Танковый биатлон
















последнее фото заслуживает особого внимания. Няшные танки и домики, радуга! Что это если не дружбамагия? :)


  • avatar
  • .
  • +125

24 комментария

avatar
так уже прошол этот биатлон? или пока только реклама?=)
avatar
он идет постоянно, как я понял. Просто «супершоу» в сентябре будет.
avatar
lenta.ru/news/2013/08/17/tanks
16:38, 17 августа 2013
В Подмосковье завершились первые соревнования по танковому биатлону

В субботу в подмосковном Алабино завершился последний – международный – этап первых Всеармейских соревнований по танковому биатлону. Россию представлял экипаж из Западного военного округа, который и стал победителем, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме россиян, в соревнованиях участвовали военнослужащие из Белоруссии, Армении и Казахстана.

Экипаж 138-й отдельной мотострелковой бригады ЗВО победил на российском этапе накануне, соревнуясь с коллегами по округу, а также с экипажами из Южного и Центрального военного округов. Победители получили по автомобилю «Нива», а также переходящий приз – модель танка Т-34. Занявших второе и третье места наградили «Ладами» (модель не уточняется) и квадроциклами. Экипажи из стран СНГ получили медали «За укрепление боевого содружества», отмечает «Интерфакс».

Выступая с поздравлениями, министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что на приглашение участвовать в соревнованиях в следующем году уже откликнулись военные из США и Италии, кроме того, ожидается ответ из Германии.

Как сообщалось ранее, соревнования по военному биатлону (кроме танкового известно еще о летном биатлоне) с 2014 года в российской армии будут проводиться регулярно.

Танковый биатлон подразумевает прохождение трассы на скорость, причем, как и в лыжном биатлоне, участники должны в промежутках поразить некоторое количество мишеней. Соревнования проводились на танках Т-72Б в виде эстафеты в три заезда с прохождением маршрута протяженностью 18300 метров с различными препятствиями (змейка, брод, курган, колейный мост и эскарп). В каждый заезд экипажам пришлось уничтожать мишени разного типа, выполняя стрельбу из танковой пушки штатным снарядом и противотанковой управляемой ракетой, а также из крупнокалиберного пулемета.

pro-tank.ru/blog/1183-first-allarmy-tank-biathlon-competitions
avatar
спасибо, так понятней! посмотреть бы трансляцию полностью, а не нарезку…
avatar
Чемпионат Ммра бы посмотреть :)
avatar
Очень может быть что будет и чемпионат мира))) Каждый на своем типе основного танка))) И будем наблюдать Формулу-1 для танков. У кого движка лучше, у кого орудие точнее))) Но чую я, те кто катается на российской технике вечно будут среди лидеров))) А американцы потом снимут в голивуде фильм про фееричную победу их Абраамса над жуткими русскими в Т-100)))))
avatar
Каждый на своем типе основного танка))) И будем наблюдать Формулу-1 для танков. У кого движка лучше, у кого орудие точнее)))
Да уж, на такие соревнования стоит посмотреть )
Если грамотно подойти к вопросу и организовать соревнования на регулярной основе в разных странах + теле-трансляции, танковый биатлон с участием всех потенциальных противников по популярности вполне может если не переплюнуть Формулу-1, то довольно близко к ней подобраться. За скиллованными танковыми экипажами будут охотиться и платить бешеные бабки! :)
avatar
За это и помолимся))
avatar
А классная идея! Надеюсь, будет развиваться.
avatar
Ну вот нахуй нам армию развивать! Мы же лучше на танках поиграем:)
avatar
Глупость сказал. Развитие армии от катаний на танках никаким образом не зависит. Какая между этими вещами может быть взаимосвязь вообще?..
Развитие армии имеет две четких направленности: 1. Административная. Развитие командной структуры, повышение квалификации и обучение офицерского состава, повышение профессионального уровня основных боевых и разведывательных подразделений. Это все вполне вписывается в проводимую программу по которой и проводится танковый биатлон в частности, но это лишь крупица из общей массы. 2. Научная. Разработки в сфере технологий военной направленности. Средства обороны и нападения, а также противодействие им и их аналогам у вероятного противника (как в прочем и у союзников). Развитие новых перспективных видов вооружения, выработка методов и средств по модернизации уже имеющихся образцов.
Теперь скажи мне — Чем тебе так помешал Танковый биатлон?
avatar
хех, выполнение задач, которые требуются в танковом биатлоне, неплохо повышают умение экипажа при маневрировании, преодолении препятствий, стрельбе по целям. Фактически, мини-учения. Учения, по-твоему, оказывают негативное влияние на армию? ;)
avatar
Вот во всех войсках бы такое ввести, не только на танках но и в авиацию всех типов такие соревнования. И посмотреть полную трансляцию, согласен, ну ооооочень хочется.
avatar
Полномасштабные военные учения с участием всех родов войск?))) Согласен. Желание огромное.
avatar
Ну КШУ никто не отменял, только по сравнению с тем что рассказывал дед, то что я видел сам и то что видели другие служившие друзья товарищи, полная вафля. А где полномасштабное наступление танковой бригады? а где масштабное десантирование какой нить дивизии ВДВ… а нету нихера, максимум что видел я это отрядные учения, максимум что видели друзья это КШУ двух соседних полков…
avatar
Хотя согласен нормальные учения ОООЧЕНЬ хотелось бы видеть, особенно в соревновательной форме. Что нить типа того что полк, дивизия, корпус, (нужное подчеркнуть) занявший первое место получает двойной оклад до следующих игр(учений) так больше чем уверен жопу рвать будут но служебно-боевая подымется в разы:)
avatar
И командный дух проснется. Соединения будут заинтересованы в скорейшем качественном росте личного состава, профессионализме. Будут знать за что и для чего собственно это делается. Помню по совдепии, отец рассказывал, после учений длиннющие наградные листы в штаб летели с рекомендациями на присвоение званий и начисления премий к окладам. Было такое. Главное чтоб все это не превратили в банальное шоу на потребу, показуху, а отрабатывали по полной.
avatar
Обсалютно с вами согласен:), помнится у нас в части тоже были соревнования, только проходили тихо и без шума, пулевая снайперская стрельба, а по научному варминтинг, даже награды были, кому то премию кому то ценный подарок… только блин не афишировалось это, а как по бумагам проходило фиг его знает, да и проводилось даже не по округу а именно по части.
avatar
А где полномасштабное наступление танковой бригады? а где масштабное десантирование какой нить дивизии ВДВ…
Драстье, только вот летом были. Не неслышал?
avatar
Почекму же не слышал:)? очень даже слышал у меня товарищ в них участвовал, :))) только вспомни когда такое последний раз было, и по сравнению с тем что было раньше, так ерунда:). Но по последнему времени конечно грандиозные.
avatar
Ну ничо, лиха беда начало.
avatar
Хотелось бы, сударь, ой хотелось бы:))
avatar
)) Может скоро в футбол на истрибителях будут играть…
avatar
На истребителях играют в воздушный бой. Я пару раз даже наблюдал издалека.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.