Новая жизнь легендарной ВДНХ

В Москве полным ходом идет реконструкция ВДНХ (еще недавно бывшего ВВЦ), приуроченная к ее 75-летию. В планах городских властей и лично мэра Собянина — создать один из крупнейших парков отдыха для всей семьи, который станет и точкой притяжения для туристов со всего мира.

(Всего 18 фото)

Номер 1


Номер 2

1. Полным ходом идет реставрация и обновление фасадов легендарных выставочных павильонов, заметно обветшавших за последние 20 лет.

Номер 3

2.

Номер 4

3. Их «начинки» или экспозиции будут подобраны исходя из мнений москвичей, которые могут выразить свои предпочтения через приложение «Активный гражданин».

Номер 5

4.

Номер 6

5. Приводится в порядок главная аллея, на которой зимой будет заливаться крупнейший (!) в мире ледяной каток. Скамейки будут восстановлены по историческим чертежам. Сейчас монтируются торговые палатки, выдержанные в едином стиле, призванном заменить безвкусное разнообразие ВВЦ.

Номер 7

6. Несмотря на ведущуюся полным ходом реконструкцию, парк по-прежнему открыт для всех желающих. Москвичи гуляют с детьми…

Номер 8

7.

Номер 9

8. …и парочками.

Номер 10

9.

Номер 11

10.

Номер 12

11. Приходят почитать…

Номер 13

12.

Номер 14

13. …покататься на роликах и велосипедах, которые легко можно взять напрокат…

Номер 15

14.

Номер 16

15.

Номер 17

16. …и даже поплескаться в фонтанах.

Номер 18

17.

Номер 19

18. Уже сейчас ВДНХ сочетает лучшие черты современного парка и классической советской культуры, но после реконструкции нам обещают, что все ее достоинства будут подчеркнуты, а недостатки — исправлены.

  • avatar
  • .
  • +40

2 комментария

avatar
Хорошее дело, а то превратили комплекс в базар.
avatar
буквально через пару днем буду там)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.