Вопрос про столкновение «Ауди» и «Рено» в Рязанской области


Два человека погибли в ДТП на 118 км автодороги Рязань-Ряжск-Ал.Невский в воскресенье, 28 сентября. В 18 часов столкнулись «Ауди-100» и «Рено Меган-3», сообщается на сайте ГИБДД.
По данным ведомства, «Ауди» ехала со стороны поселка Александро-Невский. 41-летний водитель, житель Ряжска, выехал на встречную полосу через сплошную линию разметки. В результате произошло столкновение с «Рено» с тамбовскими номерами, следующим во встречном направлении, под управлением 28-летней женщины.

От удара «Ауди» отбросило в кювет, машина превратилась в груду искореженного металла.

Водитель «Ауди» и его 28-летний пассажир, житель Ряжска, от полученных травм скончались на месте. Пассажир автомобиля «Рено» с различными травмами госпитализирован в Ряжскую центральную районную больницу.

Скачать



p.s. Кто может ответить, есть ли вина водителя «Рено»(машина из которой снято видео)? Водитель моя родственница. И какие выводы может сделать следствие?
  • avatar
  • .
  • +17

10 комментариев

avatar
Лично мое мнение: вины водителя «Рено» нет, действовала по обстоятельству, уходила от удара.
avatar
да тут всё очевидно, выезд на встречную полосу! Она виновата тоже, тут скорее всего обоюдка! Ей по правилам надо было тупо жать на тормоз, а не рулить на встречную полосу.
avatar
А можно статью из Правил — "… Ей по правилам надо было тупо жать на тормоз, а не рулить на встречную полосу."? Для общего образования, так сказать…
avatar
Спасибо, уже пояснили…
avatar
Вина водителя «Рено» имеется и заключается в уходе на встречную полосу. Будут «шить» пункт 10.1.
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
avatar
если превышения скорости не было, то, по идее, никакой вины за ней нет, вина в аварии исключительно на той машине
avatar
не, тут ее вина, крайняк обоюдка, если бы она не запаниковал он бы ушел и все, но она ушла на встречку где и поймала его, на момент дтп он успел уйти на свою полосу, криво косо боком, но он был на своей полосе, а она нет.
avatar
никогда не сваливайся на встречу ©
avatar
ни при каких обстоятельствах на встречную
avatar
Увы и ах, но к сожалению будет вина за выезд на встречку, должна была просто оттормаживаться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.