О молоке.

  • avatar
  • .
  • -4

66 комментариев

avatar
Без мяса и без молока — где брать незаменимые аминокислоты?
avatar
уже обсуждалось, микрофлора кишечника умеет производить все незаменимые аминокислоты и витамин B6.
беда в том, что бактерии производящие их, живут дальше по кишечнику, где витамины и аминокислоты уже не всасываются в кровь. поэтому гориллы едят свой кал для получения незаменимых аминокислот, и оставаясь вегетарианцами, не страдают от дефицита.
avatar
Что за херню ты несешь?
Ты хотя бы представляешь, примерно, что такое аминокислота? Что это за химическое соединение такое?
В6 кстати в желудке синтезируется. Главная проблема в отсутствии В12, который организмом не синтезируется и получить его можно только из продуктов животного происхождения.
Кроме того, причем здесь гориллы? Это другой организм, хоть и примат, но горилла не человек.
avatar
дальше по кишечнику, где витамины и аминокислоты уже не всасываются в кровь
С чего это вдруг?
avatar
Пойду коктейль молочный выпью
avatar
Диабетом заболеешь! Пей лучше колу с чипсами.
avatar
Да ну их! Лучше кваса с рыбкой
avatar
да ты в край уже загоняешь
  • Gysek
  • +3
avatar
Во-первых, любой белок это высокомолекулярное соединение. И во-вторых, не могу понять, почему хер на видео утверждает, что только животный белок попадающий в желудок человека может быть антигеном? С каких пор пепсин в желудочном соке перестал расщеплять казеин? Непонятно каким образом целый расщеплённый белок попадает к лейкоцитам? Однако, транспортные системы для расщепленного белка в ЖКТ не предусмотрены, в кровь попадают аминокислоты, результат расщепления белка. Какой мудак ему сказал, что животный белок в процессе пищеварения выделяет трупный яд? Какого хрена этот мудак сравнивает строение инсулина и казеина?

Генту, хватит постить это гавно. Серьезно. Продолжай постить про самосознание, перемещение своей жопы в духовном мире и прочее. Но откровенный антинаучный бред зачем выкладывать? Сайт дети посещают, могут уверовать в этот кал. Навредить себе.
avatar
Генту, хватит постить это гавно. Серьезно. Продолжай постить про самосознание, перемещение своей жопы в духовном мире и прочее. Но откровенный антинаучный бред зачем выкладывать? Сайт дети посещают, могут уверовать в этот кал. Навредить себе.
Полностью солидарен, такие посты мне нравились больше
avatar
Есть вегены и вегетарианцы , вот вегены как пидоры, везде свою пропаганду пихают, а вегетарианцы тихо хавают свою траву и радуются своей жизни
avatar
Веганы не пидоры, веганы долбоебы.

Уверен, что только десятки из тысяч этих отщепенцев интересовались биохимическими процессами в организме человека, единицы из десятков что-то поняли и в силу нехватки толковой пищи начали выдумывать свои веганские бредни.
avatar
Ты биолог?
Генту, хватит постить это гавно. Серьезно. Продолжай постить про самосознание, перемещение своей жопы в духовном мире и прочее. Но откровенный антинаучный бред зачем выкладывать? Сайт дети посещают, могут уверовать в этот кал. Навредить себе.
Знакомая форма самоутверждения в столь юном возрасте? :)))
avatar
Обязательно быть биологом, что бы иметь интерес в биохимии и биологии?
Знакомая форма самоутверждения в столь юном возрасте? :)))
Мне нужно самоутверждаться. Я прошу перестать постить антинаучный бред.
avatar
Проще было бы грамотно (научно) донести свою точку зрения, а не самоутверждаться путем грязных высказываний. :)
avatar
Выше опечатка. не хватает частицы «не»

Ты же понимаешь, мои «грязные» высказывания не приносят вреда. Твои посты связанные с питанием, дистиллированный вред.

А если тебя задело мое мнение касательно того, что веганы долбоебы. Ничего не могу поделать с этим, веганы действительно долбоебы, опасные для окружающих, потому как вместо классического верования и медленного увядания от своих верований, веганы пытаются навязать свою точку зрения и ухудшить качество жизни других, при этом если бы в ход шли стандартные для веганов «этические» аргументы, касательно убийства живых существ, никто бы и слова не сказал. Так нет же, вы стали использовать псевдонауку вводя в заблуждение обычных граждан. И либо веганы вводят в заблуждение умышленно, что делает их злодеями. Либо они долбоебы, потому как на злодеев вы нифига не похожи.
avatar
веганы пытаются навязать свою точку зрения
проанализировав информацию в отношении питания размещаемой на этом сайте, я бы назвал это — предоставить альтернативную точку зрения в отношении питания. :)
avatar
Альтернатива это хорошо, но доказывайте альтернативу альтернативными методами, цитатками Пифагора, чьи труды никогда не читали, обосновывайте «этикой», там где она по сути неприменима. Но не надо использовать псевдонауку, не надо вводить в заблуждение.

К примеру, в этом ролике мужик утверждает что пепсин не разрушает пептидные связи казеина, что не соответствует действительности. Этот гражданин говорит, что единственный фермент способный расщеплять казеин это химозин, который вырабатывается только у молодых особей млекопитающих, что не соответствует действительности, казеин расщепляется не только химозином (реннин). Точнее сказать, химозин разрушает всего один вид пептидной связи. Пепсин разрушает куда больше.

Почти каждое слово сказанное кренделем в ролике это ложь и псевдонаука.

Прекрати постить такое гавно.
avatar
Походу ты не умеешь слушать других и слышишь лишь себя. :)



















avatar
Похоже ты долбоеб.

Не уходи от темы, хер в ролике несет херню и цитатка Чарльза Дарвина этот факт не меняет. Прекрати постить псевдонаучный бред. Не вреди людям.
avatar

avatar
Прекрати постить антинаучный бред.
avatar
Самое забавное, ты в 95% случаях вместо внятных и разумных ответов и человеческой речи используешь картинки и цитаты. Ты пуст внутри. Ты уже давно перестал мыслить самостоятельно.
avatar
Ты пуст внутри.
Я и есть сама пустота. :))) Все во мне и я во всем.
avatar
Я и есть сама пустота. :))) Все во мне и я во всем.

Тогда будь пустотой, не причиняй вреда людям.
avatar
Я просто оставлю это здесь
Один из главных аргументов против вегетарианства — спорт и отказ от мясо-молочных продуктов плохо совместимы. Взамен вегетарианцы приводят большой список спортсменов, которые якобы были вегетарианцами.

Вся проблема в том, что приверженцы вегетарианской идеологии насколько прониклись своими идеями, что часто выдают желаемое за действительное.

Список довольно стандартный, он цитируется на множестве отечественных и зарубежных интернет форумов в качестве аргумента за вегетарианство.

Вред вегетарианства для честности



Итак, много фамилий туда попали совершенно зря:

Майк Тайсон — знаменитый боксер, абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории

Майк Тайсон стал вегетарианцем после завершения спортивной карьеры, следовательно, к его спортивным достижением вегетарианство не имеет никакого отношения. Кстати, откушенный Тайсоном кусок уха Эвандера Холлифилда и его обещания съесть детей своих оппонентов в ринге наводит на мысли о том, что мясо в расцвете карьеры он все же любил…

Мохаммед Али (Кассиус Клей) Muhammad Ali (Cassius Marcellus Clay) — чемпион Олимпийских игр 1960 года в полутяжелом весе

Нигде в официальной биографии нет ни слова, что Моххамед Али был вегетарианцем. Зато здесь есть опровержение его растительного рациона.

Изабель Блан (Isabelle Blanc) — олимпийская чемпионка в параллельном гигантском слаломе на сноуборде, чемпионка мира, чемпионка Франции

Нигде в англоязычном интернете нет подтверждения вегетарианского рациона спортсменки. Биография чемпионки молчит по этому поводу.

Винус Уильямс (Venus Ebone Starr Williams) — большой теннис, обладательница титула «Первая ракетка» мира

Опять же, англоязычный интернет и биография молчат. На её официальном сайте нет ни слова о вегетарианстве. Интересно, сама Винус Уильямс знает, что она вегетарианка?

А. Андерсон — австрийский тяжелоатлет, установивший множество мировых рекордов

Кто этот человек? Все ссылки на его имя ведут на сайты пропоганды вегетарианства. Нигде не удалось найти ни биографии, ни задокументированных достижений. Впрочем, очевидно, что его имя взято с потолка, а фамилия — от Пола Андерсона, американского олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике (который установил абсолютный мировой рекорд, подняв плечами 2844 кг от стоек). Вес атлета в 170 кг дает основания полагать, что он не был вегетарианцем…

Фрэнк Зейн (Frank Zane) — трижды Мистер Олимпия, веган

Ложь. Слова самого Зейна из интервью о своем рационе:

And then my two other meals: one is around three-four o’clock and that is some kind of meat and some kind of vegetable, usually a salad.

еган ест мясо? Как так?

Фрэнк Зейн не был вегетарианцем, откуда взялся этот домысел — не понятно.

Билл Манетти (Bill Manetti) — чемпион по поднятию тяжестей

И снова никто, кроме вегетарианцев, ничего не знает об этом человеке. Чемпионом чего и когда он был тоже не понятно.

Билл Перл (Bill Pearl) — легенда бодибилдинга, 4-х-кратный обладатель титула «Мистер Вселенная»

Стал вегетарианцем за два года до завершения профессиональной карьеры, заменив мясо яйцами и творогом.

Стэн Прайс (Stan Price) — мировой рекордсмен по поднятию тяжестей на настоящий момент

Интернет не знает никакого пауэрлифтера/тяжелоатлета Стэна Прайса. Знает только художника.

Стивен Сигал — айкидзин (7 дан) — мастер японского боевого искусства айкидо, актер

Интервью со Стивеном Сигалом:

You did some stuff with PETA at some point. Are you a vegetarian or a vegan?

It’s nothing like that. I just love all sentient beings.

В переводе: «Ничего подобного. Я просто люблю всех живых существ».

Брюс Ли (Bruce Jun Fan Lee) (1940 – 1973) – мастер восточных единоборств, киноактёр, философ, кинорежиссёр, продюсер, сценарист

Цитата из биографии Брюса Ли:

Lee consumed green vegetables and fruits every day. He always preferred to eat Chinese or other Asian food because he loved the variety that it had. Some of Lee’s favourite Chinese dishes were beef in oyster sauce, tofu and steak and liver.

Почему вегетарианец обожает есть стейки и печень?

Это были лишь краткие выдержки из большого списка. При желании читатель может найти информацию о рационе других спортсменов в англоязычном Интернете. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые спортсмены из перечня действительно вегетарианцы. Например, Вишванатан Ананд — известный индийский шахматист, гроссмейстер (1988), чемпион мира по версии ФИДЕ (2000—2002), 15-й чемпион мира с 2007 года…

jhealth.ru/articles-info/vred-vegetarianstva-vegetarianstvo-i-sport/
avatar
Иисус и его апостолы завтракали рыбой с козьим молоком.
avatar
Т.е. пить молоко коровы человеку это полезно? Просто очевидно что пить молоко другого вида просто противоестественно.
avatar
И мясо другого вида тоже. Надо человечину есть, «очевидно» же.
avatar
эм… не плохо) однако есть нюанс хищники едят мясо др. видов — да. но. их детеныши не пьют молока других видов.
avatar
Научатся коровники строить — будут пить.
avatar
их детеныши не пьют молока других видов.
1. Люди не хищники, они всеядные
2. Коты
avatar
1. Люди не хищники, они всеядные
2. Коты
:)))

Скачать

avatar
Люди едят мясо не одну тысячу лет, всё давным-давно адаптировалось к такому рациону. Только веганы ещё с дерева не слезли.

Даже некоторые птицы и за более короткий срок меняют свои гастрономические пристрастия, например попугай Кеа
Птица садится обычно на землю около намеченной ею жертвы и затем неожиданно вскакивает ей на спину и выклёвывает кусочки подкожного жира, нанося овце обширную рану (около 10 см). Кеа не может сразу уцепиться когтями за шкуру, и овца нередко резким движением сбрасывает его. Но птица повторяет этот приём, после чего овца бежит с «всадником» на спине, пока такой бег не приведёт её к гибели или она в конце концов не освободится от своего преследователя. Нанесённая птицей рана также может привести овцу к гибели.

До прихода европейцев плацентарных млекопитающих на Новой Зеландии, за исключением человека, одного вида крыс и одного вида летучих мышей, не было. Однако были пресмыкающиеся (ящерицы). Следовательно, кеа до этого времени не знал вкуса мяса плацентарных млекопитающих. Есть мясо овец могут, по-видимому, все кеа. Обычно они нападают на овец при недостатке других кормов. Кеа имеют возможность расклёвывать раны благодаря сильным когтям и мощному клюву, используемым при лазании по коре деревьев. Это является современным примером преадаптации, когда уже сформированные приспособления принимают на себя новые функции.
.
avatar
Как только услышал «да, анатомически и физиологически человек отличается от травоядных и плотоядных, но это не значит, что он находится между ними» вырубил. Большего бреда не слышал
avatar

:)))
avatar
>пищеварине
>нейрохирург
Какого чёрта?
avatar
А то, что не усвоившаяся пища со временем выходит естественным путем никто не предусмотрел
avatar
Наслаивается шлак :) :) :)

avatar
Они само-то знают, что такое говорили? :)
avatar
Вот железо-бетоныый аргумент. Человек способен без термической обработки легко усваивать фрукты, овощи и зелень. Мясо (исключим уникумов если такие и есть) без термической обработки усваивать не способен. Да могут сказать про возможность употребления водных существ в сыром виде… но их употребляют лишь в небольшом количестве. Если полность перейти на потребление такой пищей это приведет к печальным последствиям.
Концептуализируя можно заявить что человек по природе является животным-бунтарем… он ломает границы прочерченные природой и в том утверждается как разумный вид самостоятельно направляющий свою эволюцию. И что именно выход зарамки природной обусловленности делает нас людьми (есть авторы утверждающие что человек стал разумен став употреблять мясо в пищу). Но следуя подобной логикой надо провозгласить гомосексуализм верщиной гуманизма… т.к. именно гомосексуалисты ярче всего ломают один из базисных природных инстинктов. Не потому ли гомосексуалист — один из идеалов постмодерна.
avatar
Что за фигню ты несешь?
avatar
gentoo красавчик. Благодарю за инфу. Очень интересно. +5
  • Focus
  • -5
avatar

avatar

avatar

avatar
Продолжать цитирование не буду достаточно этого. :)))
avatar
1. ПРУФ
2. С какого перепугу молоком матери питают другие организмы, кроме млекопитающих?
3. Таюдица 4.4?
avatar
И сейчас мы увидели, что веганы не только долбоебы, но и лжецы!
Обратите внимание, как лихо г-н Генту перевел тему и выдернул из контекста.

Начнем с того, что хер в ролике, который ты выложил ранее, утверждает, что взрослые люди не усваивают казеин(молочный белок), тогда как приведенный тобой раздел посвящен молочному питанию млекопитающих, а также биологическим причинам возникновения непереносимости лактозы (молочный сахар, углевод), лактоза и казеин это разные химические соединения. Разные Карл! Академик Уголев нигде не утверждает, что молоко нельзя пить и есть его вредно. Он акцентирует внимание, на тот факт, что у некоторых людей есть проблема с усвояемостью одного из самых совершенных пищевых продуктов(цитата), следующий раздел так и называется «Непереносимость молока», где Александр Михайлович приводит способы решения проблемы непереносимости молочного сахара, а не предлагает исключить его из рациона. Если читать, то давай читать в полном объеме.

Прошу также обратить внимание, что неадекватность чужого молока для новорожденного ребенка обусловлена тем, что
В последнее время обнаружено присутствие в молоке значительных
количеств ферментов и гормонов, что в этих условиях обеспечивает
поддержание гормонального статуса новорожденного.

Молоко в сущности это еще один орган новорожденного, его иммунитет и внешний регулятор гормонального фона. Поэтому вывод необходимости грудного вскармливания матерью новорожденного ребенка не дает оснований утверждать о безусловном вреде молока как продукта питания. Тем более, как указывает Уголев, на которого ты ссылаешься, система пищеварения у новорожденного отличается от взрослого человека.

Кстати таблицу ты выдернул из контекста, также как и главу из книги, табличка 4.4. иллюстрирует эволюционные причины распространения непереносимости лактозы на планете.

Так что, хватит постить псевдонауку. Не причиняй вред людям. И завязывай выдергивать из контекста.

P.S. Если кому интересно.
А.М.Уголев. Теория адекватного питания и трофология.
magspace.ru_ugolev.pdf (3997 Kb)
avatar
avatar
я даже знаю почему. они там на западе запрещают фермерам продавать молоко. это прерогатива крупных корпораций. ценник задирают и нам не дают его ввозить в США и Европу.
молоко это просто продукт. не вредный и не полезный. зависит от целей его употребления и дозы.
нужен белок — ешьте протеин сывороточный, казеин, витамины есть и в других продуктах, жиры, вроде тоже заменимы.
а может нас готовят к полностью искусственной еде? точнее не нас, а их там на западе.

про холестерин уже много раз говорено — потребление холестерина с пищей не повышает его содержание в крови!!!
avatar
дальше слушать не стал. ханжество и мракобесие
avatar
Так ты, бедненький, ни блинов, ни хлеба не ешь, поди, ни другой выпечки. Там же сплошь и рядом молоко и яйца. Вообще я бы на твоем месте не стал утверждать о пользе вегетарианства — раньше ты был гораздо умнее и интереснее. Писал грамотно, обоснованно. А сейчас сплошь и рядом какие-то детские утверждения, в качестве доказательств — фальшивые картинки, придуманные неизвестно кем, куча смайликов. Добро должно быть, как бы, тоже с кулаками, но оно не должно быть таким наивным.
avatar
В хлебе нет молока и яиц. Мука, вода и соль.
Правда есть дрожжи, которые были живые :)
avatar
Правда есть дрожжи, которые были живые :)
Ты не поверишь, но бывает хлеб без дрожжей.
avatar
Так ты и грибы не ешь О_о
avatar
Да ладно? Быть такого не может!
avatar
Так ты, бедненький, ни блинов, ни хлеба не ешь, поди, ни другой выпечки. Там же сплошь и рядом молоко и яйца.
Я все это употреблял ранее в пищу. Готов угостить тебя блинами и хлебом без всего тобой перечисленного, когда я их готовлю, моим друзьям они нравятся больше чем на молоке и с яйцами. :)))
avatar
Кстати, вычитал у американских пивоваров: молоко можно отлично использовать как клей для бумаги на стекло. Достаточно с обратной стороны бумаги нанести кисточкой тонкий слой молока и налепить на бутылку / банку. После высыхания хер отдерёшь. А под тёплой водой сходит за секунды.
avatar
Казеиновый клей — слышал такое название?
avatar
Неа.
avatar
Это печально, что о клеящих свойствах молочного белка ты узнаешь с форума пиндоских пивоваров. Казеиновый клей раньше продавался практически в любом хозяйственном магазине.
avatar
Раньше не было подобной необходимости.
avatar
Ниразу, даже краем уха не слышать о казеиновом клее. Даже не знаю, в лесу жил?
avatar
только лучше обезжиренное молоко использовать. в наших условиях.
а вообще в качестве клея используется обезжиренное козье молоко
avatar
а вообще в качестве клея используется обезжиренное козье молоко

Дороговатый клей получится :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.