Попытка найти консенсус.

Ок, народ, щаз я всех помирю. У нас давно бы был признан весь коммунистический режим преступным, если бы не два Но. Первое но: есть гипотетическая опасность того, что, признав такой режим преступным, придется выплачивать деньги пострадавшим от него странам и лицам. Этот страх и педалируют сегодня коммунисты. Второе: коммунистический режим существовал на протяжении 70 с лишним лет. Три поколения. Не может быть признано преступным государственная власть, которую столько времени признавали легитимной ее собственный народ и другие народы.
Однако, красный террор имел место быть. Длился с момента захвата власти большевиками и самосудов 1917, и был официально объявлен РСНК РСФСР 5 сентября 1918 года. Этот террор и есть главная претензия к Советской Власти. Мелочи, вроде крепостного режима для крестьян, в виде лишения их права на свободное передвижение по стране, просуществовавшего до 1970х годов; преследование свободы совести, ущемление свободы слова и пр. простим – все- таки только в лагеря уже священников ссылали при Хрущеве, не стреляли – мелочи жизни. А крестьяне не очень то и хотели по стране путешествовать. На учебу, тем более, можно было ездить. Бесплатно! – заботилось государство.

Так вот вопрос: до какого момента Красный Террор длился? Видимо, длился он до начала Отечественной Войны. 1. Во время войны были выпущены некоторые оставшиеся в живых офицеры из лагерей, генералы, конструкторы, да и простые люди. 2. Прекратился постоянных поиск врагов народа в обществе ради поддержания его в нужном политическом тонусе. Достаточно было реальных ужасов войны. 3. В военное время вступают в силу другие законы. Военного времени, соответственно. И эти законы ненормальны для обычного состояния общества. Война – ненормальное состояние для человека, и для того, чтоб регулировать действия людей в ненормальных условиях, нужны ненормальные законы. Такие как расстрел без суда за мародерство, дезертирство, приказы, влекущие заведомую смерть, и т.д. В армии, ведущей боевые действия, приказы не обсуждаются. Иными словами: царит тоталитаризм. Но тоталитаризм во время войны – нормальное явления. Во время войн всегда так. И эти законы военного времени схожи по своим внешним признакам с инструкциями времен красного террора. И, в отличие от мирного времени, в военное время любым обществом таковые законы и действия государственной власти признаются законными и необходимыми. Есть данные, что после войны маховик репрессий опять начал раскручиваться – аресты фронтовиков, побывавших в плену, хотя бы – но все же репрессии не набрали тех оборотов, что были до войны. Возможно – просто не успели – Сталин умер. После этого уже не было террора – так, небольшие притеснения.

Т.е. Красный террор можно ограничить началом Войны 41 года. Во время войны уже не террор, а законы военного времени.

Далее необходимо коснуться теории двух и одной революций. В школе мы изучали, что было в начале 20го века в России две революции: февральская (буржуазная типо) и октябрьская – типо социалистическая. Однако, википедия просветила, что, оказывается в 20-30х годах у нас была теория одной революции, длившейся с февраля по октябрь. Боролась она все это время с режимом. Естественно, в этот момент она не была легитимной. Это же захват власти. Пока власть старая – легитимна она, когда общепризнанна новая – легитимна новая.

Итак, господа: Красный террор имел место быть, в виде геноцида собственного народа по признакам: религиозного убеждения, социального происхождения, вообще без признаков – для устрашения. В этом и есть смысл террора, это же не кара за преступления, а устрашение для придания обществу некоторых необходимых власти качеств.

Итак, товарищи: промежуток с начала вооруженной борьбы за власть большевиками в 17 году до момента ее захвата в этом же, гражданской войны и последующим промежутком до 1941 года необходимо считать захватом, борьбой и последующим упрочиванием власти посредством истребления политических врагов и террора собственного народа.

В чем новизна концепции? Во-первых, отграничиваем рамки Красного Террора началом Войны. После начала законы и обычаи тоталитарного государства оказываются удачно востребованы ситуацией военных действий. Следовательно, основная часть претензий к коммунистическому режиму снимается по временному признаку (все претензии могут быть предъявлены только к предвоенному времени).
Во-вторых коммунистический режим можно представить борющимся за свою жизнеспособность в промежуток с 17 года по 41. Только Война его окончательно легитимизировала. Любой захват власти преступен. После признания захвата власти, таковая власть перестает быть преступной. Преступления, совершенные во время захвата власти, насколько я понимаю, перестают являться таковыми.

Но государство СССР ведь к тому времени признали остальные страны? Да, но это госудасртво не признал его собственный народ, для этого его и уничтожали… … …Так ведь признал же. Власть боялась, что как признал, так обратно отзовет лигитимизацию? Тогда преступления…

Не, фигня получается – можно ограничить время Красного Террора временными рамками, даже нужно, но вот представить эти преступления, как НЕ преступления – невозможно.

А платить не нужно никому – до 41 мы никого и не завоевывали, а республики добровольно вошли в состав СССР, там местные большевики нашухарили.

Признание государственного режима преступным не влечет к тому, что все произведенное им в это время — плохо. Преступники беломорканал выкопали. Беломорканал неплохой канал.Не хуже суэцкого. Хотя, преступники ли были копатели? Или бесплатные репрессированные работники?

  • avatar
  • .
  • -19

15 комментариев

avatar
кг/ам
avatar
Настоящие Кг и настоящие АМ. Попытка совместить.
И, заметь, килограммы всегда остаются килограммами. У коммунистов не так. Например: от 750 тысяч до 1.3 миллиона-число погибших со стороны России в время первой мировой. Это же кровавая война и привела к революциии. И жертвы Империалистической войны и проклятого Царизма никак нельзя оправдать, да? Однако минимальное число расстрелянных по приговору суда или троек до 41 года( т.е. после гражданской войны — сколько там миллионов погибо?- после растреллов без суда во время уставновления Сов. Власти и до начала Великой отчечественной) — цифра от 750 тысяч. Но это уже не как-бы не настоящие жизни, не те жертвы, из-за которых стоит делать революцию? Вот так одни и те же человеческие жизни у вас переходят из разряда — жертвы ужасной Войны( это про первую мировую) в разряд -" щепки". Щекпи детели, надо было страну готовить.
А к чему говтовиться? Да опять к войне с Германцами, с протестных выступлений против которой большеквики и начали набирать популярность. (мы бы не победили в войне, если б Сталин не расстрелял кучу народа!)Опять превращение кг в г.
Повторюсь: да и была бы вторая мировая, если бы Россиия не вышла из войны? если бы участвовала в дележе побежденной Германии, от которой ее отсранили большекики? Что, много жертв для победы пришлось бы еще принести — меньше, чем жертв Гражданской войны?
кг/ам.Фокусники превращающие человеческие жизни тз жизней в мусор, и оправдывающие потом это.
avatar
Ой, я упустил, что все эти убиства совершались ради всеобщего блага на земле! Чтобы тем, кто остался в живых было жить хорошо! Открою секрет: все убийства совершаются ради того, чтобы убийца жил лучше.
avatar
А платить не нужно никому – до 41 мы никого и не завоевывали, а республики добровольно вошли в состав СССР, там местные большевики нашухарили.
Не совсем так, Пакт Молотова-Рибентропа забыл.
avatar
То была вынужденная мера!
ЁПТа!
avatar
Это понятно, я про то что добровольностью там не пахло и если принять то, что предлагает автор, тогда прибалты смогут на совершенно законных основаниях предъявить. Так что верхняя рамка не далее 39 года.
avatar
Сегодня красный террор ограничивают 17-1923 годами, т.е. окончился он в 1923 году, в момент окончания гражданской войны. И пересмотрят такой подход не скоро. Для этого нужно выпрыгнть за красные флажки и посомтреть со стороны на события.
avatar
Это пиздец какой-то.
avatar
Ок, народ, щаз я всех помирю.
А давайте лучше все посремся?
avatar
Странно, что я этот отстой не увидел сразу.
  • chic
  • +1
avatar
Преступления, совершенные во время захвата власти, насколько я понимаю, перестают являться таковыми.
Не являться, а считаться. Теми, кто захватил власть. Оно и понятно — кто кроме власти может предъявлять обвинения? А преступления, если таковые были, они и остаются преступлениями. Например, Пиночет. В 1973 году он свергнул законное правительство Народного Единства (Сальвадор Альенде) и установил власть хунты. Разумеется, что пока он был у власти, он не считался преступником. Однако как только он ушел в отставку в 1998 году, то тотчас был обвинен по требованию властей Испании за геноцид и бесследное исчезновение нескольких тысяч испанцев. В 2002 году обвинения были сняты по причине слабого психического здоровья, однако в 2006 году суд таки вынес ему обвинительный приговор по делу о казни охранников Сальвадора Альенде в 1973 году. А еще через две недели Пиночет скончался. Вот так.
  • Lyka
  • +2
avatar
Ок, народ, щаз я всех помирю. У нас давно бы был признан весь коммунистический режим преступным
вот эти фашистские твари недобитые готовы на любую подлость, лишь бы дать побурлить своей ненависти к собственному народу и к его истории. Атог ничем не отличается от эстонских нацистов, бандеровцев, разных вермонтских обустраивателей России и жидовской либерастической шелупони. Ненависть, злоба и страх.
avatar
Ты, дырявый, народом не прикрывайся. А то привык, перед тем, как сделать гадость — обзательно про народ загнуть. Геноцид которого коммунистами тут-же поддерживаешь.
Как это ты ловко коментик тиснул — как раз когда я в таких жестких минусах был, что даже ответить не мог.
Я же уже писал, что человек, не отвечающий за свои слова — это опущенный по всем понятиям. В любой системе моральных ценностей. Тебе уже было сказано — а за оскорбление свои ответишь? ТЫ не ответил. Поэтому ты — дырявый.
Это основное, не говоря о таких твоих мелких пакостях, как сговоры с целью вогнания в минуса тех, чье мнение отличается от твего. Это тоже ненормально и показатель твоего отношения к людям. Мне, например, никогда даже в голову не приходило начать кого-то преследовать потому, что человек что- то там ругает. Пока человек остается в рамках приличий, и не посылает на хер, он может говорить что угодно. С ним можно спорить. У тебя не так. ТЫ стремишься просто убрать такого человека. Пока — только из виртуального пространства. Страшно подумать, что было-бы. если б у тебя было немного власти. Видимо, люди чуствуют, что давать тебе ее нельзя — латентные пидоры у власти — это всегда страшно.
avatar
хех. Если у кого-то и были сомнения по поводу моих слов, то ты их отлично подтвердил. Место твое — у лагерной параши.
avatar
Тебе предъявляи конкретные претензии, ты не на одну не ответил. Ни разу. Предлагали встретится в реале, чтоб ты ответил за оскорбления. Ке-ке-ке — так ты прокудахтал. Мне с тобой больше говорить не о чем. Пусть люди сами решают, кто ты есть на самом деле.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.