Neopresse: армия США превосходит российскую лишь коррупцией "гигантских масштабов"



Коррупция в армии США имеет «гигантские масштабы, намного превосходя» российскую, пишет издание Neopresse. Как полагает обозреватель Айнар Шлерет, единственное, в чем Пентагон сильнее Минобороны РФ, так это в умении скрывать происходящее.

«Коренное различие состоит в том, что в США коррупция больше сконцентрирована наверху, а в России — внизу», — цитирует публикацию Neopresse портал ИноТВ.

По данным Шлерета, Соединенные Штаты занимают 34 место в мире по отмыванию бюджетных средств и 42 — по «противозаконным платежам и взяткам». При этом обозреватель ссылается на информацию, обнародованную американскими СМИ, которые писали еще в 2014 году, что «спустя десятилетия армия до сих пор не может отчитаться о своих расходах».

Огромные средства, которые растранжиривает Пентагон, попадают на счета частных подрядчиков вроде компании Lockheed Martin, контролируемой State Street Corporation, указывает автор Neopresse.

«Глава State Street Corporation периодически проводит встречи с президентом США для обсуждения таких вопросов, как быть или не быть очередной войне», — пишет Айнар Шлерет.

В то же время российская система расходов на оборону гораздо эффективнее американской, считает обозреватель Neopresse. Различие в том, что в РФ компании ВПК не частные, а государственные, то есть средства, выделяемые на вооружение, все равно остаются доступны российскому правительству.

Что же касается эффективности расходов, то Шлерет приводит цитату из публикации американского публициста Уильяма Энгдаля «Действительно ли мы хотим новой мировой войны с Россией?», показавшего, что армия Москвы, выделяющей на оборону в 10 раз меньше Вашингтона, по боеспособности «как минимум равна Штатам». Более того, Энгдаль, ссылаясь на неназванного высокопоставленного военного из Пентагона, утверждает, что «возможности России нейтрализовать американское оружие настолько шокирующие», что впору плакать.

Стоит отметить, что благодаря деятельности генерального инспектора американского управления по восстановлению Афганистана Джона Сопко в последнее время вскрылись крупные необоснованные траты военного ведомства США. Однако при этом ответственные не только не понесли наказания, но даже и до сих пор не отчитались перед властями о своих действиях.

politrussia.com/news/neopresse-armiya-ssha-485/
  • avatar
  • .
  • +65

4 комментария

avatar
Вот радуют такие статейки. Но как бы то не было, америкосы это не африканцы, надо аккуратно с ними. Тем более, что это официально страна гомосеков))))
avatar
Наверное 2 плюса — это колерус и полтергейст :)
avatar
Раньше сам постил Энгдаля, потом перестал.
avatar
Расходы США в сфере оборонки это львиная доля такая как поддержка баз по всему миру и военные компании. Только обслуживание авианосцев и зарплаты военных чего огого стоят. Не говоря разработки, в отличии от нас это еще старые заделы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.