В Магадане весна. Ах, лучше бы всего не видеть

 Почему в нашем городе не может быть приятной, романтичной, загадочной весны? Почему девушки не стреляют глазками, а парни не провожают их вслед? Возможно, причиной тому лед во дворах. Тебе жизненно важно контролировать ситуацию под ногами, чтобы не упасть. Какая там романтика.....
Меж домов проспекта К Маркса 65-67.




Говорят, мол, такая весна каждый год. Но разве поэтому мириться с тем, что происходит на улицах?
Поехали, посмотрим, что же происходит.






Красота перед офисом Сбербанка "Северное сияние". Архитектурная композиция разбита в какаху.






То, что изображено на фотографиях ниже, вне моего понимания. Есть огражденное место под помойные баки. Но сами баки находятся далеко за пределами этого помойного места. Чайки уже прилетели в город и, конечно же, им есть чем поживиться. Место вокруг помойки неухоженное. Проходить мимо — противно.
ул. Гагарина 23-А, 23-Б





Мне кажется, на городской свалке нечто похожее. Но это же город… Это же двор, проходное место.


Я считаю, не нужно дожидаться, пока растает окончательно снег, а принимать меры уже сейчас.


В этом городе мэра повысили в губернаторы....

Почему я обо всем этом говорю? Потому что мне неприятно это видеть. Потому что я не чувствую весны в своем сердце. Потому что я вижу, что мой любимый город брошен. И я чувствую, что кто-то просто не делает свою работу, хотя должен. Хотя получает за "работу" зарплату. Критиковать мы все мастаки. Только слабаки разводят руками, охают. У меня есть предложения: У нас есть чудесный областной закон об административных правонарушениях. По нему можно оттянуть магазины за неубранные фасады, например. Оттянуть коммунальные службы и мэрию во главе с "мэром" за то, что нарушают закон. А скорее всего и не один. Создать комиссию городскую, проехать по всем говноместам города (долго искать не придется), запротоколировать, навыписывать штрафы, тем самым пополнив муниципальный бюджет. Часто ли вы слышали о том, что магазинам оформляются штрафы? А о том, что коммунальные службы оштрафованы за то, что не во всех фонарях на столбах горят лампочки?

В этом законе есть много чего интересного, уверяю вас.

В общем, накипело.....

  • avatar
  • .
  • +256

83 комментария

avatar
Весна показала кто где срал.
avatar
весна показала «где», но вот «кто?» осталось неясным)
avatar
хто не скачет, тот насрал!
avatar
нене… кто скачет — тот насрал — стряхивает:)
avatar
кто скачет, тот насрал… )
avatar
а блог вроде Нестеровой )
avatar
А я и есть весна!
avatar
Почему я обо всем этом говорю? Потому что мне неприятно это видеть. Потому что я не чувствую весны в своем сердце. Потому что я вижу, что мой любимый город брошен. И я чувствую, что кто-то просто не делает свою работу, хотя должен. Хотя получает за «работу» зарплату.
Начинать надо с себя, не губернатор же вам всю зиму под окнами срал…
avatar
причем здесь губернатор? это показатель работы как управляющих компаний, кзх и органов осуществляющих контроль их деятельности (департамент сатек МЭРИИ и т.д.) и как мы видим абсолютно в каждом Магаданском дворе он нулевой, так и собственников офисных помещений
avatar
а у нас вообще еще есть человек с должностью «губернатор»? очень давно не узнавал инфу по-этому вопросу..)
avatar
Кстати, да. У нас же теперь правительство, министерства. Поди не губернатор он уже, а президент Магаданской области. :)
avatar
как сказала одна управляющая компания на судебном заседании «а мы никому и ничего не должны»…
какбе факт, что они нихуя не делают
avatar
Самое печальное на машине хер проедешь где! понаставят жоповозок блять аж в 2 ряда к дому не подъедешь и из машины не вылезешь а все потому что везде болото, мусор и прочий хлам который воняет! А с ямами во дворах это полный пиздец!!! Однажды еду в районе по адресу Карла Маркса 72, впереди лужка маленькая ни чем не примечательная а вот что внутри спрятано этой лужки это можно выяснить только летом ибо там настолько дыра блять огромна, что чуть пол морды там не оставил!!! Деньги которые выделяет наша любимая администрация на нужды магаданцев попросту теряются, либо нихуя не выделяется ибо просто слова ни чем не подкреплённые. А ГЭЛУД вообще творит чудеса за ними не раз хуйню замечал что не выполняют свою работу снег во дворах должен тоже убиратся, по крайне мере я замечал это лет 10 назад пока был Сомов! А щас блять начальство у них каждый год меняется и все сука до единого пытаются набить брюхо побольше потом на мальдивы отлёживатся.А управляющие компании все в один голос вам скажут за этот мусор во дворах ваша вина! Должники есть? есть! к нам какие проблемы, поплакаете над счетами кровные десятки тысяч заплатите за комуналку может быть и подумаем над вашим предложением, но сначало заплатите! Тут даже тупой поймёт что все РЭУ, департаменты, организации, мэрия будут наябывать и наябывать пока наш мир не исчезнит, ведь такова натура человеческой мрази которая сидит на кож кресле и считает ваши деньги.
avatar
Тут даже тупой поймёт что все РЭУ, департаменты, организации, мэрия будут наябывать и наябывать пока наш мир не исчезнит, ведь такова натура человеческой мрази которая сидит на кож кресле и считает ваши деньги.
Так-да, но вот мусор по улицам раскидывают все, вне зависимости от занимаемого поста.
avatar
нужен джип и минимум 2 запаски! суровый Магаданище))
avatar
Про машины ты это зря ставят потому-что негде, а вот собачники задолбали любители животных мать вашу снег под окнами сходит а под ним кучи собачьего говна скопившегося за всю зиму и сколько им говорили им пофиг такие же засранцы как и их собаки.У меня тоже есть две собаки и живут они в частном доме и никому не мешают а у этих и собак мучают и соседей.
avatar
у меня нет собак, собачников не защищаю, но хочу дополнить: когда снег сходит в местах парковки машин бычков, пивных бутылок и прочего мусора нерадивых водителей тоже до фига. Только не надо писать, что, мол, бычки не тают/не воняют в отличие от собачьего гамна.
avatar
А вот у меня под окнами, кроме мусора выкинутого соседями в форточку ничего нет. Собачье хоть землю удобрит, а вот бутылки, коробки, пакеты, куски мебели, так и будут валяться пока их не уберут или часть ветром не сдует.
avatar
Nesterova
ну не поленитесь, распечатайте снимки на принтере и с двумя строчками жалобы на неудовлетворительное техническое (гололед) и антисанитарное состоянию дворовой/междворовой территории отправьте в Роспотребнадзор, мэрию, жилищную инспекцию, административно-техническую инспекцию, прокуратуру. По парочке снимков хотя бы в две надзорные организации. Здесь Вам/нам никто не поможет. Если нужны адреса, пишите в личку.
avatar
Здесь Вам/нам никто не поможет.
Ты прям всё знаешь лучше Нестеровой, ага.
avatar
если я не права, к кому можно обратиться за реальной помощью на магспейсе — у меня во дворе такая же «весна»

уже не в первый раз сюда выкладываются топики по теме «подснежники» нашего города. Не вижу, чтобы, кроме кол-ва комментариев здесь, что-то изменилось в городе в лучшую сторону.
avatar
Видят, но не меняют. То что видят можешь мне поверить на слово. А то что не решают, дык значит нерешаемо по каким то причинам(безотносительно каким именно).
avatar
Вы знаете, я жалуюсь в твиттере, и меня дают читать мэру и губернатору, я пишу в жж, и меня цитируют в СМИ и советуются со мной. разве этого мало?
avatar
я жалуюсь в твиттере, и меня дают читать мэру и губернатору, я пишу в жж, и меня цитируют в СМИ и советуются со мной
Nesterova. Гордыня это грех.
avatar
меня дают читать мэру и губернатору, я пишу в жж, и меня цитируют в СМИ
русские — самая читающая нация)))

Что от этого «криминального чтива» изменилось в городе? Двор на фотосессии всю зиму в таком состоянии!
avatar
тут недавно краем глаза педерачку смотрел. Типа, проблема в том, что управляющие компании возложили болт на уборку дворов. А оправдываются тем, что по каким-то там паспортам их ответственность ограничивается отмосткой здания. А ГЭЛУД только за улицы. А КЗХ вообще про кустики. В общем, кошка бросила котят, никто ни за что не отвечает.

И из программы ГТРК как-то выходит, что городскими проблемами занимается исключительно Радченко, а Абрамов вообще не при делах. :)
avatar
версия о отм, что Абрамов действительно нифига не делает, выглядит вполне прадоподобно
avatar
Все так. Ко всему прочему, Абрамов еще и отчитывается только перед Поповым, а не перед горожанами (они же его не выбирали).
avatar
Че-то при Печеньке такого не было. И снег вывозился зимой везде, а не только из двора Портовая-1 и подобных подъездов к депутатским предприятиям. Никто стрелки не переводил.
Может я ошибаюсь, но насколько мне известно, управляющие компании отчисляют деньги в городской бюджет. И как раз на вот эти нужды — уборку, благоустройство и т.п. Но никак не на Ленд-Круйзеры 200.
avatar
Пугает, что мусор и снег — это то что сразу видно. А чего сколько перестало делаться, что вылезет потом?
avatar
Та же хуйня творится и на Билибина. Фотки завтра, сегодня уже темно :)
avatar
Да такая хуйня в каждом дворе творится.
Чувство что это не город, а свалка.
avatar
я про лед.
avatar



avatar
Гавно, гавно и еще раз гавно, повсюду
avatar
там всегда так было и будет. это не город. это люди срущие там же где и живут.
avatar
Не всегда люди виноваты. Мусорные баки, которые на Гагарина 23а, как и те, что за нептуном, не всегда своевременно вывозятся. И весь этот мусор разносится ветром по дворам.
avatar
такой жопы, как в этот год не было. По крайней мере, давно. Снег вывозили, например.
avatar
Чисто там где убирают. Кто скажет: «там где не сорят», лжец лжец.
avatar
Блять меня поражает ебучий тупизм РЭУ!!! какие нахуй паспорты че за мазы у них, а ценники въёбывают за вывоз мусора и уборку дворовых территорий еще раз повторяю за креслом сидят пидарасы, хуй в народ выйдут и скажут в лицо им- «МЫ ВАС НАЯБЫВАЕМ!» обезьяны блять слов нету на таких уродов, жалко за отпизживание до инвалидности пухлых мразей сроки дают.Да тут просто хуй че сделаешь, на лапу везде положено
avatar
Ты из какой психушки, чё пеной брызжешь? Жертва промытия мозгов?
avatar
А чё им париться. Они знают, что каждую весну народ на субботники-обязаловки выгоняют. Вот типа и приберут. Как говорится «И волки сыты, и овцы целы».
avatar



Хотелось бы обратиться к хозяину этой стройки. Уберите свой бардак! Стройка уже два года идет, срача все больше.
  • Said
  • 0
avatar
с появлением «сбербанка» у северки, это место начало обрастать дерьмом: грязь, разбитая плитка, которую таджики «сберу» клали за 5 рублей (опять впромним про коррупцию в банке: )), неубранная территория бенка, да еще и эти пидарасы повадились через остановку к банку подъезжать…
avatar
Разбитая плитка там изза дтп.
avatar
облицовочная плитка сбера отваливается (от крыльца, например)…
дтп наверное в «архитектурную композицию» въехало, судя по повреждениям
avatar
ой… банк на сиянии это отдельная задница, про которую мне очень грустно думать… хожу там каждый день… помимо срача там еще и собаки, какие то, кхм...., очень нехорошие люди их еще и подкармливают постоянно… тех псин на отстрел нужно а не кормить.
avatar
тех псин на отстрел нужно а не кормить.
как мило ))
avatar
ну если б они на людей не кидались — я бы и не возмущалась. ходят и ходят.
avatar
Да, обитают чуть ниже Северки во дворах. Около 20ти штук.
avatar
Когда гадят сто тысяч человек всю зиму, один человек и даже пару сотен за несколько дней со всем не справятся, сколько бы зарплаты они не получали. Вместо того, чтобы критиковать работу муниципальных и других коммунальных служб и мэра в частности — сначала за собой следить начните, а еще лучше, раз энтузиазм так и плещет, проведите общественную работу с населением. А то только и умеем что жаловаться и искать виноватых.
avatar
Я слежу за собой, и что дальше? Я, например, не могу себе позволить просто взять и выкинуть на улицу или в подъезде оставить мешок мусора, как это делают мои «любимые» соседи. Дворников во дворах, кстати, уже месяцов 5 не видел блять, как будто уволили всех, зато «ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ» есть!
avatar
Общедомовые — не общедворовые:)

в подъезде оставить мешок мусора, как это делают мои «любимые» соседи
Бандеровцы, наверное?
Не могут Русские такого делать, ведь — «Мы Русские! Какой восторг!» — это не про загадить своё же место?
avatar
Дело в том, что это делает даже не один человек, а половина, блять, подъезда. Им норм, наверное!
avatar
Я слежу за собой, и что дальше? Я, например, не могу себе позволить просто взять и выкинуть на улицу или в подъезде оставить мешок мусора,
Бля, вот кого не спросишь, все так говорят и люто ненавидят тех поганцев, которые «МОГУТ себе позволить...». Но кто же тогда за зиму так засирает город?
Бандеровцы, наверное?
Каждый год одно и тоже. Прошлой весной, к концу мая город был достаточно неплохо вычищен ,… но эти гребаные «бандеровцы», губернатор и сотрудники сферы ЖКХ опять все засрали
avatar
Зачем справляться за несколько дней, если необходимо убирать все время?
avatar
давай прикинем.
Говорили, что этой зимой в травмпункте клиентов было на 300 рыл больше, чем обычно. Допустим, из них 200 рыл — это работающие люди, в среднем каждый выбыл на месяц из-за перелома, вывиха… 200 человеко-месяцев за зиму. За пять месяцев. 40 человеко-месяцев в месяц. Травмированным платили почти их среднюю зарплату. В среднем она выше должна быть, чем у дворников. То есть, на затраченные деньги можно было нанять не 40, а 50-60 дворников. Плюс на бесплатное лечение были затрачены средства. Хватит их еще на десяток-другой дворников?

Итого, из-за ебаного гололеда государство потеряло средств, достаточных на оплату труда дополнительных 70 дворников. Или нескольких спецмашин, более эффективных.

Но одни средства принадлежали ФСС, а другие — мэрии и сратым управляющим компаниям. Поэтому сторонам похуй.
Не похуй только людям, которые ломают руки-ноги.

Знаешь, что у старого человека кости становятся очень хрупкими? И ломаются легко. А перелом шейки бедра несчастного пенсионера делает лежачим инвалидом. Я тут как-то переводил бабку по дворам в районе школы бокса. Мне самому было страшно, наебнуться я сам мог в любой момент. А уж бабка та…

Это же ебаный пиздец происходил и до сих пор еще не растаял на улицах и во дворах. Такого пиздеца никогда не было. Городские власти во главе с неизбранным Абрамовым облажались по полной программе. И нехуй на погоду кивать. И нехуй кивать на ебалу с управляющими компаниями, по которым нихуя федеральная власть не отрегулировала. Я, блять, видел, как выглядел проспект, блять, К.Маркса через неделю, через две, через месяц после окончания снегопадов. Ебаный гололед. Ногу можно было сломать в двадцати метрах от того травмпункта.

А тут кивать не на кого. Тут отвечает мэр. И че? Полный пиздец вместо работы. Не умеешь — не берись.
avatar
как-то давно, в феврале наверное, по ящику вещали как мэр строго наставлял ГЭЛУД, чтобы те в течении 2-х недель очистили дворы. на лице начальника ГЭЛУД читалось абсолютное равнодушие («ты кто такой, давай до свидания»).
avatar
Во во)))Все думают при выборах-«Как побыстрее жопу то свою приземлить?» и начинается залупа типо «Чистый город» и прочие другие лозунги под которыми спрятана злобная корыстность и отмывание денег налогоплательщиков)
avatar
Не удивительно, это же Россия. Все через жопу делается.
avatar
687-ое китайское предупреждение
avatar
Да, часто помогала пожилым пройти гололед, ведешь человека и думаешь: «только бы не упасть, только бы не упасть»
Я не помню, что бы раньше такое было и снега этой зимой выпала столько же как в прошлом году, и в позапрошлом.
avatar
Ты бы конечно лучше справился.
avatar
ололо
avatar
Меня похоже заминусили как раз те засранцы, кто всю зиму мусорил )
avatar
видать на субботник сегодня выгнали раз так желчью плюетесь?
avatar
Причем тут субботник? А если и субботник, то почему люди, которые не мусорят и не свинячат должны убирать весь тот мусор, который всю зиму копился? Ведь на субботник как раз таки, выходят по большей части те люди, которым не всеравно на то, что вокруг них происходит.
А вообще, пока в умах порядка не будет, ни будет и порядка вокруг. Свинство разводят люди невоспитанные.
avatar
Свинство разводят люди невоспитанные.
Как воспитывать?
avatar
С детства прививать, либо уже штрафовать, если в детстве родители не научили выкидывать мусор в урну, а не за полметра от нее, даже когда она видна. Порой человеческая лень убивает.
avatar
Порой человеческая лень убивает.

Не справедливей ли будет убивать разводящих свинство?
avatar
Сделаешь по справедливости, а огребать потом придётся по закону. Нужны другие варианты.
avatar
А Справедливость возвести в Закон?

Или такое только на Кавказе?:)
avatar
только вот на субботник на той недели людей выгоняли принудительно.
avatar
на той недели
*на той неделе
avatar
Какой длинный у вас диалог, я тоже добавлюсь везде гавно!!)
avatar
Написало — а предложи поправить?
avatar
А бывает и такая весна…

magspace.ru/blog/255055.html
  • xmod
  • -2
avatar
ПЯЯсониной делу не поможешь предлагаю субботник!
avatar
Предлагать тут многие ещё как!

Организуй?:)
avatar
ну, конечно же, мы забыли про автобусные остановки! Поглядите, какая красавица — напротив библиотеки Пушкина по соседству с УФССП.

avatar
Там и Библиотека Пушкина есть…

Скачать

avatar
В это сложно поверить, но вчера я видел человека, похожего на дворника. На нем не было формы, но этот скромный труженик раскапывал снежные завалы неподалеку от телевышки.
avatar
фантом!
avatar
Есть кто с Флотской, 4? Добавьте фото нашего чудесного двора. Там, если ты машину сутки не трогал, она вмерзает по колеса :/ И лёд начинается от подъездной двери…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.