Забавный случай с советскими школьницами в США



В горбачевские годы появилось новое поветрие — школьные обмены. То есть, наши школьники на некоторое время уезжали в Америку, жить в американских семьях и учится в американских школах, а американские дети учились в советских школах и жили в советских семьях.

И вот в 1989-м году группа школьников из подмосковного города Троицка поехала в американскую глубинку (реальную глубинку). И вот приводят советских детей в американскую школу, в актовый зал. А там как раз случились морпехи-вербовщики, вербовавшие американских старшеклассников в армию.

Два дюжих мускулистых негра разложили на столе и М16А2, и ФН-ФАЛ, и наши родные АК. Вертят в руках, чокают языками, показывают. И вот решили они разобрать «калаш». Разобрать-то разобрали, а вот собрать…

Перекосили затворную раму, она встала криво и ну никак не идет вперед. Негр пыхтел, кряхтел, краснел, обливался потом — никак. Тут не выдерживает советская 14-летняя девочка — очечки, бантики-косички, выходит, и говорит на английском — «Можно я попробую»?

Негр махнул рукой — мол, давай… Девочка быстренько ликвидировала перекос, дособрала «калаш» и села на свое место. И тут иссиня-черный негр выдает фразу, ставшую крылатой: «Если у них девочки спокойно разбирают и собирают автомат, то эту страну никогда не победить!»
  • avatar
  • .
  • +125

37 комментариев

avatar
Кстати, тем, кто в советской школе не учился по понятным причинам.
Я учился в советское время и попробуй не сдай на положительную оценку сборку — разборку автомата! Все без исключения, парни и девушки! А достигшие хороших результатов потом извращались то же самое с завязанными глазами.? Кстати, это уже много позже в армии, я понял,
что разобрать и собрать автомат с завязанными глазами отнюдь не блажь, как казалось несколькими годами ранее.
avatar
А сейчас 18 летний не то что автомат, ПМ не разберет-соберет.
avatar
а что ПМ разбирать-то? спусковую скобу вниз, а дальше само собой всё идёт
avatar
То то и оно, что нечего там разбирать.
avatar
магазин с начала вытащи
avatar
может быть, «сначала»?
тогда уж будь последователен: вытащить магазин, передёрнуть затвор, сделать контрольный спуск. Если уж желаешь выпендриться по-научному.
avatar
передергивают хуй, а затвор отводят в крайнее заднее положение
avatar
спец вижу )) по куям )
avatar
больше по Макаровву
avatar
тогда уж будь последователен
вытащить магазин, снять с предохранителя
avatar
не сняв с предохранителя, ты не сможешь «отвести затвор в заднее крайнее положение» ))
avatar
Контрольный спуск на ПМ не делается. Читай наставление по ПМ.
avatar
предлагаешь разбирать пистолет со взведённой боевой пружиной? Ведь после осмотра канала на предмет отсутствия патрона путём отведения назад затвора, пружина взводится.
avatar
Ты ПМ в руках держал? Так вот Разбирается он только когда затвор взведён. А после сборки взвод затвора сбрасывается постановкой на предохранитель.
avatar
я и то и другое делаю с завязанными глазами причем разборка полная
avatar
но во время врятли уложусь
avatar
эх. когда то 1 место по району было. разбор АК- 5 секунд. общее время на разбор и сбор — 23 секунды
avatar
Хрена себе ) я за 9 максимум. Уважуха
avatar
я в школе тока жвачки от парт отдерал на генеральных уборках
avatar
что-то я не помню чтобы в моей школе в советское время на уроке «НВП» (Начальная военная подготовка) присутствовали девочки
а вот с тем, что американцы тупые соглашусь т.к. их система образования хуже и слабее нашей
avatar
ну не надо. Били уроки НВП. девочки тоже собирали и разбирали автомат. Лично собирала и разбирала. Вас-Вась во второй школе нас учил этому.
avatar
я собирала. Правда в норматив не укладывалась категорически но собирала
avatar
23 секунды на разборку и сборку попахивает враньем
avatar
не помню, но ты прав, ИМХО,- сборка разборка, кажется норматив был чуть меньше минуты…
avatar
это норматив. а на скорость — соревнования были
avatar
Без вранья.Школьные автоматы были привыкшими к подобным процедурам. Моё время — 27 сек. Успевала разобрать — собрать. Тренировались после уроков. А норматив был, по-моему, 45 сек.
avatar
ИМХО,- в нынешние времена= НВП самое то, что доктор прописал…
России необходимо вводить не уроки православия (ударили тебя по левой щеке,- подставь правую и т.п.)… А уроки НВП и ГО!!!
Мы в окружении врагов, а не «партнеров», как толдычат нам с экрана телевизоров… Хочешь хорошего мира,- готовься к ожесточенной войне! И не мы хотим войны… «партнеры с Запада» её хотят… и как бы мы на их прихоть не перекрашивались в розовые, голубые или серо-малиновые тона все, что им нужно это ликвидация населения нашей страны и освобождение территории… Цуки они, короче!
avatar
Все верно. «ударили тебя по ПРАВОЙ щеке,- подставь ЛЕВУЮ» — левую подставляешь как раз когда размахиваешься в ответку правой.
avatar
года хоть подписывайте)
у меня такого не было в школе =\ 90-98
только в технаре в тир ходили… некоторые на разряд настреляли по итогу)
avatar
Итог очевиден… нас бля поимели!..
Знаете что не укладываетсо в аналитику ЗАПАДА?
чувство справедливости… если оно есть,= то ты русский… ну всмысле справедливый
avatar
«Зарница» была. Вот там и строевая подготовка, и стрельба, автомат, ОФП…
avatar
это по ходу не во всех школах было
avatar
мне кажется что речь идёт просто о совсем разных временных отрезках.
avatar
негр выдает фразу, ставшую крылатой: «Если у них девочки спокойно разбирают и собирают автомат, то эту страну никогда не победить!»


Че-то сомневаюсь, то кто-то вообще говорил такую фразу. Есть и были народы более воинственные, нежели русские, которые с детства привыкали к оружию, но это не сделало их непобедимыми.
Русский народ нельзя погубить по другим причинам, которые порой даже самим русским непонятны. Как сказал Олег Морозов сегодня в передаче «Умники и умницы», русские единственный народ, который готов умереть за свою страну.

И кроме того: невелика радость от того, что девочка умеет разбирать и собирать автомат. Она девочка и должна уметь в будущем быть красивой, умной и заботливой мамой и этого достаточно. Собирать и разбирать автомат удел мужчины.
avatar
зато прикольно. Ну и вообще. Знание/умение лишним не бывает
avatar
Как по мне Ак-47 легче разобрать, чем ПМ:)
avatar
Ну если полную разборку ПМ, то да. Один выбрасыватель чего стоит. Чтоб его правильно и быстро воткнуть (если не потерял при разборке) нужно как минимум три руки. А не полная разборка это как два пальца об забор. Кстати на ПМ боёк можно вытащить только лишь поставив на затворную задержку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.