продолжение из серии "Мои "Революции", 2

Когда шла работа над золотым Поршем magspace.ru/blog/234000.html, своей очереди уже ждал чёрный Инфинити. Владелец его – дизайнер-архитектор, а угодить такому заказчику непросто,  



 

   но ему симпатизировало решение с Поршем, а повторяться мне было не интересно. Тогда я предложил орнамент «серебром», и выполнить его решили с использованием той же немецкой технологии нанесения зеркального покрытия, что и Порш в «слитках». Из нескольких предложенных эскизов, один был выбран заказчиком. 

Если бы мы остановились на обычном металлике то на черную поверхность авто был бы нанесён шаблон с открытыми элементами в тех частях, где должны лечь детали орнамента. Но я понимал, что техника нанесения зеркального серебра не позволит выполнять элементы фрагментарно, поэтому, решено было покрывать детали полностью в серебро, а потом уж наносить чёрный фон. Ещё в процессе создания эскиза стало понятно, что серебряный орнамент может выглядеть, будто он вырезан из зеркальной плёнки и наклеен, поэтому я решил и по контуру орнамента сделать серебро чернёным. От этого рисунок смотрелся богаче и глубже!
Отзыв заказчика: «Я видел достоверный эскиз и представлял, что это будет что-то классное, невиданное до сих пор, но что это будет вот настолько великолепно и круто, я представить не мог!»
эта работа была удостоена Гран-При на Автоэкзотике. А машина эта, для художественного тюнинга была привезена из Казани.

Следующая выкладка будет о Бентли в коже ...

  • avatar
  • .
  • +104

16 комментариев

avatar
Вопрос как человека и той же сферы — по трафарету бъёте, или рука уже настолько набилась, что зеркальные моменты на глаз спокойно пропорции сохраняете?
avatar
чуть позже поясню (в блоге) потому, как вопрос шире! )
avatar
Наслышан о тебе, Sladoed.
Работы высшего уровня.
avatar
Это не тюнинг, это Искусство!
avatar
Мастер делает свои работы замечательно.
А у заказчиков безвкусица — машина выглядит ужасно.
avatar
Есть такая буква
avatar
Машины ужасны в такой раскраске.
Исполнитель — мастер без спорно, да.
  • Apo
  • -2
avatar
Согласен. Издалека будет выглядеть серо и бесформенно, рассчитано только на то, что смотреть будут с близкого расстояния.
avatar
Интересно, какова цена вопроса такой росписи?
avatar
Несколько десяток русских, порой и до пары соток + лакировка всей машины заново.
avatar
вопрос неоднозначен, вернее ответ, т.к. зависит от многих составляющих: качество произведения,, котируемость мастера, посредники, колличество затраченного труда т.е. что сделано(это просто аэрография, или что то новое, буквально изобретённое и такого нигде больше нет), востребованность мастера, количество конкурентов (или вообще наличие таковых), затраченные ресурсы… Иначе это звучит как «сколько стоит машина)))… хм. какая машина? для кого то Ока, а кому-то сразу подумалось про его хаммер
avatar
Я конкретно про эту работу спрашивал.
avatar
тут не просто роспись, здесь осуществлено несколько идей, стоимость большая.
avatar
Очень здорово смотриться! У мастера золотые руки.
avatar
Вот это реально мечта, а наш колхоз тока и может обосрать, ведь черная тачка и закатана в жопу лобовуха это и есть для них искуство. Но так как на такое чудо денег не хватит, присматриваю в инете пленку с подобными рисунками.
avatar
Спасибо! Приходилось создавать изображения и для печати на плёнке (это были: карт, натяжной потолок, реклама на заднем стекле)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.