Общественная инициатива

Всем привет, недавно на сайте «Российская общественная инициатива» www.roi.ru/ была отправлена на голосование инициатива, ее название: «Информирование депутатами муниципального образования «город Магадан» избирателей о своей работе с целью повышения ответственности.»

Суть ее изложена под катом.

Информирование депутатами муниципального образования «город Магадан» избирателей о своей работе с целью повышения ответственности.


Я хочу внести дополнения в устав Муниципального образования «город Магадан» а в частности:
ГЛАВА IV. ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И
ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Статья 27. Депутат городской Думы
Старый вариант:
7. Депутаты информируют избирателей о своей деятельности во время встреч с ними, а также через средства массовой информации.
Предполагаемый вариант:
7. Депутаты обязаны информировать избирателей о своей деятельности во время встреч с ними, а также через средства массовой информации не реже чем один раз в месяц.
8. Депутату Магаданской городской Думы гарантируются:
Старый вариант
2) организационно-техническое обеспечение депутатской деятельности, обеспечение служебным помещением для осуществления полномочий, телефонной связью и информационными справочными материалами, необходимыми для осуществления депутатской деятельности;
Предполагаемый вариант
2) организационно-техническое обеспечение депутатской деятельности, обеспечение служебным помещением для осуществления полномочий, телефонной связью и информационными справочными материалами, необходимыми для осуществления депутатской деятельности, в том числе с предоставлением справочной информации о деятельности депутата содержащей: Ф.И.О. депутата, наименование избирательного округа, адресов расположенных по данному округу, месте и времени приема депутатом граждан, контактные телефоны; в средствах массовой информации, учредителями (соучредителями) которых являются органы местного самоуправления, муниципальные организации;
Практический результат
Я предполагаю что внесение этих изменений позволит:
1. Стимулировать депутатов к более тесному взаимодействию с гражданами.
2. Избирателям знать и не забывать своих депутатов. В идеале было бы отлично если бы на самых людных местах в каждом округе был баннер с информацией содержащей Ф.И.О депутата, наименование избирательного округа, адресов расположенных по данному округу, месте и времени приема депутатом граждан, контактные телефоны.

Ссылка для голосования.
www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/informirovanie-deputatami-munitcipalnogo-obrazovaniya-gorod-magadan-izbiratelej-o-svoej-rabote-s-tcelyu-povysheniya-otvetstvennosti/
P.S. Эта инициатива- реакция на magspace.ru/blog/news/235660.html и magspace.ru/blog/Events_In_Town_M/235129.html
Я понимаю, что шансов набрать нужное количество голосов будет не просто, но не воспользоваться этим вариантом, по моему было бы ошибкой.
А так же приму предложения по доработке инициативы, а именно по оформлению на формальный язык идею с расположением баннеров с информацией содержащей Ф.И.О. депутата, наименование избирательного округа, адресов расположенных по данному округу, месте и времени приема депутатом граждан, контактные телефоны. на самых людных местах в каждом округе. Документ в котором предлагаются изменения: устав Муниципального образования «город Магадан» ниже.

Хочу подчеркнуть, основная цель этого поста это призыв к действию (т.е. голосованию за или против, принципиальной разницы это не имеет.).

magspace.ru_NovyyUSTAV12.doc (893 Kb)
  • avatar
  • .
  • +78

33 комментария

avatar
Инициативы — дело хорошее.

Если мы обязываем депутата чего-то там делать, что с ним будет в случае невыполнения?
Если он опубликует какую-нибудь отписку или вранье?
Если он напечатает маленькую заметку в газете, которую никто не читает, или что-то скажет по радио, которое никто не слушает?

А найти депутата, вроде, и сегодня не особая проблема?
avatar
согласен, необходимо описать весь механизм отчётности + наказание за не предоставление или предоставление ложной информации.
avatar
Если мы обязываем депутата чего-то там делать,
А Вы знаете своего Депутата?:)

Или опять — поговорить?:)
avatar
депутатов знаю, что делают — нет.
avatar
Узнать своего депутата:
www.maggorduma.ru/mydeputy/index.php

Набираем адрес — и вуаля. Спасибо Нестеровой за цынк.
avatar
Узнать своего депутата:
Голосовали же?:)

Вы скажите, что вы и своего участкового не знаете?:)))
avatar
Пытался два раза дозвониться — не получилось. Занят, наверное.
avatar
Это неправильно.
Очень неправильно.

Сходи к нему, познакомься.
avatar
Да-да, я помню: колбаска, коньячок, все дела.
avatar
Не смейся:)
Участкового нужно знать.
Коньяк и колбаска — это Уважение.

Ну не поверю, что ты (Ми)Полицию не уважаешь:)
avatar
Все о чем вы написали есть в уставе, т.е. «санкции» прописаны в Уставе, на мой взгляд это очень интересный документ.

Ну а по поводу найти депутата, возможно вы и правы, найти его не составит особых проблем, по крайней мере для человека, у которого есть доступ в интернет, а что делать тем у кого этого доступа нет, или не умеющих пользоваться интернетом, например пенсионеры, на мой взгляд эта категория очень интересна для снабжения депутата информацией, тем более время для посещения народного избранника у них тоже найдется, в отличие от тружеников, которым после работы хочется домой отдохнуть, ведь на следующий день опять на работу, да и самим пенсионерам думаю было бы интересно (не всем, конечно) занять себя чем нибудь полезным.
avatar
Все о чем вы написали есть в уставе, т.е. «санкции» прописаны в Уставе
а конкретно?

а что делать тем у кого этого доступа нет, или не умеющих пользоваться интернетом, например пенсионеры,
позвонить по телефону в думу, не?
avatar
Я предполагаю что внесение этих изменений позволит:
1. Стимулировать депутатов к более тесному взаимодействию с гражданами.
Сдается мне, что куда более актуальным будет стимулировать граждан к тесному взаимодействию с депутатами. Вот с этим туго. Когда на выборы приходят чуть более 30% имеющих право голоса, то это означает, что остальным двум третям как-то похуй законодательная власть города. Поэтому не столько важно увеличение частоты концертов отчетов депутатов, сколько количество пришедших их послушать. С последним, повторюсь, всегда туго, ибо большинству похуй эти отчеты.
  • Lyka
  • +1
avatar
Когда на выборы приходят чуть более 30% имеющих право голоса, то это означает, что остальным двум третям как-то похуй законодательная власть города.

Не совсем верно (в какой степени «не совсем» — не знаю). Я вот не пошёл, потому что был за Печёного (вообще-то за Басанского, но тот за Печёного был). А так как я был уверен, что победит Печёный, то решил не тратить своё время. И хуй ты высчитаешь процент тех, кто был «за», но не пошёл и тех, кто был «против».
avatar
приходят чуть более 30% имеющих право голоса,
Конкретней некуда — а ты цифируй дальше:)
avatar
Ты даже не следишь за беседой уже, верно?
avatar
Павел — чуть более 30 процентов интересуется чем-либо…
Остальным — пох…
avatar
Я вроде русским языком объяснил, что это не верно.
avatar
вроде русским языком объяснил, что это не верно.
Не совсем верно (в какой степени «не совсем» — не знаю). Я вот не пошёл, потому что
avatar
Я помню, что я писал, спасибо :)

И хуй ты высчитаешь процент тех, кто был «за», но не пошёл и тех, кто был «против».
avatar
:)
приходят чуть более 30% имеющих право голоса,
и конечно же:
уй ты высчитаешь процент тех, кто был «за», но не пошёл и тех, кто был «против».

Но так уж поведось в Демократии — учитываются только голоса пришедших и проголосовавших:)

Остальное — домыслы...:)
avatar
Остальное — домыслы...:)

Я — реальное подтверждение моих же слов. И я никогда не считал себя настолько уникальным, чтобы думать, будто так поступаю лишь я :)
avatar
будто так поступаю лишь я :)
Нет, не только ты — но! — сколько вас таких? — ?????
avatar
Сколько? :)
avatar
домыслы...:)
:)
avatar
Мне проще — я сходил и проголосовал. За Печёного В.П.

Нас таких — 73 процента от пришедших.
avatar
Ну, вообще-то ты рассказал про Печеного, а речь о законодательной власти — депутатах. В среднем 36% избирателей приняли участие на выборах 2010 года своих представителей в городскую Думу. Это не выборы мэра или губернатора, где чаще всего очевидны фавориты и аутсайдеры, на выборах в думу (городскую и областную) зачастую вообще не знают, что из себя представляют кандидаты. И, разумеется, при другой явке — раза два больше, например, результаты выборов могли быть совсем другими. То есть, активность избирателей имеет значение.
avatar
То есть, активность избирателей имеет значение.

Я с этим и не спорю. Я зацепился за эту фразу:

… это означает, что остальным двум третям как-то похуй ...
avatar
:)))
То есть, активность избирателей имеет значение.
Но у нас не обязательное голосование.
Есть страны, в которых голосование обязательно для всех граждан.
avatar
Хм… Я не о том, что власть кандидатам обеспечивает малое число избирателей, а об активности — политической активности — граждан. А она и заключается прежде всего в явке на выборы, референдумы, в желании проследить за работой депутата, в желании спросить с него.
avatar
С Вами я согласен, что актуальным будет стимулировать ГРАЖДАН к тесному взаимодействию с депутатами, но для начала необходимо создать легкий доступ как можно большему количеству граждан к своим избранникам, этого можно достичь, на мой взгляд, только через распространение информации о деятельности депутата, месте и времени приема, а так же о информации о участке за который он отвечает, особое внимание хочу уделить баннерам, на самых видных местах, газеты не все читают, радио не все слушают, телевизор не все смотрят, к интернету не у всех доступ, но по улице ходят все ну или почти все, но у меня возникли сложности с переводом идеи с баннерами на формальный язык поэтому в послесловии я этот момент акцентировал.
avatar
надо не граждан стимулировать, а депутатов принуждать! принуждать РАБОТАТЬ!
avatar
Хочу отметить, что одной из целей этой инициативы являются не только обязательства депутатов, но и гарантии предоставляемые выше названным для нормальной их работы (не думаю что среди депутатов одни только народные иждивенцы, думающие только о том как защитить собственные интересы, но наверняка есть и действительно думающие об общем благополучии горожан избранники), а в частности гарантии предоставления информации о месте нахождения приемной и времени приема депутата в средствах массовой информации, все это позволило бы снабдить информацией депутата, позволяющей наиболее полно представлять, что происходит на участке за который он отвечает перед своими избирателями.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.