Докатились...

Несколько детских садов и школ Магадана останутся без горячей воды за долги в преддверии Нового Года.



ОАО «Магаданэнерго» со среды ограничит снабжение горячей водой 12 детских садов и школ Магадана, задолжавших энергетикам 19 млн рублей.
«В соответствии с законодательством за 10 дней до даты планируемого ограничения горячего водоснабжения, а также накануне, энергетики направили в городскую администрацию предупредительные письма. Соответствующие уведомления получили прокуратура Магадана, Ростехнадзор и МЧС», — сообщает пресс-служба ОАО «Магаданэнерго».
Уточняется, что «к крайне мере, предусмотренной постановлением правительства №808 от 08.08.2012 г., энергетики решили прибегнуть после многократных обращений в городскую администрацию с просьбой решить проблему неплатежей».
«Однако никаких гарантий поступления денег руководство Управления образования и мэрии Магадана не дает. Если мэрия Магадана гарантирует нам оплату до конца декабря, мы тут же приостановим процедуру ограничения горячего водоснабжения», — говорится в сообщении.
В список на ограничение горячего водоснабжения во вторник попали детские сады №3, 53, 46, 55, 20, 44, 60, Английская гимназия, гимназии №24, 30, школы № 18, 21. Процедуру отключения горячего водоснабжения произведет транспортировщик тепловой энергии — муниципальное предприятие «Магадантеплосеть». С 10:00 (местного времени) среды специалисты поэтапно ограничат все 12 учреждений образования.
  • avatar
  • .
  • +99

101 комментарий

avatar
энергетики направили в городскую администрацию предупредительные письма.
У городской администрации, куча других более важных дел, зачем беспокоить людей на кануне нового года!
avatar
На сэкономленные деньги можно построить целых 4 фонтана для города!
avatar
а чем они лучше обычных пользователей у которых долги и которых отрубили? пусть платят как и все
avatar
Деньги им выделяет мэрия. Не выделили денег — вогнали в долги.
avatar
я понимаю но директора этих учреждений ко кого хера сидели на жопе ровно стока времени, в нашей стране деньги даже свои приходится выбивать, а не сидеть и ждать манны не бесной
avatar
А с чего ты взял, что они сидели? Ты в курсе дел каждого отдельно взятого директора?
avatar
ну судя потому что не все школы и сады должны вывод напрашивается сам с собой
avatar
Детишки подрастут и всё им блядь вспомнят.
avatar
Да вроде вопрос решился…
avatar
Абрамов:
— блядь!!! точно отопление в детские сады! помню, что что-то забыл… задумался о нулевом километре, мамонте и новом фонтане…
avatar
Он о мэрской ёлке думал, готовился, костюм мишурой обшивал, а тут эти дети, школы, горячая вода, энергетики. Чё за хрень?
avatar
Отключения горячего водоснабжения в детских садах и школах Магадана не будет. Мэрия колымской столицы обязуется оплатить все долги перед ОАО «Магаданэнерго» до конца декабря.
Напомним, городская администрация задолжала 19 млн рублей за теплоснабжение учреждений образования. Руководство энергокомпании было вынуждено принять решение с 25 декабря ограничить горячее водоснабжение 12 детских садов и школ.
На крайнюю меру, предусмотренную Постановлением Правительства № 808 от 08.08.2012 г., энергетики пошли после многократных обращений в Управление образования и мэрию Магадана с просьбой решить проблему неплатежей. Однако никаких гарантий от городской администрации не поступало.
«Накануне даты планируемого отключения ГВС в ситуацию вмешался мэр Магадана Сергей Абрамов, — рассказал директор филиала «Магаданэнергосбыт» ОАО «Магаданэнерго» Игорь ОГИНСКИЙ. – Мы получили гарантии, что до конца декабря, все долги за теплоснабжение учреждений образования будут погашены».
avatar
Зажрались вы, ребята. И так ценники албанские ломите. А люди у вас в заложниках.
avatar
Что то где то на магспейсе было, что из городского бюджета субсидировалась покупка угля на 600 с лишним мильёнов, так еще и должны остались?
avatar
аха))) дружба дружбой а счета врозь :))) я ещё тогда охуел с этого)
avatar
Зато теперь конфетками угощают. И это акцией называется.
avatar
а ты посчитай. на год угля нужно около 200 000 тонн (может спиздел, но не сильно) тонна стоит 5к р. и уголь всегда финансировался администрацией.
avatar
Я 5 000 плачу за отопление. Тонной угля я отапливался бы пол года.
avatar
кто мешает? отапливайся
avatar
Мешает наше законодательство, по которому я не могу отказаться от центрального отопления.
avatar
можешь отказаться. читай законодательство. опять незнание рождает мифы.
avatar
Я 5 000 плачу за отопление. Тонной угля я отапливался бы пол года.

У тебя белая горячка. Тонну угля уничтожишь легко за месяц, в небольшом частном доме. + Ты готов таскать уголь и шлак туда сюда днем и вечером? Готов быть домашним кочегаром? + Дом должен быть под присмотром постоянно, дабы не потухла печка и не замерзла вода в системе.
avatar
Пиздабол ты жил в частном доме? Я жил на веселой в доме с печным отоплением, на год мы покупали восемь тонн угля и следить за печкой круглосуточно не надо, ее затапливают два раза в сутки при самых больших морозах.
avatar
Вернее не восемь тонн, а две с половиной на отопление уходило. Восемь тонн на три семьи брали.
avatar
Слышь ты полено:), да Я жил в частном доме. И родители у меня сейчас живут в частном доме. А твои цифры пиздешь голимый, слышал звон…. Жил на Веселой в пять лет наверно, корчишь тут гения.Ни хуя не знаешь, но на клаве ебашишь будь здоров. Иди в шанхай сходи и спроси.
avatar
На год 2,5 тонны :)

Вы там что в курятнике жили? Яйценоскость не падала в морозы ?:) Скажи: Ко-Ко-Ко… :)
avatar
А второй гений собрался полгода на тонне топится. Я тащусь:)
avatar
Ладно, всех с наступающим Новым Годом, уехал недели на две.
avatar
Куда?
avatar
По-ходу опять в палату забрали кочегаром.
avatar
Я с веселой в 90ом году в город переехал и мы всегда восемь тонн угля на троих соседей брали. В среднем уходит 8 кг угля в сутки, вот и подсчитай сколько надо на отопительный сезон в доме.
avatar
Бюджет города в прошлом году был 2,5 миллиарда. Если бы еще оплачивали уголь, то для нужд городских вообще бы ничего не осталось. Такие программы оплачивает областная казна
avatar
Как это удобно, когда есть выключатель-крантик. Выключил, закрутил — и все, проблема решена. А цивилизованно, в суд о взыскании задолжности, как все нормальныедругие делают, у которых крантиков нет.
avatar
Про сокращение издержек Абрамов Огинского даже не спросил. Вывод: эренгетики будут и даьше в свои тарифы включать всякие свои садо-мазохистские фантазии, а народ из своего кармана их хуйню оплачивать.
avatar
Отличный подарок в предверии НГ
avatar
А мне вот интересно… Деньги по этим статьям по-любому закладываются в бюджет. И про оплату вряд ли забыли. Получается, что эти 19 миллионов пустили куда-то, куда не было запланировано.

Кто за это отвечает? Кому жопу скипидаром мазать?
avatar
Пустили на новогодние премии сотрудникам мэрии)
avatar
вполне возможно, что в школах и садах оплата за комуналку идет не с бюджета, а с фонда. ну тоесть с тех денег которые школа\сад сами зарабатывают (оплата обучения и т.д.) но утверждать ничего не буду, возможно в этом вопросе я не права.
avatar
Форма собственности какая у садов и школ?

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение ...
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение ...
avatar
эмм… ок, значит я не права:)
avatar
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
Лицей Эколого-биологический:
МАвтономноеОУ
avatar
единицы-эксперимент.
avatar
обычно комуналку всегда планируют с бюджета.
avatar
Как школах не знаю, на в садах в плату за детей входит только питание.
avatar
На олимпийскую эстафету.
avatar
Её тоже не вчера запланировали.
avatar
У тебя есть цифры сколько потратили?
avatar
финансирование планируется распределенно на год. скорее всего енергия отпускалась авансом и теперь долг набежал. а вообще не скажу за администрацию города, но на трассе администрации поселков не горят желанием расставаться с деньгами.
avatar
скорее всего енергия отпускалась авансом и теперь долг набежал.

В бюджете обязана быть статья, которая бы учитывала данные траты, верно? Окей, давали авансом, но бюджет же планировали? А тут выходит, что бабла нет, Абрамов в срочном порядке где-то пиздит другие выискивает 19 миллионов.
avatar
это может быть и банальная задержка финансирования. не вижу тут проблемы. просто у магаданэнерго есть козырь в виде минуса за окном. естественно никто не отключит детские сады. им надо подбирать хвосты в конце года, естьственно они начинают угрожать. сладости для плательщиков, кстати, тоже всего лишь попытка увеличить сборы.
avatar
Шантаж детьми — неудачное решение, согласись? Хотя… Срать они хотели на это. Если бы администрация не заплатила — отключили бы сады как миленькие — им деньги важней.
avatar
а прикрываться детьми, пытаясь не платить за потребленную услугу — хорошая идея? тут никто не прав и все виноваты.
не отключили бы. в мэ сотрудников около 3х тысяч (точно не знаю). половина сотрудников имеет детей в тех садах.
avatar
тут никто не прав и все виноваты.

МагаданЭнерго и Администрация (или кто они там, правительство уже?) — пидарасы, да. Сады и школы только не при чём.
avatar
мэрия. сады и школы это городской бюджет. администрация — областной.
avatar
не отключили бы.

Отключили бы. Запросто.

Когда на кону деньги или дети, пидарасы всегда выберут деньги. А кто бы бучу в МЭ начал поднимать, могли попросить пройти нахуй с работы. Сколько уже такого навидался в разных конторах…
avatar
там сейчас не та обстановка, чтобы работниками разбрасываться.
avatar
там никогда не та обстановка, чтобы деньгами разбрасываться.

:) Фиксед :)
avatar
и это тоже. я вот тоже не желаю деньгами разбрасываться. и не люблю, когда мне должны.
avatar
И тут приходится делать выбор. Они свой выбор сделали.
avatar
это не вопрос морали. не для коммерческой организации. и мы не вправе их за это винить.
avatar
Чувак… Когда мораль уходит на второй план — на первый план выходят пидарасы. Я не хочу такого в своей стране.
avatar
моральные нормы в россии пытаются компенсировать регламентацией юридическим способом. Клепают законы…
avatar
Хочешь ты или нет, это уже произошло. Мне такое тоже не очень по душе, но чем скорее это поймешь, тем проще станет жить в этом мире.
avatar
Обля! Есть законодательная инициатива! Закон о правилах дорожного движения для пешеходов, их техосмотре и государственной инспекции пешеходного движения!
avatar
ты предлагаешь смириться с пидарасами и осваивать новое применение жопы?
avatar
а ты что предлагаешь? сидеть и возмущаться, пока тебя эти пидорасы ебут?
надо понимать, что теперь пидарас тот, кто живет по своим каким-то вымышленным нормам морали, вместо того, чтобы адаптироваться самому или адаптировать под себя окружение. а эти люди, точнее организации, не пидарасы, не натуралы. они делают деньги.
avatar
угу. Пидарасы — это теперь не пидарасы. А пидарасы — это те, у кого нормы морали есть.
Идиот.
avatar
не. пидарас это тот, кого ебут.
avatar
Эта фраза всегда так забавляла… Т.е. тот, кто ебет не пидорас? Т.е. на гей парадах вы пидорасами только одну их половину считаете, а с другой вполне бы корефанились?
avatar
это надо спросить у luisfigo. он в пидарасах лучше разбирается.
avatar
слив защитан ;)
avatar
Долг так незаметно накопился. Как раз к морозу. До того момента же долга не было, ага.
avatar
это обычное дело. у нас все так делается. асфальт кладут в конце лета, трубы копают когда снег выпадет. должны были уже привыкнуть.
avatar
и строят здания по новым технологиям — зимой, когда стройки полностью снегом заметены :)
avatar
Это специальные зимние технологии, с помощью их, летом нельзя строить, только по колено в сугробах! :)
avatar
Магаданские энергетики! Ударим тарифом по нерадивому и не рачительному населению!
avatar
Энерговафлисты не будут сокращать свои издержки и пидорасов-посредников, коих много. И Государству это выгодно! Каждая мразь, перекупая, платит налог. Будут гнать тарифы и выдавливать деньги с населения. Надо отбивать ГЭС и новые ЛЭП, промпотребителей нет, значит будет башлять население. На встрече с Путиным журналистка говорила, что цена на кузбасский уголь сильно упала и его вроде как на складах 16 млн. тонн лежит. Вот сейчас и надо дешовый уголь закупать контрактами. Но это не приведет к снижению цены ни на что. Блядота просто больше в карман положит…
  • linx
  • +2
avatar
Ваши предложения?
avatar
К сожалению имеющиеся структуры гражданского общества Магадана не работают. Они настроены исключительно на лизание жоп. Это печально для всех, и для власти, которая даже не пытается иметь обратную связь с населением; и для населения, нужды которого чужды власти. Надо, к примеру, Вас выдвигать в Общественную Палату. Вопросы решать цивилизовано и доносить мнение населения до власти. Другого пути нет.
avatar
Надо, к примеру, Вас выдвигать в Общественную Палату.

Наш самый яркий активист, камрад Луис, туда (в общественную палату) не прошёл.

Почему? Потому что часть совета выбирает старый совет, часть — мэр.

Старому составу нахуй не нужны люди, которые их заставят взбодриться, а мэру — нахуй не нужна палата, которая заставит бодриться его.

Подробнее — тут: magspace.ru/blog/237905.html

Так и живём. Ещё предложения?
avatar
На уровне региона всё, что можно сделать это только провести тендер по реализации данного вида услуг, но от этого может стать быть ещё хуже.
Корень тарифов лежит в правительственном управлении в основном в нормировочной системе (завышенные требования, т.е. законодательно можно закрепить цифры ещё более выше, чем сейчас) которые по факту могут даже и не исполняться. У энергетиков долгое время в правительстве покравительствовал Чубайс он им широкую дорожку обеспечил. А по таким услугам как хол.водоснабжение, водоотведение и вывоз быт.отходов регулирование тарифа изменилось со 2 половины 2006.
avatar
домыслы. опять домыслы. тариф и цена на уголь не связаны.
avatar
А в топках ТЭЦ канализационные воды горят, что ли?
avatar
уголь финансирует государство. при чем тут тариф?
avatar
Часть средств компенсирует государство. Не надо передергивать.
avatar
от незнания рождаются слухи. договоры на приобретение угля полностью подконтрольны мерии.
avatar
Часть средств компенсирует государство. Не надо передергивать.
Тут есть цитата из одного топика:
За весь сезон Северного завоза на угольный склад Магаданской ТЭЦ доставят 260 тысяч тонн твердого топлива. Его привоз и стоимость полностью оплачивает ОАО «Магаданэнерго». На эти цели в 2013 году энергетики направят 1 млрд. 288 млн. рублей.
Так я не пойму, одни пишут что 600 мильёнов это субсидии из городского бюджета, другие пишут, что они сами всё купили, на свои «кровные», третьи говорят, что все государство финансирует!
Ну а высказывание, что
тариф и цена на уголь не связаны.
ну это вообще не логично!
avatar
в тарифе нет такой строчки «Уголь». уголь финансируется не из тарифа.
avatar
Тепло которое вырабатывает ТЭЦ и продают нам, вырабатывается из чего?
avatar
такие вещи знать надо.
avatar
Не тупи. Ты уголь не оплачиваешь, как и остальное население.
avatar
энерга… хуль так холодно, блеадь…
когда за бортом минус давит, вы там хоть жару поддавайте…
avatar
У меня 25 градусов дома. батареи раскаленные! :)
avatar
берзина, чёт хуёвенько
avatar
стояки засраны))
avatar
На билибина не лучше…
avatar
Стояки на берзина засраны аж до билибина %)
avatar
Кто засрал все стояки, суки?:)
avatar
платим платим, а стояки засраны!!! ;)
avatar
Они на наши деньги их засирают! :)
avatar
тепло не доходит) всё в тепличках оседает%)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.