Кто не был тот - будет, кто был не забудет - 730 дней в сапогах.

 

Утром, 24 октября эти бравые ребята ступил на порог городского военкомата и после прохождения медицинской комиссии были призваны в вооруженные силы Российской Федерации на два года.


Да, 12 лет назад родину защищали 2 года или ровно 730 дней.

На следующий день, 25 октября 2002 года, они отправились стеречь покой отчизны уже в качестве солдат.

Фото в Магаданском аэропорту, перед отправкой в войсковую часть.

Вспомним всех поименно:

Нижний ряд, слева на право: 1. Лыков Сергей, 2. Касапчук Саня (Косой), 3. Яблонцев Вова (ЯблОнцев, Яблоков), 4. Лактионов Саня (Лактион, Круглый), 5. Простоквашин Констя (Кот, Простик), 6. Решетников Жорик (Решето, Старый слепой старший матрос), 7. Рахманов Макс (Рахман, Рахмян).

Верхний ряд, слева на право: 1. Радул Илья, 2. Балагуро Женя (Бэлл), 3.Кудашкин Саня,  4. Евтушенко Костя (Кот), 5. Кукса Женя, 6. Скурихин Антоха, 7. Костюченко Стас (Буча), 8. Макарчук Олег (Макар), 9. Бильченко Женя (Билл, Гуффи), 10. Трифонов Сергей (Большой), 11. Чичиков Рома, 12. Гусев Серега (Гусик, Гусек).

 

В скобочках написал армейские "ники", какие вспомнил, Так уж там принято давать каждому свое "погоняло", кому-то оно достается за дела или его привычки, но чаще это производная от фамилии. Кстати некоторых армейское прозвище преследует до сих пор ;)

 

Служить нам предстояло в войсках особого назначения, одной из пяти частей советской системы космической обороны "Звезда" или просто в "Космических войсках", со скромным номером в/ч 51430.

Как добирались до места и тянули армейскую лямку это отдельная история, сегодня я бы просто хотел что бы те кто на этих фотографиях вспомнили о прошедших днях.

 Номер 1

Номер 2

Номер 3

Номер 4

Номер 5

Номер 6

Номер 7

Номер 8

Номер 9

 

Наш отец командир, в начале нашей службы командир взвода и замполит части в ее конце:

 

 

Так уж случилось, что демобилизовались мы в два захода, кто-то вернулся домой 18 октября, а кому-то повезло меньше и родных они увидели, по иронии судьбы, лишь в день военной разведки 05 ноября, так что общей "официальной" датой дембеля можно считать день призыва — 24 октября 2004 года.

 ДМБ 2004

 

 Из первой волны.

 

Из второй волны.

 

 Спустя 10 лет, с некоторыми сохранились теплые и дружеские отношения, а кто-то попросту пропал из поля зрения. Было бы интересно узнать как у них повернулась гражданская жизнь и чего удалось в ней достичь.

 

Ну а тем кто защищает родину сегодня, хотелось бы пожелать: спокойных дежурств и дембеля в срок.

 

Спасибо за внимание.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +150

11 комментариев

avatar
Знаю Стаса Костюченко. Когда-то в Магалане техником работал.
avatar
Маглане
avatar
точно… смотрю рожа знакомая) я ещё Чичикова знаю)
avatar
Лютый пиздец, еще фоток слить наших?
avatar
Давай.
avatar
сканер запылился
avatar
Телефоном фотай, там мегапикселей много )
avatar
На первых фотках мы ещё не подозревали, что нас ждёт)). А я родных увидел только 6-го ноября. Потому, что 5-го на Соколе у Бучи зависли, здорово нас тогда встретили.
  • Bell
  • +1
avatar
Ух ты, родная часть!.. Майор Польский :) Ностальгия…
avatar
Знаю и Бучу и Рахмана (cfkiller)
avatar
Рахманов Макс моим мужем стал :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.