Кино которое стоит пересмотреть.

Тут недавно, был поставлен вопрос о том, что сейчас нет фильмов нашего производства, которые хотелось бы пересмотреть. Давайте попробуем назвать понравившиеся картины недавнего прошлого. Может всё же есть порох в пороховницах наших неМихалковых?
Номер 1
Для наглядности ниже приведены обложки фильмов 2013-2009 годов, назовите несколько фильмов которые лично вам понравились. Можно добавить немного личных впечатлений к этому. Если ничего не понравилось вообще, пишите самые отсталые, самое днище.
Номер 2
Номер 3
Номер 4
Номер 5
Номер 6
Номер 7
Номер 8
Номер 9
Номер 10
  • avatar
  • .
  • +63

51 комментарий

avatar
есть в Магадане мультремейк Кин-дза-дзы?
avatar
Я его видел только в отстойном качестве, смотреть пока не стал. Назови достойные фильмы, из тех что тут есть.
avatar
1. смешарики, конечно
2. generation p, пираМММида. Артхаусные вещи ИМХО были сильной стороной российского кино и в худшие времена.
3. Мастер и Маргарита это сериал который? тоже неплох. почему в описании 1994 год выпуска?
4. Три богатыря — скорее плюс; смотрибельно однозначно. Американскиая традиция попсовых анахронизмов слегка накаляет, но проект однозначно эволюционирует. если первый мульт (Алёша Попович) в значительной степени калька Шрека, то в последующих мультфильмах начинает формироваться свой самобытный стиль. На сегодняшний день он. ИМХО, вполне сформировался.
5. Блок исторических фильмов — внимательный специалист-историк, конечно, сможет в них усмотреть пристрастность или неточности, но в целом по достоверности на голову выше американских, например.
6. «Мы из будущего» — воспитательный фактор сама идея социального проекта заслуживает внимания.
7. Запомнилась экранизация «Федота-стрельца» Филатова. он есть тут?
8. реальная сказка. Проект интересный, новозможно экстремистское прочтение смотреть стоит строго с 18 с мозгами и сформировавшимся мировоззрением.
9. и да, новый Вий эпичен
это так, на вскидку, А вообще смотрел не все
avatar
Мастер и Маргарита это сериал который? тоже неплох. почему в описании 1994 год выпуска?
Вот такой, описание и трейлер



7. Запомнилась экранизация «Федота-стрельца» Филатова. он есть тут?
avatar
«мой парень ангел» не смотрел..?
avatar
Посмотрел, добрый, интересный фильм. Ничего особенного, но на вечерок как раз.
avatar
меня, например поразило, что после всей нашей чернухи..., еще способны создавать подобные фильмы…
avatar
Меня поражают люди которые видят во всём чернуху. Этот пост я сделал именно из за такого комментария.
avatar
ну почему во всём...?, но её в таком избытке и такого качества…
avatar
Ну так перечитая что я написал в посте.
Тут недавно, был поставлен вопрос о том, что сейчас нет фильмов нашего производства, которые хотелось бы пересмотреть. Давайте попробуем назвать понравившиеся картины недавнего прошлого. Может всё же есть порох в пороховницах наших неМихалковых?
avatar
конечно наш кинематограф уже неплох.., но затмевают его идиотские сериалы и скопированные с запада бестолковые проекты…
avatar
Большую часть даже и не видел. Из того, что смотрел, к сожалению, большинство фильмов мне не понравилось. Но есть картины, которые с удовольствием пересмотрел бы: Бабло, Неадекватные люди, Брестская крепость, Как я провел этим летом, Жмурки, Двенадцать.
Есть ряд фильмов, которые я пересматривать не буду, но не потому что они плохие, а из-за того, что я не фанат жанра. Короче, на разок сойдет: Камень, Черная молния, Любовь-морковь, 8,5 долларов.
Есть фильмы-разочарования, из списка в топике это Соловей-разбойник с Охлобыстиным, не получилось второго ДМБ с уходящими в народ фразами, а размах как раз такой был. Еще с ним же в списке Суперменеджер и мотыга судьбы — это вообще невозможно пристойно описывать, это и есть днище.
Ну и конечно, самая обширная категория фильмов — которые за гранью добра и даже зла, от которых справедливо не ждешь ничего хорошего. Это говнокомедии от камедиклаба и трэшняковая социалка Балабановская вкупе с Михалковским видением войны, ну и прочие «Сволочи». Чтобы вы не думали, что Михалкова я не смотрел, но осуждаю, заявляю честно: вторую часть Утомленных я искренне пытался осилить, даже больше половины посмотрел, больше этого говна в меня не влезло. Такое снимать нельзя! И тем более показывать.
Отдельное место у параши занимают ремейки советских комедий, я их (ремейки то бишь) презираю заочно, ибо смотреть и не собираюсь, лучше пересмотрю оригиналы.
Из свежих отечественных надо будет глянуть Тайну перевала Дятлова и Легенду №17, последнее кинцо прям все расхваливают, надеюсь, не зря.
avatar
Еще разок по списку пробежался — в зачетные добавлю Кандагар и Рейдер, еще вспомнил Остров, мне понравился не столько сюжетом, сколько картинкой, там такие сочно-мрачные цвета, типа ХДР, аж глаз не оторвать.
avatar
Общая тенденция выхода из (_*_) на Михалкова не действует, к сожалению

Скачать

avatar
Легенду №17 смотрел, незнаю что там расхваливали, но бултыхающаяся камера меня бесила, в целом получился под копирку Матч. Вместо захватывающего действа на льду, какие то потуги переживаний на лицах зрителей. На льду пара сцен, ни разу не захватывающих. Спортивное мелодрамо… тьфу!
avatar
Из того что смотрел, понравились «Неадекватные люди» и «Как я провел этим летом»
avatar
Как я провел этим летом, смотрел, достойно.



Неадекватные люди, не видел, поставил качаться.

avatar
Раз пять хотелось ткнуть в название, посмотреть анонс фильма…
А это всего лишь картинки.
avatar
Ты кино напиши, вот ссылка на этот список. (ну можно было сделать полностью интерактивно, но мне себя стало жалко).
avatar
Никакой из предложеных не зацепил(из тех что уже есть в прокате). Из тех что будут 99 процентная гарантия что такаяже серая хмарь. Все почемуто пытаются переплюнуть голливудские фильмы с бюджетом в сотни миллионов кинухами снятыми за пару соток тыщ из которых больше половины уходит на квартиры и машины режисерам и продюсерам. И самое главное: души нету в фильме. А ремейки — это вообще нет слов. Нет слова есть, но от них монитор тухнуть начинает…
avatar
почему то здесь нет фильма «Человек, который знал всё»
avatar

Он чуть дальше. Список обрывается на 2009ом году. Неплохой фильмец. Не помню правда как снят, но сюжет интересный.
avatar
действительно хороший фильм «О чем говорят мужчины». Такая легкая комедия, которую реально хочется смотреть. В отличие от ее второй части
avatar
80% фильмов тут, не то что пересматривать, а смотреть вообще не стоит )
avatar
«Мы из будущего» и «Брестская крепость» — пересматривала и близким советовала; «Одна война», «Поп» — можно смотреть, «Утомленные солнцем-2» разочаровали. «Елки» — неплохая комедия. «Последняя сказка Риты» и «Бедуин» честно досмотрела до конца, но… не зацепило. «Кандагар» — уже классика. «Остров» и «Царь» — можно пересмотреть.
avatar
Небесный суд, Неадекватные люди, Брестская крепость, Поп, О чем говорят мужчины.
Все просто — легкий, настроением зацепил. Раз-два можно глянуть.

«Этим вечером ангелы плакали» еще вспомнился почему-то.
avatar
Выложите кто-нибудь «За Маркса».
avatar
кстати да. горящая тряпка с человеческим лицом, висящая на крюке, интригует
avatar
За Маркса, не смотрел


avatar
Посмотреть — «Елена», «Неадекватные люди», «Как я провел этим летом», «Огни притона», «Шапито шоу» «Дом» — операторская работа и смонтирован на отлично.
Для разнообразия — «Последние Воскресение»(не отечественное кино, но про нас), «Сатисфакция» (история мужская, но режиссер, зачем-то, молодая женщина), «Фауст» (потому что Сокуров), «Дом Солнца», «Последняя сказка Риты» (рекомендуется только женщинам), «Суходол» (в качестве общего развития, тоже женщинам в основном).
Жалко было потраченного времени на — «Бедуин» (хотя сделан очень профессионально), «Дом ветра», «Самка», «Slove.Прямо в сердце», Россия 88
avatar
«Сатисфакция» понравился, очень необычно. Даже удивился.
avatar
«Потому что Сокуров» это антиаргумент. Человек настойчиво делает всё, чтобы его смотреть желания не возникало априори.
avatar
Из представленных здесь: «Сатисфакция», «Бездельники». Так же: «О чем говорят мужчины», «Как я провел этим летом», «Дом солнца».
avatar
как понять фильмы которые надо пересмотреть?!?!? да тут одни Русские фильмы которые вышли за те года…
avatar
зарубежных вообще нет?
avatar
там, в начале публикации, буковками написано же
Тут недавно, был поставлен вопрос о том, что сейчас нет фильмов нашего производства, которые хотелось бы пересмотреть. Давайте попробуем назвать понравившиеся картины недавнего прошлого. Может всё же есть порох в пороховницах наших неМихалковых?
avatar
Легенда 17 отличный фильм. Через год, когда забуду еще раз пересмотрю.
avatar
Я не понимаю, что в фильмах, которые стоит пересмотреть, делает «ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА»? Американцы как обычно под свой лад чушь создали. Еще у меня такой вопрос: где взять фильм «ВИЙ: ВОЗВРАЩЕНИЕ»? В ДЦ нету вроде…
avatar
Я большинства не видел и увижу вряд ли. Из того, что мне понравилось или я хотел бы посмотреть, я ничего не увидел… Или опять меня подвело моё пресловутое зрение:)
Мне из отечественного кино новейшего времени и если мы говорим не о махровом арт-хаусе очень понравился фильм «Слушатель». Хотелось бы посмотреть, например, «Lilacs», а найти всё никак не могу.
avatar
К сожалению, при просмотре современного российского кино меня начинает сильно тошнить. Помогает только просмотр нормального американского кино. Последний российский фильм который я смотрел с удовольствием это «Кандагар». Почему нельзя снимать так же просто, понятно и интересно как американцы? Когда мы начали копировать их дибильные боевики, они начали снимать наше хорошее, жизненное кино.
avatar
Что понравилось:
1)Легенда 17
2)Метро
3)Джунгли
4)ДухLess
5)Камень
6)Неадекватные люди
7)Брестская крепость
8)На игре
9)Фобос. Клуб страха
10)Россия 88
11)Мы из будущего
12)Черная молния
13)Нулевой километр
avatar
Категорически не согласен с тем, кто тут говорит про тошноту от Российского кино. Русское кино постепенно возрождается. на сегодня я могу назвать море фильмов и сериалов, которые мне очень понравились.
Мне многие из представленных фильмов понравились.
Сейчас не могу выделить, потом что на это надо время, какие то из них.
Но то, что фильмы отличные, это без вопросов.
Меня удивляют вкусы поколения пепси, которым любой третьесортный фильм о чёрнокожих пиндосах интересней русского фильма, который славит отечественную историю, или просто — о жизни.
avatar
Я не жалею потраченного времени после просмотра:
«Метро» и «О чём говорят мужчины»
Ещё можно глянуть: «Ёлки», «Жить», «Фобос»
Не понравились: «на игре», «что творят мужчины», «любовь морковь 3», «Бой с тенью 3Г» и «Самый лучьший фильм 3Г»
Осталные, либо не смотрел, либо они были не интерестны настолько, что я их не помню.
Мне больше нравяться фильмы ужасов, а наши ужасы снимать ещё не научились. Да и фантастика у наших не очень. Бесит, что очень много фильмов и сериалов нагло скопированны с пендосовских работ, если даже и не полностью(как, например, «ПОБЕГ», «КАК Я ВСТРЕТИЛ ВАШУ МАМУ»), то копируют саму идею(«КЛИНИКА»-«ИНТЕРНЫ»,«ДОКТОР ХАУС»-«ДОКТОР ТЫРСА» и т.д.)
  • Gen
  • +1
avatar
Лень на все ошибки указывать, «критик», поэтому — просто «минус».

П.С. Хотя, ход Ваших мыслей интересен.
avatar
Великий русский фильм «Что творят мужчины» с голой Варей и еще какой-то шлюшкой из «Универа». Да вам самим не смешно? Я соврал малость, мне «Ядерный лес» понравился.
avatar
Снежная королева неплоха.
Щас вторая часть вышла, кстати. В театрах гоняют
avatar
Le_concert.­avi (Алексей Гуськов)
avatar
Из последних очень понравился Дурак. Да, чернуха, но это не мешает наслаждаться игрой актеров, великолепной постановкой.
avatar
Российское кино чаще всего получается скверным именно потому что наше кино строится в рамках голливудского эстетического норматива… а это неминуемо приводит к вторичности и вульгарности. Потому в настоящий момент любой российский хорор или молодежная комедия вызывают тяжелое недоумение и иногда стыд.
Драмы и специфические (чаще алкогольной тематики) комедии получается потому как в этих направлениях у нас есть свой вкус.

Настоящий визуальный ряд формируется на 90% не в нашей стране… увы сопротивляться этому можно только уже в сознательном возрасте. Дети же получают культурное облучение вплоть до закрепления англофонем типа «Вау»" или «Ват?»…
avatar
Мне много фильмов русских нравится.
Собственно, я почти только русское то и смотрю.
Не, было время, когда я во второй половине 80- х пришёл с армии.
Тут перестройка у нас полным ходом, видеотеки, зарубежные фильмы,
порнуха, ужастики. Жутко было интересно всем.
Голливуд тогда мощно ударил по головам россиян. Но мне, выросшему на советском, на русском кино, очень быстро опротивел голливудский ширпотреб. С середины 90- х очень редко смотрю импортные фильмы.
Хотя, не спорю, бывают у них отличные фильмы.
Какие фильмы русские понравились?
Ну, мне сложно тут перечислять всё то, что я смотрел последние 20 лет русского. Фактически- 99% мной просмотренного — отечественное. Назову только сериал, который смотрю сейчас «Истребители»
Просто шикарный!
avatar
Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни
Россия, конец 17 века. Царь Петр Первый издает указ о праздновании Нового года. Ко двору царя под видом ученого-механика приезжает Магистр темной магии, который стремится попасть в Волшебные Миры и вернуть свою магическую силу. Врата Волшебных миров находятся в Москве в Сухаревой башне. Их охраняет граф Яков Брюс — знаменитый сподвижник царя Петра, ученый, колдун и Чародей Равновесия. Ученик Брюса, подросток Петя, случайно узнает о коварных планах Магистра и спешит к Сухаревой башне, чтобы предупредить дочь Брюса Маргариту об опасности. Дети ссорятся и нечаянно разрывают старинный манускрипт, в котором заключена магическая сила Брюса. Для восстановления манускрипта дети отправляются в опасное приключение в Волшебные миры.
Неплохое фентези
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.