Инвалиды нашего города.


Мою жену оштрафовали за данное нарушение на пять тысяч, когда она приехала ставить машину на учёт(стоянка была полная, а ставить машину метров за двадцать от места осмотра инспектор даже бы и не пошёл).При этом когда она указала на стоящую рядом машину с водителем он проигнорировал, не сделав даже замечание.Но если бы сотрудники гибдд провели рейд по таким стоянкам они сорвали бы большой куш. </a
>

  • avatar
  • .
  • +77

60 комментариев

avatar
А что, все правильно сделали. Или вы считаете, что знак неправильно истолковали?
avatar
Посижу, послушаю, тоже волнует эта ситуация. Особенно прочтение знаков с табличками. В Правилах написано, что действие такого знака начинается ПОСЛЕ. На некоторых знаках есть еще дополнительная табличка, куда распространяется действие, на других — нет.
Кто как читает такие знаки?
avatar
стрелка влево, 3м — слева от знака на протяжении 3-х метров парковка для инвалидов
avatar
Этот момент понятен, спа. А если знак с табличкой стоит в глубине парковки, как на последнем фото?
avatar
по идее под знаком
avatar
я её и не защищаю, просто меня поражает выборочность наказания.
avatar
А еще вопрос. На парковках перед магазинами и присутственными местами 10% от парковочных мест вроде должны отводится для инвалидов. А во дворах как?
avatar
на первой фото ипсум 115 — владелец тушил реактор в Чернобыле, имеет право по здоровью.
avatar
Табличка на машине избавила бы от вопросов.
avatar
ну как-то неохота человеку чтобы его жалели, что он инвалид, мужик сильный, хоть и радиоактивный)))
avatar
+100500
вообще, гниловатая вот это тема — про инвалидности, парковки и т. д.
некоторые инвалиды — с виду и не инвалиды вовсе, а некоторые «нормальные» — совсем уж тронутые
avatar
некоторые инвалиды — с виду и не инвалиды вовсе, а некоторые «нормальные» — совсем уж тронутые
Есть люди как люди. Есть бляди как бляди. Есть тёти как тёти. Есть дяди как дяди.
Но ведь бывают люди как бляди и бляди как люди. Тёти как дяди и дяди как тёти…
avatar
Либо крест снимите, либо трусы наденьте. Из этой же серии.
Действие таблички распространяется только на автомобили с опознавательным знаком.
avatar
во!)
avatar
если бы сотрудники гибдд провели рейд по таким стоянкам они сорвали бы большой куш.
Перед Новым Годом проводили!
avatar
толян я чёй-то не заметил
avatar
Я с ними был.
avatar
а в аэропорту под этим знаком почти все машины из серии ААА ООО МАА =-)
avatar
так это и есть «инвалиды».
avatar
так это инвалиды на мозги:) ты их не трогай, а то они еще больше мозгами тронуться, нам же хуже будет :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
avatar
А я вот такую позавчера нашёл:
не местная

avatar
это «мосгорсити» и у нас уже таких много
avatar
с месяц назад ехал за ним на торговом :)
avatar
ну не утюжили видать их наши ржавые японцы:)
avatar
Судя по минусам — таких стало уже много.
Интересно бы справочник номеров регионов, ни у кого нет?
avatar
как я понимаю, эти знаки и парковки — они ведь не для инвалидных колясок, а для машин? )
avatar
О, сколько нам открытий чудных…
avatar
это полу-шутка, чтоб люди думать начали. конечно же я знаю, что для машин.
всё тебе разъяснять надо.
avatar
Вообще, это такой фееричный бред — парковка для инвалидов…
avatar
Я не случайно прошу разъяснение компетентных людей о парковках для инвалидов во дворах.
Напротив моего подъезда парковка на два инвалидоместа. Да, в подъезде живут два инвалида: ребенок и колясочник. Ребенка возит папа, за колясочником иногда приезжает спецтранспорт и тоже куда-то возит. Вот интересует правомочность такой стоянки. Знак стоит в глубине стоянки, как на последнем фото. Если кто-то заезжает на стоянку, то папа инвлида-ребенка блокирует выезд, даже если рядом будет свободное место. А потом вызывает гаишников. Но! Перед приездом гаишников отгоняет машину!
Именно поэтому меня интересует вопрос действия знака с табличкой и сколько таких стоянок м.б. во дворах? И правомочность установки таких стоянок. Я не случайно написала, что эти инвалиды не сами за рулем, т.е. за ними подъезжают, забирают и везут.
avatar
Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ
«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» 11

Опубликовано: 24 ноября 1995 г. на Интернет-портале «Российской Газеты»

Вступает в силу:24 ноября 1995 г.
Принят Государственной Думой 20 июля 1995 года

Одобрен Советом Федерации 15 ноября 1995 года

(в ред. Федерального закона от 04.01.99 N 5-ФЗ)


Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры

Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации независимо от организационно — правовых форм и форм собственности создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла — коляски и собак — проводников) для свободного доступа к объектам социальной инфраструктуры: жилым, общественным и производственным зданиям, местам отдыха, спортивным сооружениям, культурно — зрелищным и другим учреждениям; для беспрепятственного пользования общественным транспортом и транспортными коммуникациями, средствами связи и информации.

Планировка и застройка городов, других населенных пунктов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов, а также разработка и производство транспортных средств общего пользования, средств связи и информации без приспособления указанных объектов для доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами не допускаются.

Проведение мероприятий по приспособлению объектов социальной и производственной инфраструктуры для доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами осуществляется в соответствии с федеральными и территориальными целевыми программами, утвержденными в установленном порядке.

Разработка проектных решений на новое строительство зданий, сооружений и их комплексов без согласования с соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и учета мнения общественных объединений инвалидов не допускается.

В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственниками этих объектов должны осуществляться по согласованию с общественными объединениями инвалидов меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.

Предприятия, учреждения и организации, осуществляющие транспортное обслуживание населения, обеспечивают оборудование специальными приспособлениями транспортных средств, вокзалов, аэропортов и других объектов, позволяющими инвалидам беспрепятственно пользоваться их услугами.

Места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм.

Инвалиды освобождаются от арендной платы за землю и помещение для хранения средств передвижения, имеющихся в их личном пользовании.

На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно — зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.
avatar
Интересно, а где приспособления для передвижения инвалидов в мэрии. Или потому, что слово «мэрия» в законе не указано, на это и забить можно?
Так что не надо тут законами брызгать.
avatar
че за чушь, прости хосспаде…
здравый смысл есть у всех на плечах…
и щитаю, шо инвалид, припарковавшийся коряво, хоть и на «инвалидном» месте, все равно тупорез. он если инвалид, это не даёт ему право буть тупорезом…
avatar
В семье сеть инвалид. А уж кто его возит — без разницы. И полагаю, что стоянку для таких авто надо делать на выезде и въезде двора.
avatar
И сколько же, по-Вашему, должно быть таких мест? Два, три, пять? А если там встреча инвалидов? Все места заняты. Что тогда? Нарушение закона? Кто виноват?
avatar
Одно место минимум.
И я не пойму, почему кому-то не понравилось, что эти места должны быть на выезде-въезде? Вы когда-нибудь пытались коляску провезти меж машинами припаркованными?

Хотите дам коляску? ))) Я посмотрю, как вы проедете меж машинами и сколько из них поцарапаете. Или провезти сидящим человеком.
avatar
Зачем куда-то возить коляску?
Подъезжаете на машине к подъезду.
avatar
Смотри. Папа подогнал машину к подъезду. Пошел за ребенком. там задержался на выходе. Пока ребенка вытащил, пока коляску — сколько машина будет стоять у подъезда, перегораживая все?
Я пишу «у подъезда» — в смысле почти впритирку к нему, прямо напротив двери. У нас спецмашина паркуется впритирку к ступенькам
.
avatar
Чтобы адекватно ответить — не. На стрелку вниз нажать? Вот это да! Это по-мужски!
avatar
Если кто-то заезжает на стоянку, то папа инвлида-ребенка блокирует выезд, даже если рядом будет свободное место.
Вообще-то понятно, почему он отстаивает «своё» место — один-два раза пропусти туда другие машины, и организуется «народная тропа», будет постоянно занято, а свободные места рядом сегодня есть, а завтра нет. Тот, кто хоть один раз дотащил на себе ребёнка-инвалида от машины до квартиры, знает, что каждый лишний метр — мука. Особенно опасно, если у ребёнка случаются приступы, и въехать/выехать нужно срочно. В общем, по возможности, не трогайте их — они по-любому больше нашего вынуждены приспосабливаться.
avatar
Ну, на энный этаж никто не заедет. И ближе, чем к крыльцу подъезда, подъехать все-равно нельзя, что бы худого не случилось с убогим человеком. Уж, простите. А подъехать, к подъезду даже со ста метров, по-моему труда не составит.
avatar
Т.е., если в каждом подъезде есть инвалид, то около оных должны ставить по два стояночных места?
avatar
Почему по два то?
Ты же сама написала, что парковка на два инвалидоместа. И в подъезде живут два инвалида.
Что не так то?
avatar
Тут вот еще вопрос: Является ли табличка, под знаком парковки, запрещающей парковку на сей стоянке не инвалидов?
И предписывает ли она немедленное освобождение места для подъехавшего инвалида?
avatar
pddmaster.ru/documentsnews/izmeneniya-koap-2011-uvelichenie-shtrafa-za-parkovku-na-mestax-dlya-invalidov.html
Изменения КоАП 2011. Увеличение штрафа за парковку на местах для инвалидов.
Увеличение штрафа за парковку на местах для инвалидов

Добрый день, уважаемый читатель.

В последнее время законодатели стали очень часто «радовать» водителей повышениями штрафов. Об очередных изменениях, которые вносятся в Главу 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, речь пойдет и сегодня.

Итак, относительно недавно был опубликован Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 5.43 и 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», который в том числе вводит и увеличение штрафа за парковку на местах для инвалидов. Кстати, этот закон является одним из самых маленьких нормативных правовых документов, которые попадались мне за последнее время, поэтому изучить его целиком для Вас не составит никакого труда.

Тем не менее об изменениях штрафов за парковку на местах для инвалидов пойдет речь и в этой статье. Отмечу, что эти изменения вступают в силу 17 июня 2011 года.

Увеличение штрафа за парковку на местах для инвалидов
Рассматриваемый в этой статье федеральный закон затронул 2 статьи кодекса об административных правонарушениях.

Первая статья относится к нарушениям, связанным с отсутствием мест для автомобилей инвалидов на автомобильных стоянках:

Статья 5.43. Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов

Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Статья 5.43. Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов

Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Вторая статья относится непосредственно к парковке автомобилей на местах для инвалидов:

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере двухсот рублей.

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Как Вы могли убедится, штрафы за парковку на местах для инвалидов увеличились весьма и весьма значительно. Теперь за подобное нарушение правил в государственную казну придется отдать от 3000 до 5000 рублей.

На мой взгляд весьма странным оказался тот факт, что штраф за парковку на местах, отведенных для транспортных средств инвалидов, которая в самом плохом случае создаст трудности для таких автомобилей, в настоящее время наказывается суровей чем, например, проезд перекрестка на красный сигнал светофора (800 рублей), который достаточно часто приводит к ДТП с очень тяжелыми последствиями.

Однако штраф за парковку на местах для инвалидов все же был увеличен, поэтому остается лишь надеяться, что хотя бы водителям-инвалидам с этого дня жить будет немного лучше.
avatar
Вопроса бы не было, если бы сами инвалиды были водителями. Это бы все другие автомобилисты двора поняли бы и приняли, как должное! Да, человеку трудно добраться до своей машины — пусть такие парковки хоть около каждого подъезда будут.
Но в ситуации, которую описываю я — папа-водитель дееспособный, он в состоянии подогнать свою машину к подъезду и вынести ребенка. Инвалида-колясочника иногда куда-то возят на спецмашине, которая тоже может остановиться около подъезда.
И еще не понимаю этой манеры — подпирать другую машину! Ну подпер ты машину, человек вышел и вызвал такси. Подпирайся дальше!
avatar
Смотри. Папа подогнал машину к подъезду. Пошел за ребенком. там задержался на выходе. Пока ребенка вытащил, пока коляску — сколько машина будет стоять у подъезда, перегораживая все?
Я пишу «у подъезда» — в смысле почти впритирку к нему, прямо напротив двери. У нас спецмашина паркуется впритирку к ступенькам.
avatar
Вот эти 10-15 минут автомобилисты бы пережили, спокойно можно объехать. А вот нехватка парковочных мест во дворах несколько нервирует.
avatar
не всегда терпят. Даже пару минут потерпеть не могут. Я с этим сталкивалась.
ну, и у нас во дворе парковка стихийная. (
avatar
Я ж и пытаюсь выяснить:
1. Сколько парковочных мест для инвалидов м.б. во дворах?
2. Как в Правилах правильно считается действие знака с табличкой? В частности на последнем фото?
avatar
с пневмата стекла пострелять на тачках. будет уроком им))
avatar
А ты уверен, что пробьет?
А если бы тебе окна или стекла в машине постреляли? Не радостно, правда?
avatar
пробивает тока так, сыпится классно))) лобовуху тож норм колечит
avatar
андроид хорош бухать))
avatar
новый год же))
avatar
ты серьезно? нельзя портить чужое имущество.
avatar
а парковаться как осёл можно??
avatar
Т.е. в ответ надо тоже поступать как осел?
avatar
клин клином вышибают)
avatar
Нет. Всего лишь получится стадо ослов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.