Еще разок в лополнение к стопхамам

Чтоб было понятно данные моменты нашел в интернете долго не лазил результат примерно 10 минут.

. Начиналось всё это безобразие с 2010 года в составе проплачиваемых «Единой Россией» проектов «Наши-2.0, «Сталь» и «Наши». Движение создало большой резонанс в обществе, что свидетельствовалоо его успехе, ребята добились своего, общество перестало глядеть в корень проблем, которые правительство не хочет решать, и переключилось на локальные парковочные войны. Собственно по причине успеха, с 2012 года программа преобразована в самостоятельное российское общественное объединение. Последователи движения имеются не только в целом ряде городов России, но также на Украине и в Молдавии.
Достоверно известно, что в 2013 году в рамках президентских грантов «СтопХам», на свою полузаконную деятельность из государственного бюджета получил 4 миллиона рублей, хотя на деле сумма была куда больше. Одним из основных источников доходов являются поступления от программы монетизации (вознаграждения авторам видеозаписей) интернет-ресурса YouTube, где активисты Вот с лукмораразмещают видео проводимых мероприятий, которые являются не более чем шоу.
Я конечно не думаю, что это создали, чтоб отводить глаза от других проблем, но, что на этом делают деньги и именно это цель данного движения это думаю так.
Кто-то писал о федерации автовладельцев России, мол почему они не реагируют на стопхам, если те действуют незаконно. Вот с официального сайта федерации автовладельцев.
Что такое СХ думаю знают уже все автомобилисты, но как с ними бороться не многие. И так по полкам:
Встретившись со с-хамами не влезайте в драку, не обсуждайте то как вы запарковались, а ВЫЗЫВАЙТЕ ПОЛИЦИЮ — схамы нарушают:
1) Статья 167 УК часть 2 — Порча частной собственности общеопасным способом (их действия могут повлечь ДТП, в результате их действий ваш автомобиль считается неисправным, см.ниже)
2) КОАП РФ, статья 12.35. — Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию (вам нельзя управлять автомобилем с посторонними предметами ограничивающими обзорность с места водителя).
Перечень неисправностей автомобилей при которых запрещается их эксплуатация.
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
3) Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи допускаются только с согласия этого гражданина. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях, за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
В данном случае именно водителя снимали на видео, т.е. именно водитель является основным объектом, а значит достаточно высказать свое несогласие и с этого момента действия схамов становятся незаконными.
Запомните! СХ не имеют право на съемку водителя. Они отмазываются — ГРАЖДАНИН ИМЕЕТ ПРАВО НА ФОТО И ВИДЕОСЪЕМКУ ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ. НО:
1 — Вы не обязаны отчитываться передь ними — они не орган власти.
2 — Вынужденная остановка не является правонарушением. Даже без включенных габаритов, выставленного знака, быть может в вашем авто отказала система электропитания, а знак уже кто то украл (не факт)
3 — признать Вас виновным может только суд либо полиция
Далее, подав в суд на СХ, как может все происходить:
На суде ответчиков спросят — ТОВАРИЩИ ИВАНОВ, ПЕТРОВ, СИДОРОВ — Почему Вы совершали фото видео съемку гражданина, клеили наклейку, проводили громкое выкрикивание. На что СХ отвечают — Уважаемый суд, гражданин нарушил правила ПДД — всатл где стоянка запрещена, тем самым нарушил, мы снимали нарушение/нарушителя
Мой ответ — у меня была вынужденная остановка, согласно ПДД, разрешающая делать это в любом месте. Суд — СХ — у Вас есть протокол из ГИБДД, в котором указанно что данный гражданин нарушил? СХ — Эмммм нет, мы ГИБДДД не вызываем, они долго едут.
ВСЕ! И потом, даже если водитель виноват, суд спросит — ПОЧЕМУ ВЫ НАРУШАЛИ, господа из СХ? Ну Товарищ судья! Он же первый нарушил!!! < — Это убедительно?
И не забывайте — СХ там будет ответчиком, а не Вы
закон о проведении митингов — СХ попадает под эту статью, так как ведут себя громко, нарушая спокойствие граждан!
ЗАПОМНИТЕ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ
1 — Я остановился не там где надо, включил аварийку стою
2 — Подлетают СХ, снимая на камеру, вопросами и просьбами угрозой наклейкой
3 — Я даю запрет на мою съемку и нанесения на мое авто каких либо наклеек и не отвечаю наих вопросы, так как не обязан этого делать — они мне не органы власти
4 — продолжаю стоять, мне клеят наклейку
5 — Вызываю полицию (видеорегистратор все пишет, так же пишет моя камера — я снимаю правонарушение)
6 — отгоняю машину в место, где стоять можно, а если такого не будет иду и ставлю знак аварийный.
7 — приезжает наряд, показываю на тех, кто меня снимал и кто клеял
8 — едем в отдел, там пишу заяву по таким статьям:
1) Статья 167 УК часть 2 — Порча частной собственности общеопасным способом (их действия могут повлечь ДТП, в результате их действий ваш автомобиль считается неисправным, см.ниже)
2) КОАП РФ, статья 12.35. — Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию (вам нельзя управлять автомобилем с посторонними предметами ограничивающими обзорность с места водителя).
3) Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи допускаются только с согласия этого гражданина. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях, за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
4 — Незаконное проведение митинга либо собрания, а так как они делают это шумно -с нарушением.
И если посмотреть форум на сайте, то автовладельцев СтопХам это проблема.
А вот еще из Инета
В отношении активистов „Стоп Хам“ сотрудниками УМВД России по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга проводятся мероприятия по дополнительному опросу всех участников конфликта с целью принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).
ХАБАРОВСК, 28 апреля. Массовой дракой с участием полицейских закончился рейд активистов „СтопХам“ в Хабаровске, который они решили провести прямо у здания УВД. При этом, медицинская помощь потребовалась обеим сторонам конфликта.
В результате произошедшего активист общественного движения оказался в больнице с сотрясением мозга, передает.
»Прибежало около семи человек. Один из них пошел в сторону камеры. Я встал на его пути и получил по лицу. После чего воспользовался перцовым баллончиком. Инстинкт самосохранения. Понять, что меня бил полицейский не представлялась возможность", — рассказал он. (ну да в здании УВД пожарные сидят).
Как выяснилось, под струю аэрозоли попал и заместитель начальника уголовного розыска Хабаровска. Все обстоятельства должна установить проверка. Но административное дело решили возбудить пока только в отношении пострадавшего общественника.
Ну а теперь моя личная позиция какие же статьи УК РФ и КоАП РФ они нарушают.
Ст. 213 УК РФ Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. На мой взгляд явное нарушение общественного порядка (скандал, шум, толкотня, провокация драк и тп.). Я вот например гуляю в ребенком и тут бах-трах, налетает стопхам на машину и начинается вся эта возня, почему я и моя семья должны это наблюдать?? А может еще ненароком и стать участниками (допустим особо агрессивный стопхамовец махая руками наносит удар моему ребенку или жене, пусть случайно но ведь не исключено). Вот и получается грубое нарушение общественного порядка. А ведь могли бы все тихо и спокойно сделать, зафотать, составить акт, вызвать ГАИ, передать им материал и отследить чтоб его довели до суда, ну или до органа уполномоченного привлекать к ответственности.
Ст. 268 УК РФ Нарушение пассажиром, пешеходом или другим участником движения (кроме лиц, указанных в статьях 263 и 264 настоящего Кодекса) правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Мне незаконно клеят наклейку во все стекло я ее не отдирая еду дальше и хлоп ДТП с жертвой из-за плохо обзора (понятно, что все ее будут отдирать перед тем как ехать, но в теории такое возможно, ведь уважаемые комментаторы писали, что водитель нарушивший скоростной режим уже совершил преступление, если он совершит ДТП со смертельным исходом, так и здесь наклеил наклейку, а это может повлечь…).
Статья 330 КУ РФ Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред. Ну тут явно, есть установленный порядок привлечения лица нарушившего ПДД к ответственности и органы уполномоченные это делать. Тут и нарушение порядка и подмена собой уполномоченных органов.

Статья 7.17 КоАП РФ Уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба. Опять прямое действие на мою собственность нанесли наклейку, я отклеил остались следы от клея, я вынужден это устранять тратить свое время и нести расходы.
Да и вообще ну не предусмотрено нигде такой санкции как наклеивание наклейки группой граждан. И не правильно самостоятельно решать вопросы, а то если каждый самосуд начнет устраивать, то вообще будет мрак.
  • avatar
  • .
  • -175

22 комментария

avatar
Убедил. Молодец.
Можешь продолжать ездить, как уеб#к…
avatar
КГ/АМ
avatar
Есть мнение, которое ничем не переубедить «он первый виноват».
Если кому интересно, НТВ в воскресенье в 19:00 вкл…
  • HOHO
  • -4
avatar
ещё один шаг на пути к безмолвию)
афтра, продолжай)
avatar
Название поста исправь, или поведай, что такое «лополнение».
avatar
половина из того, что написано трактуется неправильно, фото/видео съёмку можно делать и без согласия хрена в железном ведре.
Остановка по причине поломки автомобиля без установки знаков предупреждения уже нарушение.
А если я типо поломался и вдруг починился как дождался того, кто вышел из магазина, и мне насрать, что я поломался 1,5 часа назад и стою в третьем ряду, машина сама починилась и сама поехала, а я только кучер.

закон о проведении митингов — СХ попадает под эту статью, так как ведут себя громко, нарушая спокойствие граждан!;
Незаконное проведение митинга либо собрания, а так как они делают это шумно -с нарушением. < — WTF?

закон о митингах

ну чистой воды ересь написал, будь я на месте СХ в суде, суд истцу отказал бы, так как веских доводов по его статьям нет, понимание закона прям как у коллекторов, слышат звон, да не знают где он.
avatar
половина из того, что написано трактуется неправильно, фото/видео съёмку можно делать и без согласия хрена в железном ведре.
тоесть ты находишься в соём железном ведре, и тип подходит, без согласия, и фотает там тебя это нормально? не знаю насчет законности, но любого бы взбесило.
Есть нарушения, есть штрафы. На советской, где раньше сбербанк был, где машины стоят, запрещено, хамы чтоли? стоят, готовы заплатить штраф, и мало того, от клиентов отбоя нет, машину там нет места поставить. Если я захочу поставить свою машину, под знак, где нельзя, я готов заплатить штраф, и общественники этому могут посодействовать, если они действительно борются за это. Езжу без ремня, хоть каждый день могу платить штраф, с тонировкой..., не сейчас это дороговато. Робин Гутов никода не увожал и не поощряю, хочешь помочь наказывать нарушителей, иди работуй в полицию.
avatar
закон о митингах
Согласно этому закону, даже, если ты со своими друзьями захочешь велопробег устроить, нужно получить разрешение, а тут акция целая…
avatar
половина из того, что написано трактуется неправильно
больше половины того, что комментируется, трактуется не правильно.
Нарушил закон, ответил по закону. Вот истина.
Кто поддерживает незаконные методы борьбы с нарушителями, не устраивает, что полиция не справляется со своей задачей, майдан устраивать не нужно.
Закон есть закон, и ответственность нарушителям предусмотрена законом.
  • HOHO
  • -4
avatar
Вы заметили, вонища возникает там, где есть гавно. А там где его нет, и вонищи нет. Вывод, если начинает вонять, значит это кому нибудь нужно. Тот кто насрал или срет, по привычке орет первым, чтобы снять с себя всякие подозрения. Невиновный человек, даже если его обвиняют в чем либо, ведет себя в большинстве случаев спокойно, ибо он знает, что не срал и вины за собой не чувствует. Я думаю решение любой проблемы в первую очередь быть нормальными людьми. Да СХ не совсем корректно поступают клея наклейки на лобовое, но мне кажется нужно выдать им каждому по обрезу охотничьего ружья и разрешить при выявлении и фиксации факта нарушения, стрелять на поражение как по транспортному средству, так и по лицу им управляющему. Заметьте, что в большинстве случаев, ТС управляют лица не знакомые с ПДД или курицы и петухи с высоким самомнением и завышенной самооценкой, эдакие маргиналы, которым все можно.
avatar
но мне кажется нужно выдать им каждому по обрезу охотничьего ружья и разрешить при выявлении и фиксации факта нарушения, стрелять на поражение как по транспортному средству, так и по лицу им управляющему.


Если каждому выдать по обрезу охонничьего ружья и разрешить при выявлении и фиксации любого факта нарушения стрелять на поражение, то через пару дней в стране никого не останется — в том числе и в первую очередь тех, кто предлагал такое решение, выносил его и выдавал обрезы.
avatar
Сразу порядок наступит. Удивительный и нереальный.
avatar
Сразу порядок наступит. Удивительный и нереальный.

Ты прав. На кладбище всегда порядок — удивительный и нереальный.
avatar
Ты так говоришь, потому что скорее всего будешь в числе первых нарушителей. Вот и ссыкуешь.
avatar
Хм… Следовательно, что ты так говоришь потому, что никогда ничего не нарушишь. Это признак слабоумия.
avatar
Твоего слабоумия. Я действительно стараюсь никогда и ничего не нарушать. Правила не просто так писаны. Представляю если бы вдруг закон гравитации на мгновение прекратил действовать и ты бы своей макушкой подпрыгнул в потолок, может тогда бы извилины встали на место и перестал нести всякую хрень изобличая самого себя, какой ты нарушитель и хулиган.
avatar
может тогда бы извилины встали на место и перестал нести всякую хрень изобличая самого себя, какой ты нарушитель и хулиган.

Пошел в жопу, сопляк. Еще бы не рассказывал мне, какой я нарушитель и хулиган.
Откуда вы, бля, вообще беретесь?
avatar
Раздвигай пошире булки! :D
Я вижу тебе без толку, что либо рассказывать. Ты остановился в развитии в 10 летнем возрасте, «очень взрослый мэн».
Адрес подсказать?
avatar
Давай водилам выдадим по обрезу
Вылез пешеход где не положено, бах нет его… норм.
avatar
Хорошая мысль! Согласен.
avatar
Ты прежде чем писать различные, плохо знакомые тебе, слова, убедись хотя бы в том, что правильно понимаешь их значение. Тогда не будешь выглядеть глупо.
avatar
Щас сюда прилетит курятник во главе с полтергейстом. :D
  • chic
  • -1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.