. сам вырос в маленьком городке и всегда рвался в большие города.
avatar
И что? Съезди в любой областной центр и будет тебе «жужжать муравейник».
avatar
Магадан — не областной центр? Я в Питере побывал в первый раз в 1992 г., бывал и в других больших городах. Питер по нраву больше всех.
avatar
Просто все ломятся в Москву и Питер. А там таких ломанувшихся за длинным рублём полно.
Ты с чем споришь? В Питере подобных тебе по сотне на одно хорошее место. О чем я и говорю.
avatar
Не пугай меня конкуренцией, не страшно, уже от друзей в Питере наслушался. Мне не в первый раз.
avatar
Да и менталитет там другой: никто за рабочее место не держится как здесь, находят лучше и ближе — сразу уходят.
avatar
если ты специалист и хочешь развиваться то тебе нужен большой город чтобы себя реализовать, здесь врятли себя реализуешь.
avatar
У меня работа является моим же хобби. Здесь я себя реализовал как специалист уже давно.
avatar
Помимо цен и качества жизни ещё не последнюю роль играет транспортная доступность. Хочешь на авто или самолёте или ж/д. И всё это не так дорого и куда как говорится глаза смотрят и в любое время, а не за полгода минимум.
avatar
Материк офигенин, расстояние не большие между городами, намедни «развертуалились» с Акселем :)
avatar
Уже уехал и не жалею — проголосовал.
Ну во первых- рано жалеть то, буквально 9 дней как улетел.
15.08.2016. До сих пор отпускное состояние. Вот когда оно
выветрится, когда пойму, что здесь моё постоянное пристанище,
тогда начнёт что то шевелиться в душе. Наверное.
Сегодня познакомился с тремя соседями в подьезде. Молодые семьи.
Старики быстро уходят. Последнего с 1 этажа похоронили
в начале этого лета. А как метеор, говорят, до последнего дня постоянно мотался с города на дачу и обратно.
Заходил к соседу по площадке узнать, какие провайдеры
интернета и ТВ в чести тут. Оказалось, МТС. Так что буду на днях узнавать. Ато к какому то мобильному мегафоновоскому интернету присобачился. Вроде отличный тариф казался. Пока мелкий шрифт внизу договора не прочёл. Что безлимитный он полностью только ночью с 01 часа до 07 или о8 часов утра. А в остальное время 30 гб на месяц.
Надо не только слушать, но тут же внимательно читать, млин!
Особенно написанное очень мелким шрифтом. С собой очков не было :)
Надо же, тут собирается какая то сборная команда. Парень, грек, из Узбекистана с женой и двумя дочерьми, семья с Владивостока ( эти постарше. Она в аптеке. А он как будто и не узжал. Продолжает летать в Владик и оттуда в море, как и раньше до переезда ( рыбак-моряк) а их дочка, закончив ВУЗ в Питере, там и осталась, семья с Питера ( парень женился на новгородке и переехал). Подо мной тоже молодая семья относительно,
два года как купили квартиру, дедушка до них что, помер тоже, что раньше жил.
Вот откуда они сами, не знаю ещё.
В общем, пока я тут в Магадане всё вопросы решал, буквально за 2-3-4 последних года подьезд обзавёлся молодыми семьями. Сами стеклопакеты вставили в подьезде. ( один из соседей спец по этому вопросу. Остальные собирали деньги. Хотя смотрел я, как он сделал. Мне не понравилось. Вроде как и соседям по дешёвке тоже ставил в квартиры. Себе поставить его просить точно не буду. Потом замучаешься претензии предьявлять. И вроде как сосед и дешевле же, неудобно. Короче, зависимость получается. А я этого не люблю. Знаю по опыту. На рубль сэкономишь, на тысячу потеряешь. Что нравится, живу в самом историческом центре. По идее хотел по приезду брать машину, но мне пока ездить на ней тупо некуда. Ну реально, пока вообще некуда.
Просто всё реально рядом. Здесь уже 9 дней, а единственный вид
транспорта, которым пользовался — это такси по приезду с ЖД вокзала домой с баулами.
avatar
Как много людей тут, которая говорят " Я из деревни, у нас так принятно" Или «я из деревни, привычная»
Для меня это так непривычно 0_0
Ну например, осталась тут от покойных тестя с тёщей огромная библиотека и мы с женой решили её не продавать,
а сдать в кремлёвскую Библиотеку, наиболее близкую к нам.
( На территории Кремля новгородского в одном здании с каким то музеем. Областная. Типа нашей пушкинки)
Ну договорились, что как только так сразу, у них машина есть. На следующий день приехали, предварительно перезвонив мне. Поднимается водитель и девушка. Я говорю, да вы посидите, я сам книги потаскаю. А она в руки, как лопатами, огромную стопку книг берёт и носится вниз, как конь. И так раз двадцать за час. Ещё почаще меня бегала.
И при этом на мои просьбы присесть отвечала " да я из деревни, привыкшая"
И вот эту фразу " я из деревни" я уже за этот месяц от разных людей слышал раз двадцать.
В Магадане так не говорят. Хотя более 80% магаданцев на сегодня тоже из деревни :)
И менталитет у тех, кто с деревень, но живёт в деревне,
чувствуется, совершенно другой. Как на разных языках разговариваете. Необычно так, млин 0_0
avatar
Очепятка.
Хотел написать " менталитет у тех, кто с деревень, но работает в городе, и ездит вечером обратно домой в деревню, чувствуется, совершенно другой"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.