51 комментарий

avatar
Ну, УРА!!!!, что ли?
avatar
Ура!111
avatar
Спэйсо итак почти как клон pikabu))
avatar
Клон pikabu на движке хабры)))
avatar
Пикабу вроде в 2009 был создан. Когда создан Магспейс? :)
avatar
ну вот судя по сайту nic.ru Магспейс создан 30.09.2008, пораньше, чем пикабу ;)
avatar
Но вееееедь, до этого у магспейса просто было другое название)
avatar
Пройди сюда: magspace.ru/personal_blog/
Нажми «Страницы: 1 2 3 4 5 последняя»
Увидишь первый пост, от 15 июня 2007, 02:05

Или сюда: magspace.ru/comments/
Нажми «Страницы: 1 2 3 4 5 последняя»
Увидишь первые комментарий от 15 июня 2007, 02:20.
avatar
бл ноооо ведь название другое было, четО типО news.mgdn.ru нет? :(
avatar
Угу, но все данные были перенесены, так что не считается. И то было не имя собственное, а принадлежность к провайдеру со всеми вытекающими.
avatar
Капитан чет приуныл. надо ему дать рашен водка с красной икра.
avatar
Кабель к нам приходит, кабель к нам приходит…
avatar
С высокой скоростью инет бодрящий,
ценой своей в депрессняк вводящий.
avatar
Хуже этого не будет:


avatar
Пессимист: хуже — не бывает…
Оптимист: бывает, бывает! )
avatar
Уррряяяя!

Надо бы подать заявку на подключение к Ростелекому)
avatar
Нахуя? Эту линию будут все юзать, включая всех провайдеров.
avatar
Ну это уже как договорятся между собой. Наземная линия есть только у МТС и Ростелеком.
avatar
ура РАНО говорит пока он будит делать суши 2015
avatar
ура РАНО говорит пока он будит делать суши конец 2016 будит говорит ура
avatar
так 2015 или 2016?
avatar
прошло 2 минуты между сообщениями, а у него прошел год, да и вообще сообщение не имеющее под собой смысла, так что не имеет значения какой год! :)
avatar
Что значит только тянуть собираются!?? Уже сука лежать должен с полгода как!!!
avatar
Кабель еще надо завести на сушу. Далее- его еще не дотянули до Сахалина. До Камчатки тоже не дотянули. Раньше весны 2016 его в эксплуатацию не введут. Как то так.
ЗЫЖ тут говорят, что «ростелеком планирует окупить этот проект в течение 7-9 лет». Эт что, ближайшую десятилетку человеческих тарифов не увидим? ;)
avatar
Суммируй, умножь, подели на провайдеров, раскидай на примерное количество пользователей…
avatar
Оно то понятно. Только не вижу ни одной причины местной четверке-пятерке в один день так раз — и снизить цены до уровня материковских.
avatar
А кто про такое говорил? Скорее всего будет приемлемый безлимит, с разными ограничениями по полосе. Собственно кабель отличается от спутника только шириной и скоростью отклика.
avatar
Кабель от спутника еще отличается конской ценой Роскосмоса :-)
avatar
Странное у вас всех отношение к этому. Поясню. Мне не совсем понятно почему этот проект коммерческий, мне не совсем понятна ваша позиция по отсутствию критики к государству на предмет самоустранения от декларируемых принципов единого информационного пространства страны, развития инфраструктуры территорий, выравнивания и повышения экономической привлекательности территорий ДВ. Вам не кажется, что оно о@уело?
avatar
Не за то майдан стоял, в 90х. А в чём самоустранение? Кабель тянут? Спутник для связи есть? Или тебя волнует что предполагается его окупаемость? Мне кажется некоторые не охуели, но изрядно зажрались. Там вот выборы из 15 партий будут, поищи где у них развитие. Или должен придти дядя и развить привлекательность? (пиздов за информ пространство выхватывал ещё Дудов, про между прочим, и при Медведеве)
avatar
А в чем разница: о*уеть или зажраться?)) Вопросы окупаемости понятны — Ростелеком коммерческая организация, да и, если честно, деньги контроль и счет любят, и не дело их тратить безвозвратно (любые, даже и государевы, будете тыкать социалкой — это инвестиции в человека, у них тоже свои критерии возвратности). Но! Я бы хотел видеть активную позицию государства, пусть хоть в виде государственно-частного партнерства, пусть в виде льготного кредитования, чтобы мы не терялись в догадках от будущих тарифов, а РТК не страдал бы от жадности :-). И наступило бы тогда всем хорошо, и государство у нас было бы белое и пушистое))
avatar
А будет все как всегда у РТК с выходом на рынок с новым продуктом — вместо максимизации денежного потока и захвата рынка, будет снятие сливков с рынка — максимизация прибыли, а в итоге — проеб рынка)))
avatar
*сливок (да))) я сам прихудел))))
avatar
Последняя миля будет у текущих провайдеров, не будет РТК цацкаться с каждым юзером.
avatar
Ну ты вот намешал, мне и разобраться тут трудно. С одной стороны за гос-частное партёрство, с другой против РТК. С одной за льготное кредитование, с другой про деньги и возврат инвестиций. Вечно тебе надо что бы кто то объяснил и разжевал…
avatar
Я за любой вариант с активной и правильной позицией г-ва. И не против РТК (я, кстати, акционер)), а про последнюю милю… они ее очень хотят сами юзать — у них достаточно активная позиция по подключению и прокладке волокна по городу.
avatar
Так чем ты не доволен, допустим?
avatar
Я бы хотел видеть активную позицию государства
Вот жеж ведь:
Согласно Федеральному закону «О связи» в рамках оказания универсальных услуг связи во всех населенных пунктах страны с населением от 250 до 500 человек должны быть организованы точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с, а это более 13,6 тыс. сел и деревень. Объем строительства новых волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) для подключения точек доступа оценивается в 200 тыс. км.

Такую масштабную прокладку оптоволокна не ведет ни одна страна мира. В соответствии с Распоряжением Правительства РФ, единым федеральным оператором универсального обслуживания назначен «Ростелеком». До конца 2015 года планируется построить 1 103 точки доступа в 62 регионах
Без пинка вряд ли бы стали сюда тянуть кабель.
avatar
Это пинок. Где пряник? Активность в стиле командно-административной системы уже доказала свою неэффективность, в мирное время, по-крайней мере. Я же написал чем недоволен: хотел бы видеть активную позицию государства (льготное кредитование, лоббирование оперативных административных решений и т.п.). Если бы это было, уверен, тройка не отказалась бы от проекта, это раз (и все решилось бы гораздо раньше), инвестиционная составляющая не оказывала бы существенное значение на сроки окупаемости и ценообразование, это два.
avatar
Где пряник?
единым федеральным оператором универсального обслуживания назначен «Ростелеком»
avatar
лоббирование оперативных административных решений
это что такое?
avatar
Коряво выразился. Работа с региональными и местными властями по выделению землеотводов, согласований и проч.
avatar
avatar
Мои фотки ы этом посте с ватсапа прихватизированные кроме 3-й.
avatar
Уже теплее :)!
avatar
Мобильный интернет тоже крутой будет?
avatar
естественно
avatar
А огурцы подешевеют?
avatar
покраснеют
avatar
Что касается тарифов, которые будут установлены после введения новой технологии, директор регионального филиала ОАО «Ростелеком» отмечает, что увеличения стоимости услуг не ожидается. «Мы имеем опыт внедрения оптоволоконной связи в Якутии и на Сахалине, где политика высоких цен себя не оправдала. Поэтому цены на интернет-услуги не возрастут в сравнении с ныне существующими в Магадане, а впоследствии будут снижаться. Качество, безусловно, повысится. Я думаю, что это будет полный безлимит. Мы будем целенаправленно приближаться к тому уровню оказываемых услуг, которые существуют в центральных районах страны», — подчеркнул Сергей Власов.
Ростелеком не планирует быть единственным пользователем этого ресурса. Возможность его использования будет предоставляться сотовым операторам региона, местным интернет-провайдерам.
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.