Последнее президентское предупреждение

 На днях руководители российской правоохранительной системы получили последнее предупреждение от главы государства. Последнее, потому что дальше уже некуда, и судя по вчерашнему хмурому выражению лица Президента, наблюдаемая миграционно-кримианльная ситуация в стране его тоже конкретно достала, как и население российских городов, особенно мегаполисов.   И проблема в том что в государственную правоохранительную систему России в последние годы вкладываются гигантские средства (реформа МВД, новая форма и снаряжение, материально-техническое обеспечение, перевооружение, зарплаты, соцобеспечение и т.д.) и это уже дало свои положительные результаты — раскрывемость, особенно, тяжких преступлений растет, развернута широкомасштабная борьба с коррупцией, МВД быстро реагирует на претензии граждан, незамедлительно избавляясь от нечистых на руку или хамоватых сотрудников.

Однако реальных сдвигов в вопросах противодействия нелегальной миграции, засилью в российской экономике кримианльных элементов этнических и иностранного происхождения до сих пор не видно.А видно к сожалению срастание правоохранителей на местах с указанными элементами, что и привело к трагедии на Матвеевском рынке в Москве в прошедшие выходные, когда на глазах коллег, в том числе в форме и на служебном автомобиле ГУВД был избит оперативный сотрудник. И вместо того, чтобы сделать предупредительные выстрелы, для отрезвления разъяренной толпы, коллеги раненного полицейского пытались уговорами успокоить неадекватного гражданина и его родственников, в итоге фактически способствовали его бегству с места преступления. Как сказал вчера Президент, а мы до этого предполагали, такое поведение полицейских объясняется не трусостью или гумманностью представителей ГУВД по отношению к приезжим на рынке, а их общими интересами, чтобы они продолжали находиться на этом рынке на птичьих правах и платить дань местным правоохранителям. А тут вдруг какой-то оперативник, который не в курсе, решил задержать родственника "уважаемых" людей. Вот ему и не стали помогать коллеги, которые если бы захотели, закатали в асфальт все это дикое семейство, как только они повысили голос на полицейского, Вот такие у нас реалии правоохранительной работы "на земле".
 
Понимая это, Президент дал указание подключиться к проверке всех "околорыночных" и "околопалаточных" ОВД представителям подразделений собственной безопасности МВД, а также  ФСБ, Следственный комитет, Генпрокуратуру. Как говорится, кто сам не сдался или не уволился, Президент не виноват, посыл был дан всем однозначный. И мы уверены, что теперь результаты будут конкретные и радикальные. Это вам не медведевская переатестация МВД, тут уже дело чести и скорей всего дальнейшей карьеры руководителей российской правоохранительной системы. А в случае с Москвой еще и репутация С.Собянина, которому такая проблема накануне выборов мэра  столицы точно не нужна.
 
И вы знаете, результаты уже есть. Во всяком случае сегодня в московском метро отмечено много патрулей в бронежилетах и шлемах, а "подземные" полицейские постоянно курсируют по станции (обычно они сидят в своих комнатках и когда надо, их нет на платфрме). В вагонах также курсируют усиленные наряды полиции. Естественно, одновременно с этим в метро отмечено резкое снижение количества мигрантов из ближнего зарубежья, которые обычно праздно шатаются по подземке, сбиваясь в кучки таких же плохо говорящих по-русски и нетрудоустроенных земляков. Понятно, что после вчерашнего совещания  у Президента и массированной информационной атаки в СМИ, большая часть хоть немного понимающих русский язык нелеглов из москвы слиняли, чтобы переждать в регионах, пока ситуация не уляжется. Надеемся, что не уляжется!
 
Но если сотрдники МВД как говорится,  всегдла на виду и в гуще событий, то есть их работу может оценить практически каждый житель страны, то вот сотрудника Федеральной миграционной службы (ФМС) просто так на улице встретишь редко (только на рейдах или если вызвать самому). Хотя именно это мощное и грозное ведомство по идеи и должно нести львиную долю ответственности за сложившуюся в стране миграционную ситуацию и полный правал хоть какого-то миграционного контроля. Особенно удивляет невозмутимость, даже на совещании у Президента главы ФМС Константина Ромодановского. Такое ощущение, что человек вообще отсутствовал на мероприятии, хотя другие участники совщения заметно нервничали, в том числе Министр внутренних дел. А Ромодановский ничего, стальные нервы или пофигизм? Как всегда, вместо конкретики и переживания за дело, от главы ФМС слышим только демагогию типа "мы усилимся, расширимся, углубимся и т.д." В общем, хоть ссы в глаза...
И вчера было весьма любопытно наблюдать по ТВ, как МВД рапортовало о задержании за двое суток более 1.5 тысяч мигрантов в Москве (наконец-то, молодцы) при полном информационном вакууме со стороны ФМС. А также о строительстве опять же по просьбе МВД палаточного лагеря в Восточном округе Москвы для временного содержания задержанных (странно, что у ФМС до сих пор нет специального изолятора на 5-10 тысяч задержанных и ожидающих приговора суда мигрантов, и это при таких миграционных потоках, странно, чем они там заняты кроме нанопаспортов?). Вот у руководства ФМС точно выдержка и железные нервы!
 
Почему ФМС до сих пор не приехало с внезапным рейдом (не предупреждая через СМИ) в чудесный московский район Люблино, куда два года назад в полном составе переехал черкизовский рынок, именно туда, а не как нас пытались убедить лужковы, в Лужники. К настоящему времени, сам видел неоднократно, там вырос целый азиатский город нелегалов всех мастей от китайцев и въетнамцев до узбеков и таджиков, которые кстати и расселились по квартирам и общагам в этом районе. При грамнотно организованном рейде, это я специально для ФМС, там в выходной день можно легко задержать более 10 тысяч нелегалов. Вот вам и отчетная позиция! Но туда почему-то ФМСу и МВД путь заказан уже несколько лет, несмотря на жалобы жителей Люблино и Марьино, которые даже пытались проводить там митинги и акции протеста.
Возможно, дело здесь во владельцах рынка в Людблино, горском еврее, земляке бежавшего из России в Турцию владельца Черкизона, благосостоянию которого также способствовала дружба с Лужковым и сильными мира сего. Кстати, как выяснилось, эта семья горских евреев, владеет не только нелегальной перевалочной базой под видом рынка в Люблино, но еще и авторынком Москва на Каширке и другими торговыми и коммерческими объектами в Москве. Но трогать этих горских евреев в Москве никто не собирается. Во-первых, люди эти влиятельные и опасные, а во-вторых они уже граждане не только Азербайджана, но и Израиля, а это уже сами понимаете, чьи интересы.
 
 
Но что-то мы отвлеклись от главной темы, вчерашнего предупреждения Президента российским правоохранителям. Видать в организации нашей правоохранительной системы точно не срабатывают какие-то механизмы и шестеренки, раз  глава государства вынужден по каждому резонансному преступлению лично привлекать внимание министров и руководителей силовых ведомств к очевидной всему обществу проблеме. И скорей всего, вчера была последняя попытка президента настроить этот механизм вручную. Так как в следующий раз, он просто начнет менять износившиеся и неработающие детали на новые!
 
Что ж, поживем, увидим.
  • avatar
  • .
  • +53

8 комментариев

avatar
наконец-то! пошло какое то движение.
  • CkoT
  • +1
avatar
может очередная показательная порка?
avatar
очередная порка. Ну да, порка за поркой, порка за поркой, только так можно вырастить что то приемлемое. К тому-же когда оно было «молодой демократией» поркой не занимались, занимались приватизациями, либерализациями и прочей хернёй, панимааашшь. Лучше порки помогают расстрелы, но времена не те. Начнешь стрелять, повесят.
avatar
С другой стороеы хорошо, что времена не те. А то ведь мы, за такие комменты, могли бы ждать домой к себе НКВД :)
avatar
:) мы уже не далеко по законам уже. Дай только одной из сторон победить и начнется. Хорошо если не как в Ираке-Сирии-Ливии.
avatar
Предпредпредпредпредпредпредпредпредпредпоследнее президентское предупреждение.
avatar
Какой злой Вовка прям жуть.
avatar
А есть видео «последнего предупреждения»?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.