NNM-Club под угрозой блокировки и готовится к ней, а Rutor и Opensharing незаконно удерживаются в Реестре

image

Мосгорсуд 30 августа вынес 2 решения по обеспечительной блокировке крупного интернет-портала «NoNaMe Club».
Оба заявления были поданы от лица ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус», который до сего времени еще не предъявлял претензии по 187-ФЗ к какому-либо ресурсу.

И вот, сквозь привычные «звёздочки» в тексте постановлений проглядываются ссылки на новую цель т.н. правообладателей:

Заявление ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус» о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты прав лицензиата, полученных им на основании исключительной лицензии, на аудиовизуальные произведения: «Легнда №17», «Легенды о круге», «Марафон», «Пять невест», «О чем молчат девушки», «Ликвидация», размещенные на сайте информационно — телекоммуникационной сети «Интернет» *** – удовлетворить.

Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование аудиовизуальных произведений: «Легнда №17», «Легенды о круге», «Марафон», «Пять невест», «О чем молчат девушки», «Ликвидация» на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» ***.
Установить процессуальный срок продолжительностью пятнадцать дней со дня вынесения настоящего определения для подачи ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус» искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по обеспечению имущественных интересов заявителя.



Следует отметить ряд моментов:
1) Непонятно зачем в отношении nnm-club были вынесены 2 аналогичных решения под копирку, содержащих причём одни и те же ошибки.
2) Как вам в решении суда, например, указание на какой фильм: «Легнда №17»? В таком виде данное наименование было указано 4 раза в одном тексте.
3) В определении Мосгорсуда стоит ссылка на домен

http://nnm-club.ru/
, но это всего лишь редирект на текущий домен портала nnm-club:
http://nnm-club.me/


image

По выявленному факту вынесения решения Мосгорсудом, на портале NoNaMe Club развернулась широкая дискуссия что делать дальше.
И волшебным образом на заглавной странице вновь появилась июльская тема "Готовимся к блокировкам сайтов", в шапке которой даются пояснения о 8 способах обхода блокировки.
Хотя официальной позиции от портала пока нет, но думаю это прямой намёк.

Аналогичные темы созданы на тех ресурсах, которые уже находятся в Реестре по блокировкам Роскомнадзора: Rutor.org даёт пояснения о "Рекомендованных методах обхода блокировок", в том же ключе действует и ресурс Opensharing.org.
Также, напомню, что последний разъяснил свою официальную позицию на Хабре

Снова хочу обратить внимание Роскомнадзора, что срок обеспечительных мер по блокировке начинает отсчитываться с момента вынесения определения судом, т.е. в данном случае в отношении NNM-Club — с 30 августа. И неважно каким именно днем регулятор внесет данный интернет-ресурс в свой Реестр, 14 сентября он должен будет его исключить из-под блокировки в том случае, если правообладателем не будет подан полноценный иск.

Также напомню, что сроки обеспечительных мер по тем ресурсам, которые подвергаются в настоящее время блокировке (Rutor.Org и Opensharing.org) уже давно истекли (21 и 27 августа соответственно), но они продолжают находиться в Реестре, который отсылается оператором для ограничения доступа к ресурсам.

Роскомнадзор по-прежнему не дает разъяснений на этот счет и игнорирует четкое определения решений суда согласно нормам 187-ФЗ.
Фактов подачи исков истцами-правообладателями не установлено. По крайней мере, ни Мосгорсуд об этом не дает информацию на своем ресурсе, ни в ГАС «Правосудие», ни в системе арбитражных дел данные иски не значатся.

По материалам:
«РосКомСвобода»
"Новая цель «антипиратского» закона — NNM-Club",
"Почему не снимается обеспечительная блокировка?",
«NNM-Club»
"Готовимся к блокировкам сайтов",
«Rutor»
"Информация по блокировкам",
«Opensharing»
"Блокировка по антипиратскому закону!",
"Официальная позиция"

  • avatar
  • .
  • +52

7 комментариев

avatar
ошибка в названии объясняется скорее всего ctrl+c, ctrl+v, тем более в одном тексте, чего интригу-то делать?
  • rremi
  • +2
avatar
именно на этой опечатке можно послать их юридечиски нахуй)
avatar
nnm очень грамотный ресурс, они собирают большое количество игрорепок разных релизеров. будет очень печально если их закроют, хотя трабла решается очень просто, удаляешь из шары то что просят и продолжаешь спокойно ворк.
avatar
Ребята, вообще не вижу проблем с блокировкой, да, сайты закрывают, но решение есть, делюсь с вами:
В общем нужен браузер Chrome, далее идем сюда fri-gate.org/ru/, устанавливаем плагин, и продолжаем пользоваться всеми заблокированными сайтами. Качаю с Rutor.org без проблем.
В общем прокси рулит))))
avatar

avatar
а у меня он просто работает без вандерсекса
avatar
Думаю это ответ!)) В общем прокси рулит))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.