Иду на таран.

Запрещённый приём русских авиаторов. Документальный фильм.

Скачать


Акт бездумного самопожертвования, жест отчаянья, анахронизм Второй Мировой — это первые мысли, которые возникают при слове «авиатаран». На самом деле русские летчики единственные в мире до сих пор не только рассматривают, но и используют таран как вид воздушного боя, хотя этот шокирующий факт и принято скрывать. Почему?

После войны пилотам было запрещено говорить о том, что авиатаран по-прежнему применяется. 1 мая 1960 года один из героев фильма — летчик Игорь Ментюков — по приказу командования должен был таранить самолет-шпион Фрэнсиса Пауэрса.

Однако настоящий расцвет «таранной война» советских ВВС пришелся на 80-е годы ХХ столетия, когда отечественная авиация располагала (как это ни парадоксально) самыми совершенными в мире боевыми самолетами. Об этом рассказывают летчики-истребители Валентин Куляпин (таран самолета-нарушителя границы в 1981 году в Азербайджане, который советская пропаганда упорно выдавала за «случайное столкновение») и Владимир Чернявский (угрозой тарана в 1987 году сорвал разведрейды английских ВВС). Также в фильме приведена история авиатарана Василия Цымбала в 1987 году, когда разгорелся настоящий международный скандал между СССР и Норвегией. Данный перечень не полон и, по утверждению самих пилотов, не закончен.
youtu.be/teAtBk7mnwo
Канал Big Gun
  • avatar
  • .
  • +56

7 комментариев

avatar
Интересно, кто ставит минусы и чем при этом руководствуется.
Если тем, что тут была похожая тема, то согласен, статья была.
Но не видео. В остальном- не понял авторов минусов.
avatar
минусов бояться — на магспейс не ходить
avatar
никогда… никогда не упоминай минусики…
фильмы интересные, но не для всех.
продолжай. не ожидай сотни плюсиков, но своего зрителя ты соберёшь.
avatar
Хорошая передачка. Спасибо!
avatar
Минусят те кто потерял суть, для кого самопожертвование пустой звук, для кого подвиг-глупость, те кто забыл кто такой Матросов и кто такие Панфиловцы. Стыдно господа!!!
avatar
Спасибо! Мы мыслим на одной волне.
avatar
да нет же. минусят те, кому лень смотреть целиком фильм, те, кому не интересна данная тема.
не нужно усложнять
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.